Чистка лица ультразвуком: эффективная салонная и домашняя процедура

ультразвуковая чистка лица в домашних условияхНесмотря на то, что на кожу постоянно оказывают влияние негативные факторы, она обладает способностью постоянно обновляться.

В этом ей активно помогает современная косметология, использующая инновационные технологии, одной из которых является чистка лица с применением ультразвука.

Эта процедура очень популярна среди женщин. Ведь она приводит не только к восстановлению, но и к омоложению кожи, придавая ей красоту и здоровье.

Использование ультразвука не разрушает эпидермис в отличие от других способов чистки лица – механической или химической.

Преимущества использования ультразвуковой чистки лица



Известно, что закупоренные поры кожи препятствуют очищению ее лосьонами, тониками и другими средствами. Поверхностная чистка лица в этом случае также окажется малоэффективной.

Чтобы произвести чистку пор для улучшения клеточного дыхания кожи, проводят косметологические процедуры на более глубоком уровне, удаляя ороговевший слой. В результате происходит восстановление естественного уровня увлажненности кожи, благодаря чему она приобретает гладкость и молодость.

Еще совсем недавно единственной процедурой для чистки лица был механический пилинг.

В настоящее время специалистами признано, что наиболее эффективной является чистка лица ультразвуком.

Сегодня практически во всех косметологических салонах имеются ультразвуковые установки, выполняющие множество функций.

Использование ультразвука приводит к микровибрации кожи, улучшающей кровообращение в тканях и активизирующей обмен веществ. Это в свою очередь способствует выработке эластина и коллагена, что повышает упругость кожи.

Благодаря физико-химическим свойствам ультразвука, перестраивается внутриклеточная структура кожи, а небольшое повышение температуры, всего на 1 – 2 градуса, способствует ускорению окислительно — восстановительных процессов.

Противопоказания

Несмотря на явные преимущества, чистка лица ультразвуком имеет ряд противопоказаний.

Ее не рекомендуется проводить женщинам, страдающим кожными, сердечно – сосудистыми заболеваниями и невралгией лицевого нерва.

Также она противопоказана беременным женщинам и тем, кто недавно перенес челюстно-лицевую травму.

Процедура проведения ультразвуковой чистки



Способ проведения чистки лица ультразвуком достаточно комфортен и является абсолютно безболезненным. Он нежно удаляет старые клетки, обновляя верхний слой кожи и не оставляя покраснений и синяков. При этом овал лица становится более четким, а неглубокие морщинки исчезают.

Ультразвуковую чистку рекомендуется проводить женщинам с жирной и проблемной кожей, имеющим тусклый цвет лица и незначительные косметические дефекты.

Для женщин с сухой кожей необходимы дополнительные увлажняющие маски или крема. Также это является отличной профилактикой старения.

Применяя ультразвуковую чистку лица в домашних условиях, можно добиться более глубокого проникновения косметических средств внутрь кожи.

Зачастую чистка лица ультразвуком сопровождается введением в кожу питательных веществ, лимфодренажем или массажем. Эти процедуры проводятся тем же аппаратом, изменяя режим его функционирования.

Перед проведением чистки лица ультразвуком распаривать кожу нет необходимости. Ее просто обрабатывают очищающим средством с помощью ватного диска.

Затем на кожу наносят особый гель, являющийся проводником и способствующий отшелушиванию омертвевших клеток. Процедуру выполняют специальным прибором — ультразвуковым скраббером. При этом на кожу воздействуют ультракороткие волны, которые, приводят к микровибрации тканей.

Водя по лицу наконечником аппарата, в ходе процедуры косметолог удаляет с поверхности кожи не только старые клетки, но и различные загрязнения. В результате преображается внешний вид кожи, и она приобретает молодость и здоровье.

В запущенных случаях, когда на коже имеются угри, а поры слишком закупорены, в дополнение к ультразвуковой чистке лица следует применять мануальное воздействие. После таких процедур необходимо выполнить мероприятия, успокаивающие кожу.

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях

Ультразвуковую чистку лица можно выполнить и в домашних условиях, приобретя ультразвуковой аппарат. Имея собственный прибор, эту процедуру можно осуществлять регулярно.

Специалисты советуют проводить ее, в зависимости от состояния кожи, с интервалом от одной недели до одного месяца. Экономия при этом будет очевидной.

Не следует забывать, что воздействовать на каждую зону можно не более семи минут, а общее время процедуры не должно превышать пятнадцати минут.

Процесс чистки лица ультразвуком в домашних условиях не отличается от салонной процедуры.

Для очищения кожи применяют молочко или пенку для умывания. Затем на кожу наносят небольшое количество тоника.

Так как при контакте с воздухом происходит затухание ультразвуковых волн, на кожу необходимо нанести особый гель, который будет способствовать улучшению проводимости.

Загрязнения, продукты жизнедеятельности кожи удаляются посредством лопатки, располагающейся под углом 35 – 45 градусов к лицу.

Завершить процедуру необходимо нанесением питательного крема или выполнением маски.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *