Маски из гороха для ухода за кожей лица

маски из гороха для лицаРазнообразие домашних и покупных масок для кожи лица вряд ли может кого-либо впечатлить.

Тысячи средств, которые можно сделать самостоятельно, либо приобрести в магазине ежедневно помогают нам делать кожу мягкой, гладкой, упругой и здоровой. Они помогают нам избавиться от морщинок, либо наоборот – от прыщиков и покраснений.

Но знали ли вы, что обычный горох применяют для изготовления домашних омолаживающих, очищающих или питательных масок. Удивлены?

А ведь он содержит и белки, и аминокислоты, множество витаминов и микроэлементов, которые в совокупности и дают нужный эффект. О том, как сделать гороховые маски для лица в домашних условиях читайте в нашей статье.

Подготовка ингредиентов для маски из гороха



Естественно, у многих тут же возник вопрос – а какой именно горох выбрать: зеленый, только что с грядки, либо сухой, что продается в магазине на развес. Взять можно и тот, и другой.

Но вот способ подготовки к применению будет различаться.

Если у вас свежий овощ, то его нужно очистить от кожуры и размять вилкой в кашицу.

В случае, если вы собираетесь применить сухой, его можно измельчить в мощной кофемолке до состояния пудры, либо замочить в воде на несколько часов, а после сварить и истолочь в пюре.

Готово, а теперь приступайте к делу.

Маски из гороха для лица, рецепты



Горох для лица от прыщей и черных точек

Если на вашей коже появились прыщики, покраснения и черные точки – согласитесь, это беда не только юных девушек, но и дам постарше, приготовьте средство борьбы с ними из следующих ингредиентов, возьмите:

 2 столовые ложки измельченного сухого гороха;

2 столовые ложки молочной сыворотки.

Смешайте указанные компоненты до образования однородной кашицы, нанесите на очищенную кожу и подождите 20 минут. После смойте водой. Через несколько применений ваше лицо станет идеально-гладким, а маленькие неприятности больше не дадут о себе знать.

Питательная маска для лица с горохом

Для ее приготовления также смешивают 2 столовые ложки гороховой пыли с равным количеством жирного молока. Получившуюся кашицу нужно нанести на кожу и оставить до высыхания.

Уже после первого сеанса лицо станет гладким, а мелкие морщинки менее заметными.

Кстати, с этой же целью можно соединить в равной пропорции молотый горох и жирный натуральный йогурт, оставить массу постоять в течение четверти часа, чтобы ингредиенты “подружились” между собой, а после нанести на лицо.

Говорят, что после такой маски питательный крем можно и не накладывать – настолько кожа становится гладкой и увлажненной.

Гороховая маска, спасение от сухости

“Скорой помощью” для сухой кожи будет маска из гороховой муки и сметаны. Смешайте:

3 столовые ложки молотого горошка;

2 столовый ложки жирной, “деревенской” сметаны;

столовую ложку минеральной воды без газа.

Соедините ингредиенты между собой до образования однородной массы, нанесите на кожу и подождите 20 минут-полчаса. Смойте и наслаждайтесь результатом.

Ягодная маска из гороха от морщин

Смешайте 2 столовые ложки сухого измельченного гороха с равным количеством пюре из черной смородины. Нанесите на кожу, а после смойте через 15-20 минут.

Для этой же цели можно развести 3 столовых ложки гороховой муки со столовой ложкой оливкового масла, добавив в конце чуть-чуть ароматической апельсиновой эссенции.

Осторожно! Может возникнуть аллергия. Перед нанесением подобных масок сделайте тест на небольшом участке кожи на запястье или предплечье.

Кстати, во всех приведенных рецептах гороховую муку можно заменить на пюре из свежего зеленого горошка. Результат будет даже лучше.

Если при снятии маски вы сделаете коже легкий массаж, то таким образом вы добьетесь эффекта пилинга. То есть процедура уже станет средством по уходу “два в одном”.

И помните, что любая маска для кожи – будь то самая дорогая магазинная, либо сделанная в домашних условиях, даст видимый результат только в случае регулярного применения.

Так и рецепты с горошком – делайте такие маски не менее двух раз в неделю, и вы всегда будете самой молодой и красивой.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *