Секреты омоложения кожи лица в домашних условиях

маски для омоложения лицаКакая женщина не хочет сохранить молодость надолго?

В нашем представлении юная девушка — это прежде всего та, у которой свежая, здоровая кожа без покраснений, сосудистых «звездочек» и пигментных пятен, у нее отсутствуют морщинки и подтянут овал лица.

Хорошо — но что делать тем, кто уже справил не только 30-й, но, возможно, и 40-й день рождения?

Неужели есть способ, который поможет вернуть молодость, красоту и свежесть, увы, не самой юной коже?

Конечно есть, в нашей статье мы предлагаем эффективные методы омоложения лица в домашних условиях.

Красота изнутри: как начать омоложение лица



Согласитесь, если вы ведете «неправильный» с точки зрения рекомендаций врачей, образ жизни, то никакие, даже самые чудодейственные средства вам не помогут.

Поэтому, пока не поздно, бросьте курить, ограничьте употребление алкоголя (а если очень хочется — пейте красное вино с его полезными полифенольными соединениями), начните заниматься фитнесом и следите за правильностью питания.

Конечно, это вы и так знаете.

Поэтому давайте перейдем к конкретным рецептам: рекомендуемые настойки и отвары при их регулярном применение дадут, возможно, больший эффект, чем самые эффективные и дорогие салонные процедуры.

Ведь не зря еще древние говорили, что красота идет изнутри.

Омоложение лица в домашних условиях: волшебные настойки



Чесночный омолаживающий бальзам

Для его приготовления вам не нужно идти в лес за молодильными яблоками, достаточно взять большую головку чеснока, очистить ее от шелухи и, измельчив, добавить в 200 мл. белого вина.

После жидкость нужно прокипятить в течение получаса и перелить в подходящую посуду. Не процеживайте.

Принимают такой бальзам по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс рассчитан на 3 дня, далее необходим недельный перерыв, и снова прием бальзама.

Следуйте указанной схеме в течение месяца, и после кожа не только лица, но и всего тела станет свежей и красивой.

Омолаживающее вино в домашних условиях

Алкогольные напитки в умеренных дозах не вредны а, напротив, полезны. Особенно это касается красного вина. Сделать его еще эффективнее помогут шалфей и лаванда.

Возьмите по 50 граммов указанных трав (свободно продаются в аптеке) и залейте их литром красного сухого вина, взболтайте и поместите в посуду с темными стенками.

Напиток следует настаивать в течение двух недель, периодически взбалтывая.

После его необходимо процедить и принимать за 30 минут до еды 2 раза в день. Рекомендуемая доза — 50 граммов.

Конечно, эти рецепты рассчитаны на длительное применение и не дадут моментальный эффект.

Поэтому если вы хотите «скинуть» 5, а то и 10 лет и полюбоваться обновленной кожей уже через полчаса, сделайте омолаживающую маску, выбрав один из вариантов, приведенных ниже.

Маски для омоложения лица

Лимон + мед для кожи лица

Чтобы придать коже упругость и ускорить обновление клеток, попробуйте сделать маску из лимона и меда. Для нее вам понадобятся:

один яичный желток;

чайная ложечка оливкового масла;

столько же хорошего жидкого меда;

пара капель лимонного сока.

Сначала взбейте желток с оливковым маслом, после добавьте остальные ингредиенты. Получившуюся кашицу нанесите на лицо, шею и область декольте и оставьте до высыхания.

Омоложение лица в домашних условиях с помощью дрожжевой маски

Смешайте сухие дрожжи в порошке или гранулах с оливковым маслом до получения кашицы, консистенция которой должна напоминать сметану.

На чистое лицо нанесите один слой маски, дайте ему подсохнуть, после сверху наложите еще один, и затем еще один (всего слоев должно быть 3). Как нанесли последний — дайте маске полностью высохнуть на лице, это займет около 20 минут, а затем, как обычно, смойте ее прохладной водой.

Также можно просто развести дрожжи с небольшим количеством молока и оставить смесь в теплом месте на 2-3 часа, чтобы забродила.

А затем нанести жидкую маску на кожу лица в несколько слоев (как только подсыхает первый, наносите следующий).

Этот способ поможет вам смягчить кожу и заметно разгладить мелкие морщинки.

Питательная маска из яблок и сметаны

Для нее вам понадобятся ингредиенты, которые уже были перечислены в название рецепта.

Из фруктов сделайте пюре, добавьте густую сметану — у вас должна получится кашица, которую будет удобно наносить на лицо. После наложите смесь и дайте подсохнуть.

Такая маска отлично питает сухую кожу, обогащая ее полезными витаминами и кислотами.

Экспресс-омоложение лица

Помидоры обладают свойством, которое помогает добиться ровного цвета лица и убрать мелкие морщинки. Нанесите мякоть томата на кожу (если сухая — добавьте капельку оливкового масла), оставьте на 10 минут, а после смойте. Быстро и эффективно.

Полезные советы по омоложению лица в домашних условиях

Конечно, с первого раза добиться четкого, стойкого результата можно только после прохождения салонных процедур. Если же вы решили заняться самостоятельно омоложением кожи, нужно помнить, что:

— делать маски необходимо регулярно, 2-3 раза в неделю;

— после на чистую кожу рекомендуется наносить питательный крем.

Продлить молодость и повернуть время вспять вам помогут специальные массажи, технику которых вполне можно освоить самостоятельно, либо т.н «фейсбилдинг для лица», а также различные пилинги.

Так или иначе, сочетая здоровый образ жизни с правильным и регулярным уходом за кожей, вы всегда будете выглядеть достойно и гораздо младше своих лет.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Комментарии

  • Согласна, что добиться хорошего эффекта можно и в домашних условиях, если вести здоровый образ жизни и регулярно ухаживать за кожей! Делаю постоянно маски, а лучший крем для меня — это Черный жемчуг самоомоложение. Он очень хорошо питает кожу и разглаживает даже мелкие морщинки. Пока что лучшего результата ни от одного другого не было!

  • Интересненькая статья ) спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *