Глазирование волос в домашних условиях

glazirovanie-volosЕсли ваши волосы безжизненны, не блестят и плохо поддаются расчесыванию, а кончики сухие и ломкие, — такое часто бывает после обесцвечивания и использования агрессивных красителей, то вернуть локонам силу и яркость поможет процедура глазирования волос.

Ее можно провести в салоне, отдав за удовольствие сумму, сопоставимую с ценой полноценного окрашивания, а можно и дома, используя профессиональные средства, либо состав, самостоятельно приготовленный из доступных ингредиентов.

В чем преимущества глазирования волос?



— окрашенные или натуральные локоны приобретают более яркий цвет и исключительный блеск;

— в течение нескольких недель после процедуры волосы будут надежно защищены от негативных воздействий окружающей среды, а также от последствий нагревания (феном или утюжком), жесткой воды и так далее;

в отличие от ламинирования, глазирование не утяжеляет и не утолщает волосы, не создает прикорневой объем, позволяет добиться идеального сияния по всей длине;

— в зависимости от того, как часто вы моете голову, эффект от процедуры держится от 2 до 5 недель;

— глазирование стоит недорого, по выбору его можно сделать цветным и бесцветным;

— сама процедура безопасна, профессиональные средства для нее изготавливаются без использования аммиака, что делает их доступными для беременных женщин и кормящих мам.

Итак, мы рассмотрели преимущества глазирования волос. А теперь самое время приступить непосредственно к процедуре. Кладовая Красоты подробно расскажет, как делать глазирование волос в домашних условиях.

Запаситесь временем — вам понадобится около 2 часов, и необходимыми ингредиентами.

На выбор вы предлагаем 2 способа проведения глазирования: с использованием профессиональных средств, которые можно купить в специализированных магазинах для парикмахеров, а также вариант, когда средство для глазирования волос нужно изготовить самостоятельно.

Глазирование волос в домашних условиях с применением профессиональной косметики



Итак, для проведения процедуры вы можете приобрести специальный набор средств, к примеру, фирм Matrix, Estel Professional, Salerm, Vibrans и других.

Также рекомендуется купить специальный шампунь для глубокой очистки волос (обычные не могут до конца избавить ваши локоны от остатков укладочных средств и т.д) с нейтральным PH.

Скажем, если вы остановили свой выбор на косметике фирмы MATRIX, вам понадобятся:

-  крем-краска «Color Sync» — она не содержит аммиака, в линии представлены бесцветные или оттеночные варианты;

-  «Color Sync» крем-активатор.

Процедуру глазирования волос матрикс можно начинать: хорошенько вымойте голову и подсушите локоны феном.

Теперь в равной пропорции смешайте краску и крем-активатор, берите столько, чтобы массы было достаточно для густого покрытия волос от корней и до кончиков.

Теперь распределите получившийся состав, обрабатывая каждый локон как при окрашивании. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить помощи подруги или члена семьи.

Готово — наденьте шапочку и подождите 20 минут — полчаса.

По истечении указанного времени вымойте голову чистой проточной водой, не используя шампунь, бальзам, маску и иные средства ухода.

Внимание — после глазирования подобным образом вам может показаться, что волосы стали жирными. Это совершенно нормально. Подождите 12 часов – сутки для закрепления эффекта от процедуры, а потом помойте голову шампунем.

Теперь вы можете похвастаться исключительным блеском и жизненной силой ваших волос.

Домашнее глазирование волос

Для проведения процедуры в домашних условиях вы можете изготовить массу для глазирования самостоятельно, для нее вам понадобятся:

-  половина стакана оливкового масла;

-  2 чайные ложки экстракта витамина А в масле (свободно продается в каждой аптеке);

-  3 столовые ложки предварительно замоченного, разбухшего желатина.

Смешайте указанные компоненты до образования однородной массы, а после распределите ее по вымытым и слегка влажным волосам при помощи расчески с редкими зубчиками.

Через полчаса-40 минут смойте водой.

Так же, как и в предыдущем рецепте, через 12 часов-сутки вымойте голову шампунем.

Домашнее средство для глазирование волос даст неплохой эффект, который, увы, будет держаться несколько меньше, чем тот, что вы получите от использования профессиональных средств.

Но какой бы вы способ не применяли, после проведения первой же процедуры ваши волосы станут потрясающе-блестящими, яркими и здоровыми на вид. А это ли не мечта каждой девушки и женщины...

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *