Перцовая настойка для волос: эффективная помощь

percovaya-nastoika-dlya-volosМногие женщины в своей жизни не раз сталкивались с такой проблемой, как выпадение волос. Поредевшие волосы смогут расстроить кого угодно.

Конечно, программа роста волос работает на генетическом уровне. Но существуют условия, которые приводят к их выпадению.

Это и плохая экологическая обстановка, и недостаток в рационе питания витаминов, протеинов, минеральных элементов.

Негативно влияют на волосы вредные привычки – алкоголь и курение, стрессы и некачественные средства укладки.

Если выпадение волос не является симптомом какого-либо заболевания, помочь может простое и доступное средство – перцовая настойка для волос. Это настолько эффективное средство, что способно исправить даже безнадежную ситуацию.

Применяя ее регулярно, можно буквально за пару недель добиться потрясающего результата.

Рецепт перцовой настойки для волос



Перцовую настойку можно купить в аптеке, а можно приготовить в домашних условиях. Сделать ее самостоятельно очень просто.

Надо взять два стручка жгучего перца, порезать их очень мелко и залить 200 г водки.

Далее смесь нужно поставить в темное место.

Срок приготовления перцовой настойки – две недели.

В чистом виде она никак не влияет на волосы. Эффекта можно добиться, только применяя ее в сочетании с маслами, яйцом, молоком или кефиром. В крайнем случае, ее можно просто разбавить водой.

Принцип действия перцовой настойки



За счет того, что красный перец очень жгучий, при нанесении его на кожу головы, он разогревает ее, способствует приливу крови, увеличивая ее циркуляцию.

Благодаря этим свойствам, волосяные фолликулы «просыпаются», в них проникают кислород и полезные вещества. Это – то и способствует ускорению роста волос.

Иногда они способны вырасти до 5 см в месяц. Улучшается и качество волос, и они становятся гораздо сильнее.

Настойку на основе жгучего перца добавляют в маски. Взаимодействуя с различными компонентами, входящими в них, они способствуют увлажнению волос, обеспечивая их питание.

В особо сложных случаях, когда на голове уже появились проплешины, перцовую настойку следует использовать в чистом виде, нанося ее на проплешину посредством обычной ватной палочки или используя пульверизатор.

При этом настойку нужно разбавить водой. Можно применить и такой вариант – разделить волосы на проборы и нанести состав, к примеру, ватным диском.

Концентрация смеси подбирается экспериментально. Если кожу сильно жжет, следует добавить дополнительное количество воды, а если, наоборот, жжения не ощущается, количество воды следует уменьшить.

Пользуясь настойкой из перца, надевать целлофановую шапочку и укутывать голову полотенцем, нет надобности.

При укреплении волос, используют маски с добавлением перцовой настойки. Маска наносится на чистые влажные волосы после мытья головы. Распределяют ее равномерно, разделяя волосы на проборы.

Далее, тщательно нанеся состав на корни, надевают шапочку из полиэтилена и укутывают голову махровым полотенцем. Время действия маски – полчаса. Затем маску смывают шампунем. Причем при этом следует проявить особую осторожность и стараться, чтобы маска не попала в глаза.

Если это все-таки произойдет, глаза необходимо промыть большим количеством воды. По окончании процедуры, нужно помыть руки с мылом.

Маска для волос с перцовой настойкой

Перцовая настойка для роста волос

Отличная маска получается при смешивании в равных пропорциях перцовой настойки и касторового масла. Вместо последнего можно применять репейное масло или оливковое.

Домашнее средство от перхоти

Есть и такая маска, которая не только укрепляет волосы, но и борется с перхотью, которая зачастую сопровождает данную проблему. Для приготовления маски нужно смешать пару столовых ложек перцовой настойки и пол — литра кефира. Чем выше жирность последнего, тем лучше.

Маска с перцовой настойкой для сухих волос

Для сухих волос можно приготовить следующую маску: смешать в одинаковых количествах перцовую настойку, репейное масло, мед и желток одного яйца. Далее необходимо в смесь добавить сок половины лимона и нанести маску на корни волос.

Перцовая настойка защитит волосы от выпадения

Хорошего результата можно добиться, приготовив такой состав: смешать настойку красного перца от выпадения волос с касторовым маслом и шампунем в пропорциях 1:2:2.

Особенности применения перцовой настойки для волос

Следует знать, что применение масок, в состав которых входит перцовая настойка, подходит не всем женщинам и их нельзя отнести к универсальным. Спиртовая настойка из жгучего перца может вызвать аллергию, а неразбавленная водой или маслом – привести к ожогу.

Прежде, чем применять маску на основе красного перца, нужно выполнить тест для выяснения индивидуальной непереносимости.

Это средство нельзя применять при наличии на коже головы различных повреждений или раздражений.

При попадании маски в глаза, необходимо промыть их водой, а затем помыть руки с мылом. Хотя лучше всего при нанесении маски пользоваться специальными перчатками.

И, наконец, последнее. Настойка на основе жгучего красного перца обладает окрашивающим эффектом, поэтому ее нельзя применять тем, у кого светлые волосы.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *