Миндальный пилинг: щадящая процедура для кожи лица

пилинг миндальной кислотойМиндальный пилинг — это поверхностное отшелушивание кожи с помощью препаратов на основе миндальной (феноксигликолевой) кислоты.

Она относится к типу фруктовых кислот, но ее молекула несколько крупнее многих из них, поэтому проникает в кожу медленнее, то есть действует мягче и не раздражает ткани.

Поэтому миндальный пилинг — отличный выход для обладательниц тонкой и чувствительной кожи; он настолько мягкий, что его можно применять даже если у вас на лице присутствуют акне и комедоны.

Вообще, миндальная кислота считается одной из самых эффективных — она имеет антисептические и бактерицидные свойства, препятствует повторному появлению угрей на коже, ее действие в данном случае можно сравнить с антибиотиком.

Более того, такой пилинг можно проводить и в летнее время.

Поэтому если ваша кожа не идеальна: имеются прыщи, пигментные пятна или мелкие морщинки, либо вы просто хотите добиться более свежего, яркого цвета лица, миндальный пилинг — это именно то, что вам нужно.

Как делают миндальный пилинг  лица



Данная процедура проводится в салоне или косметической клинике, и состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка — кожу обрабатывают молочком, которое содержит небольшой процент миндальной кислоты — около 10%;

2. Предпилинг — выравнивают кожу специальным средством, чтобы обеспечить равномерное попадание кислоты на все участки лица, также в это время смотрят на реакцию кожи — нет ли аллергии, чрезмерного покраснения и т.д;

3. Непосредственно пилинг миндальной кислотой с концентрацией 30%: ее наносят массажными движениями на область лица и шеи, массируют кожу и оставляют на 10-25 минут (необходимое время выбирает косметолог, учитывая состояние покровов).

После кислота смывается прохладной водой;

4. Реабилитация — после проведения процедуры вам наносят успокаивающую маску на основе календулы, либо постпиллинговый крем.

Косметологи предупреждают, что в первые дни после проведения процедуры ваша кожа может иметь легкое покраснение, которое обычно проходит в течение суток, также может появится чрезмерная чувствительность, к примеру, к холоду или перепадам температуры, легкий жирный блеск, либо наоборот, чрезмерная сухость.

Обычно это проходит на 3-4 сутки.

Хотя эффект омоложения и осветления веснушек или пигментных пятен заметен уже после первой процедуры, все же рекомендуется пройти курс из 6-10 сеансов с промежутками в одну неделю — так вы закрепите эффект надолго.

Как ухаживать за кожей после миндального пилинга



Поскольку сразу же после проведения процедуры ваша кожа будет очень чувствительной, помочь ее регенерации и убрать нежелательные последствия поможет успокаивающий крем с коллагеном, либо маски с содержанием экстракта водорослей, алоэ, масла каритэ или гиалуроновой кислоты.

Также во время прохождения курса рекомендуется прием витаминов С и Е. Не рекомендуется перед и после прохождения процедуры посещать солярий, либо долго оставаться на улице в очень жаркую, либо наоборот, холодную погоду.

Показания и противопоказания к процедуре

Вам стоит пройти процедуру миндального пилинга, если у вас проблемная кожа с акне, угрями, чрезмерно жирные покровы, либо просто неровный цвет лица.

Также отличным выбором эта процедура будет для тех, кто хочет убрать первые морщинки, разгладить носогубные складки, осветлить веснушки или пигментные пятна, при этом не травмируя кожу и не тратя время на долгий реабилитационный период.

Миндальный пилинг имеет ряд противопоказаний: вам нельзя применять средство, если на вашей кожи есть признаки раздражения, либо вы страдаете каким-либо кожным заболеванием, а также герпесом в стадии обострения.

Не рекомендуется делать пилинг во время беременности, а также сразу же после загара; к тому же, если вы склонны к аллергии, перед процедурой вам нужно провести тест на небольшом участке кожи, чтобы исключить возможную негативную реакцию на последующее применение кислоты.

Миндальный пилинг стоит недорого — цена варьируется от 700 до 3000 рублей, поэтому если вы хотите улучшить состояние кожи лица, особенно перед важным мероприятием, он будет отличным выбором, т.к после проведения процедуры не требуется долгий реабилитационный период, сам сеанс не занимает много времени, а противопоказаний практически нет.

Но если вы хотите немного сэкономить, то миндальный пилинг можно сделать и в домашних условиях.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *