Хлоргексидин от прыщей: помогает ли?

протирать лицо хлоргексидиномЛечение прыщей – проблема, которая не исчезает вместе с переходным возрастом у многих девушек.

И вот тогда-то и начинаются настоящие поиски эффективного средства, которое поможет устранить прыщи.

В ход идут знания и практика, советы подруг и опыт прошлых поколений. Но зачастую какое-либо выбранное средство помогает частично, или перестает оказывать нужное воздействие спустя определенный промежуток времени. И приходится снова углубляться в поиски подходящего продукта.

Сегодня Кладовая Красоты решила познакомить Вас с очередной находкой – хлоргексидином, который стали применять от прыщей совсем недавно.

Что это за средство, на чем основана эффективность хлоргексидина, и как применяют его от прыщей в домашних условиях, — читайте в сегодняшней статье.

Хлоргексидин от прыщей: что это такое?



Хлоргексидин – медицинский препарат, представляющий собой антибактериальный и антисептический раствор, применимый в хирургии для стерилизации, а также в некоторых других областях медицины в качестве противовоспалительного средства.

Препарат обладает высокой активностью в отношении паразитических грибков и микроорганизмов, в том числе и тех, которые могут являться причиной образования прыщей.

Но даже если хлоргесидин от прыщей оказывается малоэффективным в применении, он всегда остается качественным антимикробным препаратом, который помогает остановить воспалительный процесс на ранних стадиях, не допуская нагноения и разрастания области прыщей.

Как применяют хлоргексидин?



Для избавления от прыщей, а также скорейшего заживления воспалительного процесса на коже, хлоргексидин применяют в виде компресса.

Водным раствором хлоргексидина пропитывают ватный диск (или кусочек марли) и прикладывают на 1-2 минуты к пораженному участку кожи. Такую процедуру выполняют не часто – максимум 2-3 раза в день на протяжении 3-5 дней.

Данное средство эффективно и в комплексной терапии. Например, не лишним будет соблюдение диеты от прыщей, и лечение, направленное на устранение истиной причины их образование (коррекция гормонального фона, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, нормализация работы сальных желез, качественное очищение и правильный уход за кожей).

Применяя данное средство, кожу рекомендуют предварительно очистить, используя скраб или молочко для умывания, и только после того наносить препарат.

В домашних условиях можно попробовать применять хлоргексидин в составе лечебных масок, добавляя 2-5 капель препарата в приготовленную смесь.

Важно! Используя это средство в домашних рецептах, не забывайте применять маски точечно, воздействую исключительно на проблемные участки кожи протирать лицо хлоргексидином не стоит.

Хлоргексидин от прыщей: меры предосторожности

Хлоргексидин доступен в аптеках города по невысокой цене, в связи с чем привлекает покупателя убедиться в его воздействии на собственном опыте.

Но следует помнить: применяя этот препарат для лечения прыщей самостоятельно, нужно соблюдать осторожность, используя его только точечно, и не превышая дозировок. В противном случае возможны пересыхание кожи, зуд, дерматиты, одним словом, результат применения препарата не оправдает Ваших ожиданий.

Чувствительная кожа, а также склонность к аллергическим реакциям кожного покрова является противопоказанием к использованию хлоргексидина от прыщей.

Хлоргексидин для лица: противопоказания

Препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью, а также при наличии аллергический сыпи, и/или дерматита. Детская кожа – также в списке запрещенных к применению для хлоргексидина.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *