Надо ли увлажнять жирную кожу

увлажняющая маска для жирной кожиМногие считают, что жирная кожа не нуждается в увлажнении и даже наоборот требует постоянного устранения излишнего жира.

Обладательницы жирной кожи сталкиваются с массой проблем: расширенные поры, жирный блеск, частые угревые высыпания и покраснения.

Уход за жирной кожей включает в себя несколько основных этапов:

1. Очищение.

2. Тонизирование.

3. Увлажнение.

4. Питательные процедуры.

На самом деле, недостаточное увлажнение жирной кожи может усугублять уже существующие проблемы.

Водный баланс клеток независимо от типа кожи всегда должен соответствовать норме. И если в случае с сухой кожей, нарушение этого правила приводит к сухости, то при жирной коже сальные железы в таком случае начинают работать активнее, а влага в это время покидает кожу. Все это приводит к плохому обмену в клетках, а следствием служат акне.

И поскольку с нарушение водного баланса сейчас наблюдается практически у каждой девушки, увлажняющие процедуры нужно делать каждый день.

Специалисты рекомендуют увлажнять жирную кожу утром и вечером после тщательного очищения. Как правило, в состав таких средств входит сера, цинк, антиоксидант, салициловая или гиалуроновую кислоты.

Цинк помогает нормализовать работу сальных желез, кислоты помогают предотвратить, аминокислоты помогут повысить природные защитные функции клеток, при этом восстанавливается водно–липидный обмен. Благодаря этому комплексному увлажнению кожа активно насыщается кислородом, вследствие чего ускоряются обменные процессы в них, а соответственно и регенерация проходит значительно быстрее.

В аптеках представлен широкий выбор средств для увлажнения жирной кожи, но их также легко можно приготовить в домашних условиях.

При этом можно сэкономить деньги и получить полную уверенность, что в средстве использованы качественные компоненты, срок хранения которых не превысил сроки.

Увлажняющие маски для жирной кожи



Рецепт 1. Маска из сока и овсяных хлопьев;

Нужно взять по 1 ст. ложке апельсинового, лимонного, томатного сока и молока, смешать с предварительно измельченными (чем мельче, тем лучше) овсяными хлопьями и нанести на область лица и шеи. Держать маску нужно минут 20 или 30. После этого все нужно смыть прохладной водой.

Овсянка смягчит и разгладит кожу, сок лимона и томата помогут стянуть ее, а апельсин и молоко — увлажнят.

Рецепт 2. Яблочно — морковная маска

Для увлажняющей маски потребуется по 1 морковки и яблока среднего размера. Снять кожицу и измельчить до состояния пюре, что бы маска была более вязкой можно добавить овсяные хлопья (предварительно измельчив их).

Теперь можно все это нанести на кожу и подержать минут 25, затем ополоснуть водой, можно с добавлением яблочного уксуса.

Рецепт 3. Как увлажнить жирную кожу при помощи тоника

Взять 1 лист алое (растению на должно быть меньше чем 3 года), растолочь его до образования однородной массы и смешать с 1 ст. ложкой вина. Применять тоник следует перед сном. Полученную жидкость нужно нанести на тампон и протереть кожу лица, что бы оно стали слегка влажным.

Через 15-20 минут смесь нужно удалить при помощи воды (комнатной температуры), можно добавить несколько капель винного уксуса.

Рецепт 4. Лосьон из сока арбуза

Растолочь мякоть арбуза и дать отстояться 2-3 часа, после этого отжать сок через марлю, что бы получилось 500 мл сока. Добавить 15 грамм соли и 30 грамм меда и 200 мл водки.

Всю смесь взболтать и ее можно применять ежедневно. Лучше если это делать вечером, после чего 2 часа не смывать.

Рецепт 5. Маска из ромашки

3-4 ст. ложки сухой ромашки залить крутым кипятком (250 мл) после остывания смесь процедить через 2 слоя марли. Затем влить 2 ложки растительного масла и хорошо все перемешать. Сложить марлю, что бы получилось 3 слоя. Половину смазать смесью и второй частью накрыть. В таком виде положить на лицо и держать 35- 40 минут. Вымыть лицо теплой водой.

Рецепт 6. Как увлажнить жирную кожу йогуртом

Взбить один белок, смешать его с соком половины лимона и одной столовой ложкой меда и 3-4 столовые ложки йогурта.

Смесь нанести на кожу и держать не более 20 минут. После состав нужно смыть водой (желательно теплой) или смоченным в воде ватным тампоном.

Рецепт 7. Увлажняющая маска для жирной кожи из лечебных трав

Измельчить хвощ полевой, молодую крапиву и листья подорожника так, что бы образовалась однородная кашица, Полученной смеси взять 2 столовых ложки и добавить 2 чайных ложки лимонного сока.

Все перемешать и наносить маску на очищенное тоником или лосьоном лицо.

При изготовлении масок и лосьонов нужно учитывать реакцию организма ко всем составляющим и перед манипуляциями с кожей, следует сделать пробу.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *