Перга для ухода за кожей лица

маски из перги для лицаПрирода дала женщинам множество натуральных средств, чтобы те поддерживали свою красоту, молодость и привлекательность. И одно из таких –перга для лица.

Это ни что иное, как обычная пыльца, которую трудолюбиво собирали пчелы, перелетая с цветка на цветок, а потом заботливо запасли в сотах и законсервировали свежайшим медом.

В природе перга служит кормом для пчел, а в косметических целях ее используют для приготовления масок для лица, которые способствуют приданию коже тонуса, яркости и молодости.

И это не удивительно, ведь пчелиный продукт содержит много витамина E, витамины А, С и группы В, а также ряд аминокислот.

Пергу можно приобрести в аптеке, либо на рынке у пасечников. Постарайтесь найти этот ценный природный ингредиент, а после, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления масок для лица.

 Перга для лица: рецепты



Омоложение кожи при помощи перги

Для приготовления этой полезной маски вам потребуются:

1 чайная ложка перги;

немного меда — 1 ч. л.;

1 ч.л. жирной сметаны.

Пергу для лица тщательно измельчите, смешайте с медом и сметаной и нанесите на лицо. Будет отлично, если перед применением маски вы хорошенько распарите кожу.

Через 20 минут умойтесь теплой водой. Делать ее нужно регулярно, 2-3 раза в неделю, тогда ваша кожа будет выглядеть так, как если бы вы применяли самые дорогие крема.

Перга от прыщей

Чтобы сделать лицо чистым и без воспалений, воспользуйтесь вот таким рецептом. Возьмите:

1 чайную ложку перги;

треть чайной ложки прополиса;

1 чайную ложку меда.

Все три компонента тщательно перемешайте и нанесите и подождите 10-15 минут. Совсем скоро, через пару недель, вы увидите значительный эффект – кожа станет чистой, старые воспалений пройдут, а новые возникать не будут.

Освежаем цвет лица

Если после долгого рабочего дня ваша кожа потускнела и приобрела серый оттенок, а на вечер запланирована вечеринка или поход в гости, где вам нужно выглядеть на все 100 (процентов, разумеется, а не лет), воспользуйтесь такой маской из перги – всего 15 минут, и ваша кожа будет сиять свежестью и здоровьем.

Смешайте:

1 ч.л. жидкого меда;

1 ч.л. коровьего молока;

1 ч.л. концентрированного лимонного сока;

1 ч.л. растертой до состояния порошка перги;

1 яичный белок.

Массу из указанных ингредиентов нанесите на распаренное лицо, а также зону декольте, лягте на кровать, закройте глаза и расслабьтесь на 15 минут. Всего лишь через четверть часа, смыв маску теплой водой, вы не обнаружите на лице никаких следов усталости.

Тонизируем кожу пергой

Если вы хотите всегда иметь идеальную кожу лица и декольте, приготовьте маску из перги для лица и кофе. Ее можно сделать впрок, около 100 гр., а остатки хранить в холодильнике. Ведь для достижения наилучшего результата процедуры необходимо делать пару раз в неделю, и небольшой баночки вам как раз хватит на месяц.

Понадобятся:

45 гр. пчелиного меда;

50 гр. перги;

5 гр. молотого кофе.

Смешайте указанные ингредиенты и выложите в чистую банку, плотно закройте и уберите в холодильник.

Чтобы сделать маску, возьмите 1 чайную ложку средства, влейте немного воды, т.к смесь очень густая, и нанесите на очищенное лицо.

Эффект будет уже после первой процедуры, и если вы не остановитесь на достигнутом и будете дальше продолжать делать маски из перги, ваша кожа очень долго будет красивой, сияющей и здоровой.

Единственное, имеется противопоказание к применению: обычно все компоненты пчелиного производства, в том числе и пергу, не рекомендуют использовать тем, у кого есть аллергия на мед или цветочную пыльцу.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *