Лактофильтрум помогает избавиться от прыщей

лактофильтрум от прыщей как приниматьЛактофильтрум – новый продукт фармакологии, уже успевший завоевать популярность в определенных кругах населения.

Все дело в том, что это сорбент растительного происхождения применяют для нормализации микрофлоры кишечника, нарушения в которой на сегодняшний день встречается сплошь и рядом.

Не так давно в масс-медия просочилась информация, что лактофильтрум способен избавить от такой проблемы как прыщи, а значит этот продукт – еще одна находка дерматологов и косметологов.

Правда ли помогает лактофильтрум от прыщей, когда его применение оправдано и что кроется за этой панацеей, — решила разобраться Кладовая Красоты.

Лактофильтрум от прыщей: на чем основано действие препарата?



Недавно мы рассказывали вам о таком средстве, как полисорб от прыщей. Сегодня же хотим более подробно остановиться на другом медицинском препарате со схожим действием.

Лактофильтрум – зарегистрированное лекарственное средство, обладающее иммуномодулирующими свойствами.

При приеме курса препарата, лактулоза и энтеросорбент (действующие компоненты продукта) способствуют нормализации кишечной микрофлоры и очищению организма от скопившихся в тканях токсинов и шлаков.

Как медицинский препарат, лактофильтрум назначают для восстановления микрофлоры после длительной антибиотикотерапии, в комплексной терапии заболеваний кишечника, при различных нарушениях в работе пищеварительного тракта, в том числе дисбактериоза.

Как же связан прием лактофильтрума и очищение кожи от прыщей? Очень просто! Ведь появление прыщей обусловлено различными причинами, среди которых и нарушение микрофлоры кишечника, и пониженный защитный барьер (иммунитет кожного покрова), и частый прием неблагоприятной для организма пищи (фаст-фуд, жареное, жирное, сладости). Лактофильтрум и решает эти проблемы, комплексно восстанавливая организм и очищая кожу.

Как принимать лактофильтрум от прыщей?



Принимая препарат для очищения кожи, точно также при дисбактериозе, или другом нарушении работы кишечника, продукт следует принимать согласно инструкции, то есть – по 2 таблетки три раза в день за час до приема пищи. Препарат необходимо запивать небольшим количеством очищенной воды.

Лактофильтрум в обязательном порядке принимают курсом от 2 до 4 недель. Именно это период необходим для качественного очищения организма.

Всем ли помогает лактофильтрум

Нет, к сожалению, лактофильтрум помогает не всем. В то время, как одни остаются в полном восторге от приема препарата, другие отмечают его полную бесполезность.

Почему так происходит, и неужели лактофильтрум – очередной маркетинговый ход производителей?

Не совсем. Скорее, дело в том, что образование прыщей на коже может быть, и не связано с работой желудочно-кишечного тракта, ведь это – только одна из возможных причин прыщей. Прыщи могут обусловливаться сбоями в гормональном фоне или наличием в организме какой-либо инфекции. В таком случае прием препарата  от прыщей действительно окажется безрезультативным.

Если в течении 2 недель применения препарата, Вы не заметили улучшения состояния кожи, для выявления причин прыщей лучше проконсультироваться со специалистом, который сможет обнаружить истинную причину и назначить необходимое лечение.

Лактофильтрум от прыщей: меры предосторожности и противопоказания

Принимая лактофильтрум нельзя забывать, что это – медицинский препарат, а значит требует соблюдения осторожности.

Так, лактофильтрум противопоказан при тяжелых кишечных заболеваниях (кишечная непроходимость, кишечные кровотечения), язвенных болезнях, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

При передозировки препарата возможно проявление таких побочных действий, как метеоризм, диарея, запор, боль в животе, аллергические реакции.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • «Лактофильтрум», действительно хорош, правда, я больше ощущаю его действие на самочувствии, чем на внешности, но у меня не особо много проблем с ней, так что я не показатель)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *