Как делать массаж солью в домашних условиях

массаж солью от целлюлитаСоль – один из ценнейших и полезнейших продуктов, причем используют ее не только для приготовления блюд, но и как косметическое средство. В частности, в уход за кожей в домашних условиях полезно включать массаж солью.

Кладовая Красоты расскажет об основных правилах такого массажа и об его неоспоримой пользе.

Массаж солью: косметическая польза соли



Соль – это уникальное соединение минералов, которое стопроцентно усваивается человеческим организмом.

По сути, соль является соединением хлора и натрия, которое способствует регуляции баланса жидкости, уровня рН, натрий, кроме того, улучшает движение кислорода и не дает сгущаться и застаиваться крови.

Кроме общей пользы для организма, соль полезна для кожи: она является хорошим скрабом, очищая эпидермис от омертвевших частиц и загрязнений, выводит токсины, способствует активной циркуляции крови в капиллярах, уменьшает отеки и тонизирует кожу. Что касается морской соли, то кроме этих двух компонентов, в ней содержится бром, кальций, оказывающие успокаивающее воздействие на кожу, магний, улучшающий процесс обмена веществ в коже и всем организме (а значит, необходим для похудения) и препятствующий развитию аллергии, и, конечно, йод, который выводит холестерин.

Такие качества морской соли делают ее лучшей составляющей массажа, направленного на снижение веса и уменьшение растяжек и «апельсиновой корки».

Как выполнить массаж солью?



Для проведения массажа солью в домашних условиях требуются морская соль, массажная щетка (или жесткая губка), остальные ингредиенты подбирают в зависимости от рецепта и пожеланий.

Для массажа обычно берут мелкую соль, так как крупные частицы могут поранить кожу. Для большего эффекта к морской соли добавляют эфирное масло.

При выборе масел руководствуются собственным вкусом и целью массажа. Так, для избавления от лишних сантиметров и целлюлита применяют масла лаванды, розмарина, розы, пачули. В качестве базового берут какое-либо растительное масло, к примеру, оливковое или миндальное.

Массаж солью в домашних условиях: народные рецепты

Рецепт 1. Антицеллюлитный массаж

Один из рецептов антицеллюлитного массажа с солью следующий: соединяют стакан морской соли, оливковое масло (2-3 столовые ложки) и эфирное масло лаванды (чайная ложка). Все компоненты перемешивают и настаивают 15 минут.

Затем эту смесь снова перемешивают и наносят на губку. Мягкими круговыми движениями, двигаясь снизу вверх, начинают массировать кожу в проблемных местах.

Перед нанесением массажной смеси кожу мягко растирают и разогревают ладонями.

После окончания массажа солевую смесь смывают под контрастным душем, а кожу смазывают антицеллюлитным кремом.

 Рецепт 2. Массажная смесь от целлюлита

Еще один рецепт массажной смеси, для борьбы с целлюлитом, включает морскую соль, оливковое масло и грейпфрутовый сок с мякотью.

Для приготовления смеси к 5 столовым ложкам соли добавляют ложку оливкового масла и сок одного грейпфрута (для этого плод измельчают в блендере и вместе с мякотью соединяют с масляно-солевой смесью).

Смесь наносят на кожу, массажируют круговыми движениями, после оставляют ее на теле минут на 5 и смывают.

Рецепт 3. Массаж солью и медом

За неимением морской соли можно использовать и обычную поваренную, которая оказывает практически такое же очищающее и тонизирующее воздействие.

Хорошо подтягивает кожу ягодиц и бедер массаж солью и медом: оба ингредиента соединяют поровну и массируют проблемные места. Уже спустя 3 сеанса результат становится заметным.

Рецепт 4. Тибетский массаж

Один из вариантов массажа с солью и медом – тибетский массаж – призван не только сделать кожу более гладкой и упругой, но и глубоко очистить ее от шлаков и загрязнений, побороть остеохондроз, уменьшить отложение солей.

Делают его так: соединяют столовую ложку соли и пол чайной ложки меда (если он засахарился – подогревают на водяной бане). В кожу втирают эту смесь, затем прикладывают ладони к коже и резко, но аккуратно отрывают ее. Вместе с медово-соляной смесью будут выходить серые сгустки – шлаки.

Эту процедуру выполняют до тех пор, пока «грязи» станет меньше.

Затем полотенце смачивают в горячей воде и прикладывают к спине, через минуту полотенце еще раз смачивают и снова прикладывают к коже.

Всего процедуру проделывают 2-3 раза, после чего в кожу втирают пихтовое эфирное масло, можно смешать его с оливковым или миндальным маслом. Сверху тело накрывают полотенцем, через 10 минут снимают и досуха вытирают кожу.

Рекомендуют провести 10-дневный курс массажа, после чего сделать перерыв в 10 дней.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *