Как приготовить шампунь в домашних условиях от выпадения волос

shampyn-ot-vipadeniya-volosШампунь, приготовленный самостоятельно — это натуральный, чистый продукт. В нём не присутствуют химические и синтетические добавки.Вы сами можете подбирать те продукты, которые подходят именно вашим волосам.

Использованные в рецептах натуральные составляющие благотворно и мягко влияют на состояние волос. Такое средство можно использовать и как шампунь, и как маску.

И сегодня Кладовая Красоты предлагает вам интересную подборку рецептов приготовления домашних шампуней против выпадения волос.

Шампунь в домашних условиях от выпадения волос, рецепты



Горчичный шампунь

На 2 литра подогретой воды следует взять 1 столовую ложку горчичного порошка и хорошенько перемешать. Полученным раствором вымыть волосы. Такое средство показано для жирных волос и усиливает их рост.

Самый популярный яичный шампунь

В домашней косметологии яйца всегда пользовались наибольшей популярностью. Вот и мы не смогли обойти этот продукт стороной.

1 желток необходимо смешать со столовой ложкой травяного шампуня (любого) и втереть в волосы. Через 5 минут тщательно вымыть голову теплой водой.

Яично-масляный шампунь

Один яичный желток тщательно перемешать с чайной ложкой касторового и чайной ложкой оливкового масла. Готовую смесь нанести на влажные волосы, тщательно втереть в кожу головы и смыть через 5 минут теплой водой.

Такой шампунь в домашних условиях от выпадения волос, особенно подходит для ослабленных, ломких и сухих волос.

Готовим шампунь из пижмы

Одну столовую ложку цветов пижмы залить стаканом кипятка и оставить настаивать на 2 часа. Получившуюся смесь процедить и хорошенько вымыть им волосы. Конечно использовать данное средство следует не как шампунь, а как ополаскиватель, на чистые волосы.

Данное средство эффективно не только при выпадении волос, но и помогает избавиться от появившейся перхоти.

Как сделать домашний шампунь от выпадения волос из кефира

Скисшим молоком или кефиром намазать волосы, замотать их плёнкой и тёплым шарфом. По истечении часа волосы необходимо промыть теплой  водой. Для ополаскивания в воду можно добавить столовую ложку уксуса.

Кисломолочные продукты оставляют на волосах пленку, которая является их защитой от отрицательного воздействия внешней среды.

Крахмальный шампунь

Нужно посыпать волосы не большим количеством сухого крахмала, слегка намочить их теплой водой и взбить как при мытье. Через 10 мин волосы хорошо вытереть сухим полотенцем.

Оставшийся в волосах крахмал вычесать сухой расчёской.

Шампунь из ржаного хлеба против выпадения волос

Кусочек ржаного хлеба залить горячей водой и хорошенько размять. Дать настояться в течение 15 минут. Полученной кашицей хорошо натереть волосы, выждать некоторое время и промыть теплой водой.

Применение ржаного шампуня оказывает прекрасное, благотворное влияние на их состояние: они становятся блестящими, густыми и объёмными.

Шампунь из нескольких видов трав

Сухие цветы календулы, листья березы, а, так же, шишки хмеля взять по 10 грамм каждую. Смесь трав залить стаканом светлого пива (подогретого) и настоять один час. Смесь процедить, немного подогреть и применить как шампунь.

Известно, что здоровье волос и, соответственно, их внешний вид прямым образом зависят от состояния организма. А любое ухаживающее средство становится эффективным только тогда, когда человек заботится о своём здоровье.

Домашний шампунь против выпадения волос, приготовленный своими руками, поможет вашим волосам стать сильнее и красивее, и вы забудете о том, что такое выпадение волос.

Автор статьи: Васина Ирина Анатольевна


Комментарии

  • Сколько чудесных рецептов!!! В свое время после каждого стресса у меня жутко лезли волосы. Укрепляла их с помощью полоскания отваром крапивы, делала луковые маски и мазала корни репейным маслом. эти рецепты посоветовала мне когда-то бабушка. А потом уже спустя несколько лет вновь столкнулась с проблемой выпадения, после того, как родила своих двойняшек. Только вот времени на масочки уже не было. Отправилась в аптеку и там купила Луковый шампунь с репейным маслом. Пользовалась около месяца, волосы укрепились, перестали так сыпаться. Я довольна, что есть такие натуральные лечебные шампуни, помогающие экономить время молодым мамочкам). А Ваши рецепты беру себе в копилку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *