Рецепты домашних масок для пористой кожи лица

маски для жирной пористой кожиВ то время, когда сальные железы вырабатывают свой секрет активнее, чем обычно, кожа лица становится дряблой. Поры расширяются, из-за избыточной влаги кожа начинает напоминать корку лимона. Отсюда и открытые поры.

Пористая кожа может являться проявлением заболеваний ЖКТ, крови или нервной системы. Также она имеет склонность к постоянной закупорке желез, образованию акне, проблемами в общении из-за возникающих комплексов по поводу внешности.

Пористая кожа – недостаток, с которым можно и нужно бороться не только изнутри, но и снаружи. Эффективное решение проблемы – маски.

Совсем необязательно посещать дорогостоящие салоны в надежде, что их маски лучше собственного приготовления. Это далеко не так.

Самые лучшие маски – домашнего приготовления. Они полезны своим отсутствием консервантов и полной натуральностью.

Маски для пористой кожи: домашние рецепты



№1. Маска из помидоров

Помидоры способствуют сужению пор и препятствуют выделению излишнего подкожного жира.

Кусочком помидора протираем лицо, выдерживаем кашицу не менее двух минут, но не более пяти, и смываем.

№2. Маска для пористой кожи из белой глины

Купленные в аптеке березовые почки (30 г) отвариваем 20 минут, добавляем пару капель камфорного спирта и треть чайной ложки глицерина. В эту массу аккуратно вмешиваем белую глину (продается как в аптеке, так и в магазине) до консистенции жирной сметаны.

Затем наносим маску на предварительно очищенную кожу, дожидаемся ее засыхания, смываем водой (теплой) и протираем кожу лица тонизирующим лосьоном.

№3. Из миндаля с лечебными травами

Миндаль, предварительно истолченный в объеме две столовые ложки, необходимо залить отваром лечебных трав. Для пористой кожи идеально подходит ромашка, липа, мелисса и шалфей.

Такое сочетание миндаля и лечебных трав с добавлением чайной ложки любого вида меда размешиваем до кашеобразного состояния.

Теплую маску выдерживаем четверть часа на коже, далее смываем теплой водой и ополаскиваем лицо холодной кипяченой водой.

№4. Белково-лимонная маска для жирной пористой кожи

Такая маска не только сужает поры, но и справляется с жирным блеском, легко устраняя его. Она подходит для кожи, не обладающей повышенной чувствительностью.

Потребуется взбить белок, добавить лимонную цедру (предварительно натереть один лимон). Массу наносят на лицо и выдерживают четверть часа. Затем смывают прохладной водой и увлажняют кожу лица при помощи крема.

Второй вариант – взбиваем белок, добавляем половину чайной ложки сока лимона. Наносим маску на лицо на пятнадцать минут и смываем прохладной водой. Здесь, также как и в предыдущем варианте, потребуется увлажнение кожи легким кремом.

№5. Белковая с добавлением клюквенного сока

Маска обладает высокими вяжущими свойствами. Для ее приготовления потребуется взбить белок в крепкую пену и добавить чайную ложку сока клюквы. Такую маску следует наносить на кожу послойно. Каждый слой наносят только после того, как предыдущий высох. Маску держат двадцать минут, а затем снимают при помощи ваты, смоченной крепкой заваркой.

В другой вариант рецепта входит крахмал. Взбиваем белок, добавляем чайную ложку сока клюквы и чайную ложку крахмала. Предпочтительно использовать кукурузный крахмал. Далее наносим маску на лицо на пятнадцать минут и смываем холодной водой.

№6. Компрессионная маска из зеленого чая

Такой компресс, обладающий антиоксидантными свойствами, не только сузит поры, но и выведет токсины, накопившиеся в коже, давая тем самым ей возможность дышать.

Итак, завариваем 100 г. зеленого чая, заварка должна быть крепкой. В нее добавляем пару капель натурального сока из лимона.

Опускаем в смесь марлю и оставляем такой компресс на лице около пятнадцати минут. Компресс следует постоянно опускать в заварку, чтобы он был горячим.

№7. Маска из дрожжей

Дрожжи обладают высокими вяжущими качествами, которые незаменимы при уходе за пористой кожей.

Для приготовления маски понадобится двадцать грамм сухих дрожжей (продаются в магазине) развести соком апельсина и минеральной водой (50 на 50) до густоты жирной сметаны.

Массу наносят на лицо, выдерживают двадцать минут, после чего смывают методом чередования холодной и горячей воды.

Для пористой кожи очень важно тщательное очищение и увлажнение после нанесения масок. Чаще ополаскивайте кожу прохладной водой, поддерживая тем самым ее клетки в тонусе.

При соблюдении этих нехитрых правил и рецептов масок, Ваша кожа обязательно будет выглядеть ухоженной и свежей.

 Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *