Как приготовить домашние маски для сужения пор

домашние маски для сужения порПроблемы с кожей встречаются практически у каждой девушки. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются обладательницы жирной кожи.

Как правило, корнем всех неприятностей являются расширенные поры, что провоцирует повышенную деятельность сальных желез и скопления загрязнений в порах. Вследствие чего возникают всевозможные воспаления и угревая сыпь.

И если эту проблему не решать сразу после ее возникновения, то она только усугубиться, не стоит думать, что это пройдет самостоятельно.

Не всегда есть возможность тратить время и деньги на услуги косметолога по очистке кожи и сужению пор.

К счастью существует большое количество средств, которые помогут восстановить красоту и здоровье кожи в домашних условиях без особых затрат. Благодаря таким средствам решаться все физические и эстетические проблемы, такие как жирный блеск, сыпь и неровность кожи.

Маски для сужения пор в домашних условиях



Липовая маска для лица

Основой служат цветы липы в количестве 1 ст. ложки, которые нужно залить одним стаканом горячей воды. После чего смесь на медленном огне нужно нагревать настой до получения густого состава.

В теплом виде маску нужно нанести на кожу толстым слоем, и оставить на 20 минут, после чего снять чистой салфеткой или спонжиком. Затем прохладной водой умыть лицо.

Маска для очищения и сужения пор

Кефирная маска прекрасно решит проблемы с порами. Для нее понадобиться 2 ст. л. любой жирности кефира, смешанные с 1 ч. ложкой меда, белок 1 яйца и 5 – 6 капель сока лимона.

Все ингредиенты перемешать и нанести на лицо. В течение 10 минут подержать маску на лице, затем массирующими круговыми движениями смыть теплой водой.

Перед применением такой маски нужно убедиться в отсутствии аллергии на все составляющие маски. Но если аллергии нет, средство отлично подойдет.

Белковая маска для лица

Яичный белок и картофель превратятся в действенную маску для сужения пор на лице. Для этого достаточно натереть 1 средний картофель, затем добавить взбитый белок яйца и 1 ст. ложку муки. Смесь нужно довести до состояния сметаны.

Средство нанести на кожу на 15 – 20 минут, после теплой водой смыть остатки маски.

Апельсиновая маска от расширенных пор

Спасти от проблем с кожей любую девушку может маска с апельсинами. 1 апельсин нужно порезать мелкими кусочками, потом их нужно размять ложечкой (желательно деревянной). Если кожа очень жирная, в маску нужно добавить белок 1 яйца.

Полученную кашицу нужно выдержать в течении 25 минут, и смыть очищенной или кипяченой водой. После маски кожу желательно обработать питательным кремом.

По такому же принципу можно приготовить маску из ягод земляники и добавить в нее 1 чайную ложку крахмала и столько же растительного масла.

Маски для предотвращения дряблости кожи

Часто расширенные поры приводят к дряблости кожи. Данную проблему тоже легко можно решить в домашних условиях.

Для приготовления такого средства понадобиться 2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев, туда добавить 1 ч. л. цедры лимона. В полученный порошок добавить один взбитый яичный белок и хорошо перемешать маску.

Подержать на лице данную маску нужно подержать 20 минут. Снимать маску нужно при помощи ватного спонжика, смоченного водой. Затем ополоснуть лицо водой.

Данные рецепты помогут восстановить здоровье кожи лица. Но после данный эффект нужно регулярно поддерживать.

Для этого нужно периодически повторять процедуры и маски для сужения пор. Также кожу нужно всегда содержать в идеальной чистоте.

  • Каждый вечер кожу нужно тщательно очищать тониками или домашними травяными отварами. Питать и увлажнять ее.
  • Серьезное внимание нужно уделять подбору косметических средств. Потому как они могут, как защитить кожу от внешних вредных воздействий, так и закупорить поры и привести к заболеваниям кожного покрова.
  • В летнее время тональными кремами и пудрами желательно пользоваться как можно реже. Также правильное питание поможет избежать проблем с расширением пор.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *