И даже ананас полезен для лица

маски из ананасаДавно не секрет, что продукт, богатый витаминами и минералами, полезен не только для применения внутрь, но и прекрасно используется в косметологии.

Подобный тезис не раз подтвержден многолетней практикой применения народных рецептов красоты.

Чего только стоят маски для лица из клубники, малины, огурца, сметаны, да и из многого чего еще.

Сегодня мы поговорим о заморской «шишке». Именно так называют бразильцы то, что мы подразумеваем под словом «ананас».

Да, как раз об этом полезнейшем и сочном фрукте пойдет речь в этой статье, а именно, способах применения ананаса для лица.

Чем полезен ананас



Фрукт, достигающий в своей массе 5 кг, не только вкусен, но и активно показан в диетическом питании, рекомендуется к употреблению при наличии хронических заболеваний и, кроме того, обладает отличным тонизирующим свойством.

В состав ананаса входят каротин, пектины, клетчатка, большинство витаминов группы В и минеральные соли.

Считается, что употребляемый по утрам ананасовый сок способен замедлить старение организма.

Помимо всего прочего, подобная процедура является отличной профилактикой простудных заболеваний и ангины в частности.

Ананас для лица: рецепты



Благодаря своим разнообразным лекарственным и тонизирующим свойствам ананас широко применяется во всевозможных средствах для лица: лосьонах, кремах, масках и тониках.

Это надежный способ избавления от прыщей, жирного блеска и усталости кожи. Довольно просты в приготовлении следующие рецепты:

Рецепт №1 «Ананасово-дыневая маска для лица»

50 гр. измельченной мякоти ананаса и ровно такое же количество дыни смешать с половиной стакана теплой воды и 1 ч. л. кукурузной муки (можно заменить кукурузным крахмалом или овсяной мукой).

Все ингредиенты тщательно размешать и нанести на заранее очищенную кожу лица на 14-17 минут, затем смыть теплой водой и легкими движениями по направлению массажных линий нанести увлажняющий крем.

Эффект: увлажненная румяная кожа лица

Противопоказания: возможные аллергические реакции. Перед применением ананаса в качестве косметического средства, следует провести тест на аллергическую реакцию: потрите кусочком фруктовой мякоти внутреннюю сторону запястья и подождите 5-6 минут. Если появились жжение, покраснение и зуд – у вас аллергия на ананас и его использование вам противопоказано.

Рецепт №2 «Медовая маска с ананасом»

Смешайте в блендере кусочки ананаса с 3 стол. ложками оливкового масла и стол. ложкой меда (лучше натурального).

Тщательно взбейте и нанесите на очищенную от косметики и загрязнений кожу лица в направлении массажных линий. Избегайте области вокруг глаз.

Держите состав на коже около 12-15 минут. Смывать маску можно прохладной (но не холодной) водой. Не забудьте нанести увлажняющий крем.

Эффект: легкий лифтинг, увлажнение, питание кожи

Противопоказание: частое применение меда может вызвать аллергическую реакцию.

Рецепт № 3 «Виноградное масло и ананас»

Масло из виноградных косточек – незаменимый продукт в домашней косметике. В его составе – целый комплекс незаменимых жирных кислот, способствующих восстановлению увядающей кожи.

Полученное от сочетания виноградного масла с ананасом средство не только тонизирует, но и качественно увлажняет кожу.

3-4 кусочка ананасовой мякоти смешайте с 3 стол. ложками масла из виноградных косточек. Можно добавить в полученную смесь две чайные ложки меда.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной смеси и нанесите на лицо на 12-15 минут. Затем смойте комнатной температуры (не горячей) водой.

Эффект: увлажненная и подтянутая кожа.

Противопоказания: возможные аллергические реакции на указанный состав.

Домашние рецепты красоты – это кладезь новых идей и надежный помощник в нелегком, но очень приятном труде: поддержании молодости и здоровья своего тела. Заботьтесь о себе и помните: иногда для решения сложных проблем требуются вполне простые рецепты. Будьте здоровы.

Автор статьи: Орсакова Самира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *