Действительно ли аспирин полезен для лица: отзывы

маска из аспирина отзывыАспирин – популярный несколько десятилетий препарат, без которого не обходилась ни одна аптечка.

Ацетилсалициловая кислота – незаменимый помощник при температуре и внезапном ОРВИ.

Но только ли в жаропонижающем воздействии заслуга аспирина?

Интернет-сообщества давно переполнены информацией о том, что аспирин можно применять в уходе за кожей лица, в частности, при борьбе с прыщами.

Так ли это на самом деле?

Аспирин для лица: как это работает?



Аптечный аспирин обладает противовоспалительным и подсушивающим воздействием. Именно этим свойства он обязан в своем применении для кожи лица.

Порошок аспирина, растворенный в воде и нанесенный на кожу, не только снимет локальные воспаления, но и подавляет активность сальных желез, что весьма ценно для жирной кожи.

Так, чистая кожа, лишенного жирного блеска, в дальнейшем менее склонна к образованию прыщей.

Что же касается самой проблемы, эффект от применения аспирина для лица заметен уже после нескольких процедур. Кожа становится чистой, ровной, гладкой. Обладает аспирин и легким отбеливающим воздействием.

А что думаете по этому поводу Вы?

  Стоит ли применять аспирин для лица: отзывы



Наташа:

Аспирин, или любое другое средство, которые сегодня массово применяют для борьбы с прыщами, не устраняет главного – причины их появления. Поэтому для 100% лечения прыщей необходимо проконсультироваться с врачом и выбрать оптимальную схему для очищения кожи.

Катя:

А мне аспирин помог. У меня комбинированная кожа, поэтому устранить жирный блеск на проблемных участках – ежедневная задача.

Применяла просто: несколько таблеток аспирина стирала в порошок и пару капель воды, чтоб получилась густая кашица. Эту смесь наносила на прыщики точечно, через 10 минут смывала.

2 процедуры в неделю, и заметен результат. Да, чуть не забыла! В конце нужно на кожу нанести легкий увлажняющий крем.

Света:

Аспириновая маска для лица – одна из моих любимых. У меня жирная кожа, с частыми гнойничковыми образованиями.

Спасает следующий рецепт: столовая ложка воды, столовая ложка натурального меда и 3 таблетки аспирина, измельченного в порошок. Приготовленную маску массирующими движениями наношу на кожу, особо плотным слоем на прыщи, и оставляют на 15-20 минут. Смываю теплой водой.

Конечно, аспирин для лица полностью не избавляет от прыщей, но позволяет поддерживать кожу в нормальном состоянии.

Таня:

Скажу вам как человек, пострадавший от аспирина – держитесь от него подальше. По совету подруги сделала аспириновую маску (аспирин+вода) на проблемные участки, так кожа лица пересохла и стянулась. А после еще и шелушение пошло! Спасалась маслами, больше с аспирином не экспериментирую.

Настя:

Таня, а у вас какая кожа? У меня сухая, и меня предупреждали, что при сухой коже от аспирина лучше отказаться. Но я решилась.

Правда маску сделала по рецепту мед + оливковое масло + порошок аспирина. И вы знаете, прыщики немного подсохли, через пару дней взялись корочкой, и сами отпали.

Так что применяю аспирин для лица теперь мере необходимости – 1-2 раза в месяц.

Ира:

Девочки, хочу посоветовать всем быть осторожными, применяя аспирин. Ведь это лекарство. И оно действительно сушит кожу, поэтому подходит не всем.

Кроме того, если на лице царапины, порезы или другие повреждения целостности кожного покрова – аспирин противопоказан. Проверено на собственном опыте! Была маленькая царапина, и не зажила еще, от аспирина очень пекло! Решила больше к нему не возвращаться!

Даша:

И еще дин минус. Аспирин помог мне избавиться от прыщей, кожа стала значительно чище… но это на первый взгляд. Через несколько месяцев систематического применения аспириновых масок на лице появилась сосудистая сетка! Никогда её не было! Даже не знаю что мне теперь делать…

Настя:

Даша, а зачем вы так упорно пользовались аспирином? Да, он эффективен, но имеет и противопоказания.

Аспирин при длительном применении не только избавляет от прыщей, но может вызвать и сосудистую сетку, и сухость, и шелушение кожи. Все хорошо в меру!

Дина:

Мой отзыв об аспирине для лица самый положительный. Я им пользуюсь как скрабом. Правда только 1 раз в месяц. Проблем с кожей особых нет, но прыщики иногда достают. Вот я для профилактики 3 таблетки растираю в порошок и с гелем для умывания массирую кожу 3-5 минут. Жалоб нет.)

Тоня:

Да я тоже, скраб для лица делаю с помощью аспирина. Только использую не гель для лица, а молотые овсяные хлопья. Кожа жирная, проблемная, скраб применяю 2 раза в месяц, и мне эффект нравится. Особенно летом.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Я делаю Маску из Аспирина Йорк, очень хорошая Маска получается.

    и цена радует.

  • Маску делаю из Аспирина YORK.

    я довольна и вам советую.

  • Пользуюсь маской для лица фирмы Chandi,качество супер!Маска хорошо увлажняет,после нее личико розовенькое и кожа как у девочки.Эта маска как бы изнутри выталкивает все что накопилось в порах и закрывает их.Есть макси для всех типов кожи,имея приятный запах.Маска замечательная,так как она натуральная без всяких химических добавок.Я очень довольна результатом,советую всем!

  • У меня сухая кожа с пигментацией, поэтому я измельчила пару таблеток аспирина и добавила его в жирный крем. Нанесла крем на лицо и вбивала пальчиками минут 20. Затем смыла теплой водой и слегка протерла лицо салфеткой. Эффект — восхитительный. Кожа лица значительно посветлела. Через две недели обязательно повторю процедуру. А тем кто жалуется на аспириновые маски, хочу сказать, что все индивидуально, взависимости от типа кожи.

  • Маска получается хорошая из препарата аспирина йорк

    очень подходит для лица...

    мне нравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *