Могут ли луковые маски для волос против выпадения заменить косметические средства

луковые маски для волос против выпаденияВыпадение волос – естественный процесс для каждого человека. А вот чрезмерное выпадение обращает на себе внимание. Ситуация может усугубляться в весенний период на фоне нехватки витаминов, или сигнализировать о сбоях в работе организма.

Как бы то ни было, если выпадение волос доставляют массу неприятностей, можно пробоваться бороться с этой проблемой, прибегая к домашним рецептам, или обратиться к специалисту.

В числе первых отлично зарекомендовал себя обыкновенный лук, а вернее луковый сок.

Почему именно лук помогает от выпадения волос и как его правильно использовать, чтобы достичь максимального эффекта? Об этом сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

Косметические свойства лука



Лук помогает от выпадения волос. Это утверждение уже давно не вызывает сомнений, и мудрые женщины, несмотря на неприятный запах, давно включили лук в арсенал профилактических средств эффективного ухода за волосами.

Да, сок обыкновенного лука действительно укрепляет и наполняет волосы силой благодаря живому кератину, входящему в его состав.

Систематическое применение луковых масок заставит Вас не только забыть о проблемах с волосами, но и сделает волосы шелковистыми, блестящим и ухоженными.

Не лишено оснований и утверждение о том, что лук способствует активному росту волос. Для получения такого эффекта луковые маски рекомендуют применять курсами.

Используя лук от выпадения волос в домашних рецептах, следует помнить, что он окажется эффективным лишь в том случае, если чрезмерное их (волос) выпадение не связано с серьезными сбоями в работе организма или определенными заболеваниями. Ну а как использовать лук в домашних рецептах – мы с радостью подскажем.

Луковые маски для волос против выпадения, рецепты



  • Луковый сок от выпадения волос

Для этого достаточно измельчить тщательно луковицу, и выжать из неё 2-3 столовые ложки сока. Свежий сок втирают в корни, голову кутают в полотенце, компресс выдерживают не менее 1,5 часа, смывают с шампунем.

При ослабленных, больных волосах сок лука можно применять через день, общим курсом 15-20 масок.

В профилактических целях достаточно 1-2 масок в неделю, общим курсом 8-10 процедур.

Ну а чтобы избавиться от неприятного запаха лука, Кладовая Красоты рекомендует Вам в завершении ополаскивать волосы уксусной водой.

  • Лук с медом для волос

Для дополнительного питания волос, а также предотвращения перхоти луковый сок в домашних рецептах смешает с натуральным медом в пропорции 4:1. Маску выдерживают 30-40 минут, смывают с шампунем.

  •  Лук с целебными травами

Поможет оставить выпадение волос, а также активизировать их рост сочетание лукового сока и отвара лекарственных растений. Для приготовления целебной маски ½ столовых ложки конька смешивают с 2 столовыми ложками лукового сока и 4 ложками отвара из корней лопуха.

Приготовленную маску тщательно размешивают и втирают в корни волос массирующими движениями. Выдерживают на голове 1,5-2 часа, смывают с помощью шампуня.

  •  Витаминная луковая маска для волос против выпадения

Для приготовления маски 1 столовую ложку смешивают с яичным желтком, после чего в маску добавляют по 1 столовой ложке касторового и репейного масла и пару капель эфирного масла лимона или апельсина. Все ингредиенты тщательно размешивают, давая возможность полностью раствориться эфирным маслам.

Маску втирают в корни, оставляя на полчаса, смывают с шампунем. Витаминная маска с луком от выпадения волос и с маслами – отличное решение для сухой и тусклой шевелюры.

  • Комплексная маска с луком от выпадения волос

Если беспокоит интенсивное выпадение волос, можно прибегнуть к следующему рецепту: 1 столовую ложку лукового сока смешивают с таким же количеством аптечной настойки календулы, касторового масла, коньяка и меда.

Перед нанесением на корни компоненты смешивают до получения однородной массы. Маску с луком и медом выдерживают около часа, применяют 1-2 раза в неделю курсом 10-15 процедур.

Автор статьи: Лика


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *