Как быстро и эффективно избавиться от загара

как избавиться от загара быстроЖенское настроение непредсказуемо: сегодня нам хочется разгладить волосы до блеска, завтра начнем старательно завивать локоны на тряпочки; в субботу мы можем хвастать перед подругами пепельным цветом волос, а к понедельнику спокойно перекраситься в темного шатена… Что ж, такова женская природа, за это, как говориться, нас и любят…

Если вопрос с прической не вызывает больших трудностей, то иначе дело обстоит с таким событием, как загар. Кто-то старается загореть по ярче и со всех сторон, а кто-то старательно прячется от солнечных лучей.

Впрочем, в летние месяцы никто из представительниц прекрасного пола не застрахован и от совершенно нежелательного загара вне зависимости от настроения и предпочтений: так называемого загара «строителя», когда темнеют только руки, ноги, лицо и шея, то есть наиболее часто открытые участки кожи.

Неприятна и ситуация с неравномерным загаром на лице от солнечных очков, челки или распущенных волос (в данном случае не загорают либо области вокруг глаз, либо лоб и скулы).

К загару со следами от купальника отношение неоднозначное: одни находят его сексуальным, другие стараются убрать как можно скорее. Так или иначе, сегодняшняя статья о способах избавления от нежелательного загара.

Как избавиться от загара: народные рецепты



Да идите вы в баню!

Если шоколадный цвет пристал намертво, но до выхода «в свет» время еще остается, осветлить кожу помогут банные процедуры.

Вам потребуются: скраб для тела, еще один, более щадящий – для лица, грубая мочалка и пемза. Эффект будет быстрее, если до банных омовений всю кожу потереть грубой массажной варежкой для удаления ороговевших частичек и лучшего контакта моющих средств с телом.

К слову сказать, для получения правильного и равномерного загара, эту же процедуру необходимо проделывать и перед выходом на солнце.

Таким образом, с помощью регулярных походов в баню, смыть и сгладить загар, а так же восстановить естественный цвет кожи, можно где-то недели за 2-3.

Огуречно-лимонный лосьон

Избавиться от загара, а также осветлить пигментные пятна и веснушки поможет и мелко натертый свежий огурец с добавлением к нему нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Такую кашицу наносят на кожу лица и тела и оставляют на 15-17 минут. Затем просто следует ополоснуться под прохладным душем и повторить указанную процедуру 2-3 раза в последующие дни.

Маска из простокваши

Кислое молоко и многими любимая с детства простокваша – не менее эффективные средства для борьбы с пигментацией и нежелательным загаром.

Продукты наносятся на тело с помощью ватного тампона и оставляются до высыхания (15 минут). Повторять процедуру отбеливания можно несколько раз в течение последующих дней.

Как избавиться от загара быстро, с первого раза

Если загар нужно снять очень быстро, «на носу» важная встреча, а времени катастрофически не хватает, поможет горячая сыворотка. Купить в супермаркете такой продукт вряд ли удастся, а вот знакомая бабушка на рынке придется весьма кстати.

Для очищения всего тела от нежелательного коричневого оттенка сыворотки потребуется ведра два-три. Поверьте, усилия, потраченные на «добывание» этого продукта, превзойдут все ваши ожидания.

Просто примите ванну с неразбавленной(!) молочной сывороткой, нагретой до максимальной температуры, в течение 15-20 минут. Кожа отбелится на два-три тона за раз!

Меры предосторожности: следует учесть, что чем кислее сыворотка, тем сильнее ее отбеливающий эффект. Кожа после такой обработки становится очень(!) нежной.

Избегайте грубых моющих средств (скрабов) и прямых солнечных лучей в течение последующих дней для предотвращения возможных микротравм и ожогов.

Западный способ избавления от загара

Ну и напоследок, вспомним про довольно популярный рецепт, дошедший до нас из-за океанских берегов: «стирание» загара полотенцем, пропитанным водным раствором уксуса (лучше брать яблочный уксус).

Что ж, загар бывает разный, но все же лучше, когда он – желаемый, остается с нами как свежее напоминание о солнечных пляжных деньках и свежей морской прохладе. Отдыхайте с удовольствием и наслаждайтесь отпуском, а в случае чего, домашние рецепты красоты всегда придут к вам на помощь.

Автор статьи: Орсакова Самира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *