Использование оливкового масла от растяжек на коже

оливковое масло от растяжекРастяжки — одна из самых распространенных неприятностей, когда-либо случавшихся с женским телом в наше время.

Наверное, в этом плане средние века были куда доброжелательнее: чего только стоит «Даная», воспетая Рембрандтом за свои далеко «не идеальные» формы по меркам современных обывателей!

Думается, что тогда женщины и не подозревали о том, что такое «растяжки» и зачем с ними бороться

Что ж, 21-й век наполнил нашу жизнь качеством и новыми стандартами. И женщине новой эпохи, помимо прочего целого ряда проблем из огромного списка, стоит волноваться и о растяжках на коже…

Оливковое масло и особенности его применения



Масло оливы – замечательное витаминное средство, используемое в питании и лечении с давних времен.

Регулярное применение оливкового масла способно наладить пищеварение, нормализовать повышенное давление, укрепить костную ткань.

Благодаря входящей в его состав ланолиевой кислоты улучшается зрение, повышается способность организма к скорому заживлению ран. Фенолы заметно укрепляют иммунитет и сохраняют организм в тонусе.

Широкое применение получило оливковое масло в декоративной и домашней косметике. В этой статье мы поговорим о замечательном свойстве этого средства – предотвращать растяжки.

Профилактика растяжек



Следует сразу отметить, что если растяжки уже появились на коже (они могут быть красного или белого цвета), избавиться от них оливковое масло вряд ли поможет. Для этого подойдут более серьезные меры.

А вот профилактика с этим продуктом – то, что «доктор прописал»! И это не пустые слова.

Посудите сами: настоящее оливковое масло отлично увлажняет кожу, способствуя ее эластичности и растяжимости. Если по каким-то причинам вам приходится набирать вес (беременность, гормонотерапия и т. п.), то ежедневные меры по улучшению эластичности кожи груди, живота и бедер – разве это не способ предотвратить возможные подкожные разрывы тканей?

Оливковое масло от растяжек: профилактические рецепты

Однако следует учесть, что меры профилактики растяжек с применением оливкового масла должны отвечать двум главным правилам:

1. Масло должно быть первого холодного отжима или Extra virgin olive oil (именно такая технология изготовления продукта сохраняет его полезные свойства и исключает добавление химикатов).

2. Средство необходимо втирать в кожу мягкими массирующими движениями (а не просто намазать).

При соблюдении этих условий, вы обязательно достигните желаемого результата и не пожалеете о потраченных средствах и силах.

Рецепт: Разогретое до 35-40 градусов масло нанести на чистую кожу груди, живота и бедер, тщательно (!) ввтирать, массируя проблемную кожу, в течение нескольких минут до максимального впитывания. Лишнее масло удалить впитывающей ватной салфеткой. Усилит эффект применение масла сразу после теплого душа. Процедуру следует повторять ежедневно: утром и вечером.

На что следует обратить внимание: перед каждой процедурой участки кожи, на которые наносится масло, должны быть вымыты с мылом или любым другим подходящим вам моющим средством во избежание закупоривания пор.

Противопоказания: аллергические реакции на оливковое масло.

Оливковое масло от растяжек: отзывы

Наталья, 25 лет

 Ощутимо полнеть мне приходилось в жизни дважды: первый раз я просто набрала 20 лишних кг на фоне депрессии, второй был спровоцирован более уважительным поводом – я забеременела. Так как есть возможность сравнить оба раза (сейчас мой вес 55 кг и жировыми излишками не страдаю), напишу о том, как получила растяжки на груди и как не получила их же на животе))

Что ж, в первый раз пополнела я стремительно, о результатах не думала, просто заедала свои проблемы булками и сладостями… Когда настало время взяться за ум, пока совсем не «разнесло», обнаружила красные полосы на груди, которые вскоре побелели. Обидно, ведь как оказалось, это растяжки и убрать их не так-то просто, как, например, скинуть вес.((

Известно, что опыт приходит с возрастом (за исключением случаев, когда возраст приходит один), в моем случае так и случилось: к беременности готовилась основательно – читала, интересовалась, спрашивала совета знающих людей. Вот они-то и рассказали мне о профилактике растяжек с оливковым маслом.

Надо сказать, что процедуры я все выполняла именно так, как описано у вас в рецепте. Результат на лицо! Ни одной растяжки на животе! Так как моя кожа к растяжкам склонна, то с уверенностью могу сказать, что оливковое масло работает!

Мария, 30 лет

Я считаю, если растяжки появились, то уже ничего не поможет. Тем более масло.

Катерина, 18 лет

Интересовалась на форумах: отзывы противоречивые, сама правда не пробовала. Не знала, кстати, что нужно брать масло именно первого отжима. Спасибо за рецепт! Учту.

Вера, 28 лет

А мне оливковое масло от растяжек тоже помогло! Втирала в кожу каждый вечер в течение нескольких месяцев – отличный результат! Беременность не оставила никаких следов!

Автор статьи: Орсакова Самира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *