Удивительные свойства моркови для ухода за кожей лица

маски из морковиМорковь – наиболее привычный для славян овощ, и казалось бы, о ней известно всё. Но несмотря на обилие блюд из этого корнеплода, о его полезном воздействии на кожу знают далеко не все.

Почему в списке продуктов домашней косметологии морковь не занимает по праву достойное место?

Сегодня Кладовая Красоты исправляет ситуацию, и рассказывает почему полезна морковь для лица, и как возможно ее использовать в домашних рецептах.

 Морковь для лица: основные свойства



Морковь – один из лучших источников витаминов, минералов, микроэлементов, в том числе и тех, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты кожи.

Известно, что этот овощ – лидер по содержанию витамина А, а именно ему обязана наша кожа своими способностями к регенерации, а значит – при достаточном его количестве, кожа может дольше оставаться молодой и упругой.

Поэтому морковь и ее сок в качестве масок и компрессов применяют как зрелые женщины, так и молодые девушки – для профилактики старения кожи.

Кроме того, что морковь помогает справляться со старением и увяданием кожи, разглаживает мелкие морщинки, она успокаивает чувствительную кожу и регулирует выделение кожного жира.

Морковь обладает отбеливающими свойствами, конечно, витаминизирует и обогащает кожу различными микроэлементами, ферментами и кислотами. Ну а как готовят маски из моркови наши женщины – узнаете из простых рецептов.

Морковь для лица: народны рецепты



  • Освежающая маска

Бледную, а также сухую и увядающую кожу может освежить и «взбодрить» морковная маска: морковь мелко натирают и наносят на лицо, накрыв сверху марлей.

Длительность процедуры – до 15-20 минут, после маску хорошо смывают и на кожу наносят питательный крем.

  • Увлажняющая маска из моркови для сухой кожи

Увлажняет сухую кожу маска, приготовленная по следующему рецепту: 2 средних моркови натирают, соединяют со взбитым яичным белком и ложкой молока или оливкового масла. Эту маску держат на коже полчаса и умываются холодной водой.

Еще 1 способ увлажнить сухую кожу: тертую морковь (можно заменить соком) смешивают со сливками и жирным творогом (пропорции равные). Через 20 минут умываются.

Улучшает структуру сухой кожи и вареная морковь: отваренные овощи (2 штуки) смешивают с ложкой меда и оливковым маслом. Действие маски можно усилить, добавив эфирное масло ромашки, герани или апельсина.

Если сухая кожа еще и шелушится, ее обрабатывают маской из натертой моркови, растительного масла и яичного желтка.

  • Морковь для зрелой кожи лица

Увядающую кожу можно сделать более упругой и эластичной с помощью маски из свежей моркови и меда пропорции – на среднюю морковь — чайную ложку меда.

  • Морковь для омолаживания лица

Омолаживающим действием обладает домашнее средство, приготовленное по следующему рецепту: по столовой ложке морковного, лимонного сока, простокваши и рисовой муки тщательно смешивают. Маску наносят на кожу и выдерживают до 25 минут.

  •  Морковная маска для отбеливания лица

Морковь – неплохое средство для безопасного отбеливания кожи. Смесью морковного и лимонного сока в домашних условиях отбеливают кожу и уменьшают количество веснушек и пигментных пятен.

Приготовленным в равных пропорциях средством каждый день протирают кожу.

  • Морковь для жирной кожи лица

Жирную, склонную к появлению прыщей кожу, можно нормализовать, регулярно делая маску из морковного сока и сока квашеной капусты.

Эти ингредиенты берут в соотношении 3:2 соответственно, в полученном растворе пропитывают кусочки марли и прикладывают к коже. Вначале держат 5 минут, затем время увеличивают до 10-12 минут.

  •   Морковь для нормальной кожи лица

Нормальную кожу тонизирует и освежает маска из моркови, картофеля и яичного желтка: требуется средняя морковь, столовая ложка пюре из картофеля и ½ яичного желтка. На коже маску выдержат 10-15 минут.

  • Морковь для отшелушивания кожи

Скраб-маска из манки и моркови хорошо очищает кожу, отшелушивает отмершие частицы и освобождает поры от грязи.

Приготовить её просто: столовую ложку тертой моркови смешивают с чайной ложкой манной крупы, эту массу разбавляют подогретым молоком.

После нанесения скраба на кожу, выполняют легкий массаж в течении нескольких минут, в завершении смывают.

Меры предосторожности при использовании масок из моркови

Особых противопоказаний к применению моркови в домашней косметологии не существует. Однако если кожа склонна к раздражениям, аллергическим реакциям, лучше вначале делать кратковременные процедуры, чтобы убедиться в том, что этот овощ не повредит коже.

Передерживать маски с морковью не рекомендуют, так как кожа может приобрести слегка рыжеватый оттенок.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *