Цинковая мазь для защиты от прыщей

цинковая мазь от прыщей отзывыБольшинству молодых людей до 18 лет знакома проблема прыщей или угрей не понаслышке. Возникает это заболевание из-за закупорки сальных желез, которые воспаляются вместе с волосяными луковицами.

Юношеские угри доставляют много хлопот, так как болезненны сами по себе, плюс еще они портят внешний вид, да и осложнения от них не редкость.

Поэтому прыщи — это не только воспалительное заболевание кожи, но еще и психологическая проблема. И очень важно вовремя заметить и начать лечения этой неприятности.

Люди тратят много времени и денег на скрабы, лосьоны, гели и даже гормоны с антибиотиками, чтобы справиться с этой задачей. И многие даже не подозревают, что существуют недорогие средства, которые помогают избавиться от прыщей лучше разрекламированных препаратов.

И одно из таких средств — это цинковая мазь, которая уже давно доказала свои эффективные свойства для лечения прыщей.  Стоит она недорого, и это не умеляет ее достоинств.

Используется данная мазь точечно, непосредственно на проблемные участки кожи. В ее состав входит два компонента: вазелин и лечащее вещество — окись цинка, которая оказывает на проблемную кожу противовоспалительное, антисептическое и адсорбирующее воздействие. Поэтому это средство очень эффективно борется с прыщами и угревой сыпью.

Цинковая мазь от прыщей: как применять



Использовать цинковую мазь очень просто. Предварительно очищают лицо привычным косметическим средством. Затем мазь накладывается, тонким слоем, на проблемные участки лица.

Повторно наносят мазь через 1,5-3 часа, примерно, 6 раз за день, если имеется такая возможность.

Если днем лечение не получается, то можно подготовленное лицо, намазать на ночь и не смывать до утра. Болезненных ощущений от использования цинковой мази не наблюдалось.

Имеются противопоказания – это индивидуальная чувствительность к ингредиентам мази или к вазелину, или к оксиду цинка. Перед применением проведите тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество цинковой мази нанесите на кожу возле локтевого сгиба и подождите 15-20 минут. Если не появились покраснения, зуд, то смело начинайте пользоваться этой мазью для лечения прыщей.

Цинковая мазь от прыщей легко приобрести практически в любой аптеке. Как мы уже говорили, это средство стоит копейки и при этом ее хватает на длительное время.

Хорошо помогает в борьбе с прыщами цинково-салициловая мазь, в состав которой кроме окиси цинка и вазелина введена салициловая кислота. Это средство имеет вяжущее и антисептическое воздействие.

Она отлично подойдет в качестве первой помощи, когда прыщи только-только начинают воспаляться. Наносите мазь точечно на воспаленный участок кожи.

Цинковая мазь от прыщей: несколько советов

Чтобы закрепить результаты после использования цинковой мази нужно:

1) мазь применять постоянно, а не от случая к случаю;

2) питаться продуктами, в которых высоко содержание цинка – это яйца, печень, фасоль, бобы, орехи;

3) при лечении цинковой мазью, не применяйте другие препараты.

Цинковая мазь от прыщей: отзывы



Отзывы людей, которые использовали цинковую мазь для борьбы с прыщами.

Мария.

Самое главное регулярное применение цинковой мази и правильное питание.

Я все четко выполняла по инструкции и мне помогло. Сейчас много разрекламированных средств, но я отдаю предпочтение старым и проверенным, и они ни разу не подвели. На моем лице было много проблемных участков. После использования цинковой мази, пусть не сразу, но прошли все воспалительные процессы. Советую всем. Помогает.

Вера

В течение месяца я использовала цинковую мазь регулярно, но еще и пользовалась пивными дрожжами. Прыщи и угревая сыпь прошли, сейчас кожа чистая, хотя прошло уже около полугода.

Цинковая мазь оказывает эффективное действие для удаления прыщей и угрей, с кожи. Большое количество отзывов подтверждают этот факт.

Результативность от использования любого средства зависит от личных особенностей каждого человека. Если вы заметили улучшение от применения цинковой мази и при этом не обнаружили, побочных, нежелательных проявлений, то используйте это средство без всяких колебаний.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *