Народные средства из шиповника для лица

масло шиповника для лицаШиповник известен нам, как эффективное домашнее противопростудное и повышающее иммунитет средство.

Действительно, плоды дикой розы, а именно так в народе называют шиповник, содержат огромное количество витамина С, Р, К, группы В, которые помогают нам быстрее восстановить силы и избавиться от болезни.

Но мало кто знает, что шиповник можно использовать, как домашнее средство для ухода за кожей лица.

При регулярном применении народных средств на основе шиповника улучшается цвет лица, исчезают такие проблемы на коже, как угревая сыпь, прыщи и различные воспаления.

Кожа становится подтянутой и эластичной, а морщинки постепенно исчезают.

Шиповник для лица: народные рецепты



  • Тонизирующий лосьон из листьев шиповника для сухой и увядающей кожи

Для изготовления розовой воды (лосьона) собирают лепестки шиповника и измельчают. Двадцать граммов лепестков заваривают ¼ частью литра кипятка в термосе. Настаивают в течение часа. Готовый настой процеживают и охлажденную жидкость применяют для протирания увядающей, а также сухой кожи лица.

Еще лучше заморозить, розовую воду и протирать лицо готовыми кусочками льда. При регулярном применении кожа приобретает здоровый вид.

  • Освежающий лосьон для лица

Для приготовления освежающего лосьона потребуется стакан свежих измельченных лепестков шиповника, которые заливаются водкой (чтобы все лепестки были покрыты водкой). Настаивают смесь в течение 12 дней в прохладном, темном месте. По истечению времени настойку разбавляют стаканом холодной кипяченой воды и добавляют чайную ложечку лимонного сока.

Полученным лосьоном протирают кожу лица 2- 3 раза в сутки. Лосьон отлично освежает кожу.

  • Масло шиповника для лица

Как питающее и очищающее средство для лица используют масло шиповника. Его можно приготовить в  домашних условиях из лепестков и семян. Для этого следует наполнить на треть литровую банку лепестками или семенами шиповника для лица и залить их маслом оливы. Готовую смесь поставить в темное место на 25 дней.

Когда масло шиповника будет готово, его следует процедить и хранить в стеклянной посуде в темном месте.

Масло шиповника применяется для очищения и питания кожи, а также для снятия макияжа с глаз.

  • Маска из плодов шиповника для увядающей кожи

Для такой маски плоды шиповника надо собирать после первого заморозка. Плоды очищают от семян и разминают, добавляют оливковое масло (немного). Еще раз все разминают и наносят на кожу лица на 12 – 15 минут. Удаляют кашицу с лица ватными дисками и умывают теплой водой. Лицо становится гладким и свежим.

Можно добавлять масло шиповника в питательный крем и наносить его на лицо на ночь.

  • Очищающее средство из шиповника и сметаны для сухой кожи

Эта маска предназначена для очищения лица. Для ее приготовления соединяют одну вторую часть столовой ложки, перемолотых в муку сухих ягод шиповника, с таким же количеством сметаны и 3 – 4 каплями лимонного сока. Все размешивают. Наносят массу на влажное после умывания лицо и растирают  3 – 4 минуты легкими массирующими движениями. Данная маска-пилинг отшелушивает старые, ороговевшие частички кожи.

  • Витаминное средство для лица

Приготовьте отвар шиповника таким образом: размельчите столовую ложку плодов шиповника, влейте в них стакан кипятка и кипятите 10 минут на слабом огне. Отвар процедите.

Мякоть 3 абрикосов разомните и соедините со столовой ложкой отвара и ложкой сметаны. Все хорошо размешать и нанести на лицо, примерно, на 20 минут. Удаляют маску отваром, разведенным наполовину чистой водой.

  • Маски из шиповника с яичным белком для жирной кожи

Чтобы очистить поры приготовьте следующую маску. Столовую ложку отвара плодов шиповника соедините с лимонным соком и яичным белком. Чтобы маска, не стекала с лица, добавьте для густоты рисовую муку. Смыть данное средство желательно отваром, разведенным чистой водой.

  • Паровая ванночка с шиповником для лица

Возьмите по 2 ст. ложки плодов шиповника, цветов календулы и ромашки, залейте их водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый отвар используйте в виде паровых ванн как для молодой кожи, так и увядающей.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *