Как приготовить маски из чеснока

чесночные маскиЧем примечателен чеснок? Конечно же, это мощное противовирусное и противопростудное средство, известное каждому с детства.

Чеснок – лидер домашней борьбы с вирусами, в том числе и с вирусом гриппа. Но на этом его достижения не заканчиваются.

Косметические свойства данного продукта также весьма примечательны, ведь его богатый химический состав  не может остаться в стороне, а потому нашел свое применение в уходе за кожей и волосами.

Какими же свойствами обладают маски из чеснока и как приготовить их в домашних условиях? Рассказывает Кладовая Красоты.

Чеснок – это кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот и эфирных масел, и вполне понятно, что косметология не смогла оставить в стороне такой замечательный продукт.

Чеснок – лидер домашних продуктов в борьбе со многими «паразитами» — вредителями нашего здоровья, поговаривают даже, что его применяли для борьбы со средневековыми заболеваниями. Чесночные маски практически всегда просты в приготовлении, ведь для них подходят многие продукты, находящиеся «под рукой».

Ну а в спектре воздействия чесночных средств – избавления от прыщей, профилактика кожных заболевания, укрепления волос и избавление от перхоти, устранение проблемы выпадения волос, а также их излишней жирности.

Да, чеснок не безупречен, и существенным «минусом» этого «косметического продукта» является его запах. Но здесь уж каждый вправе поступить по своему усмотрению.

Маски из чеснока для лица: рецепты



  • Питательная чесночная маска

2 чайные ложки жирных сливок смешивают с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Для питания кожи добавляют оливковое или масло шиповника – 2 чайные ложки.

Маску ровным слоем наносят на лицо, смывают через 8-12 минут теплой водой.

  •  Маска для сужения пор при жирной кожи

Также простой рецепт, в котором несколько чесночных зубчиков измельчают и смешивают с предварительно взбитым яичным белком. Маску ровным слоем наносят на кожу в три этапа – с промежутком 3-5 минут. Смывают с помощью влажного ватного диска.

  •  Точечная маска из чеснока от прыщей

Простой рецепт, в котором следует измельченную кашице чеснока точечно прикладывать к проблемным участкам кожи толстым слоем. Компресс-маску выдерживают 20-30 минут, в завершении ополаскивают лицо водой комнатной температуры. Для очевидного результата  рекомендуют выполнять данную процедуру 2 раза сутки в течении 10-14 дней.

  •   Осветление веснушек чесноком

В народе бытует мнение, что с помощью масок с чесноком можно осветлить веснушки и пигментные пятна.

Для приготовления спасительного крем-средства понадобится чесночный сок и пчелиный воск в равных пропорциях, а также измельченные лепестки белой лилии (приблизительно в таком же количестве). Компоненты смешивают а нагревают на водяной бане в течение нескольких минут (5-7 вполне достаточно).

Когда приготовленное средство остынет, его взбивают миксером, после чего ежедневно смазывают проблемные участки кожи.

Маски с чесноком для волос: рецепты



  •  Средство для жирных волос

При проблеме жирных волос, также как и проблеме перхоти, выпадении волос и для их укрепления рекомендуют 1-2 раза в неделю втирают в корни волос свежий сок чеснока. Для этого несколько зубчиков измельчают до образования кашицы, после чего отжимают сок. Процедуру выполняют за 20-30 минут до мытья головы.

  •  Чесночная маска для сухих волос.

Следует помнить, что чистый сок чеснока не подходит для сухих волос. В этом случае при схожих проблемах его рекомендуют смешивать с репейным или касторовым маслом. Данные процедуры всегда выполняют курсами 1,5-2 месяца, после чего делают перерыв не менее 3 месяцев.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *