Самые эффективные очищающие маски для лица

домашняя очищающая маска для лицаСамым лучшим способом успокоить, увлажнить и глубоко очистить кожу являются маски. Они отлично помогают, если ими пользоваться по инструкции и подобрать для конкретного типа кожи.

Лицу необходимо регулярное очищение. Кроме ежедневного умывания используются лосьоны, тоники, скрабы, а также очень популярные натуральные маски.

Что такое очищающие маски?



Маски для очищения лица изготавливают на основе воска, глины, мыльной пены, других продуктов, которые притягивают чешуйки отмерших клеток, жир, грязь с поверхности кожи. Они прилипают к внутренней стороне маски и удаляются вместе с ней. В результате улучшается кровообращение, очищаются поры, кожа становится более здоровой и свежей.

А еще они очень мягко и бережно отшелушивают кожу. Их рекомендуется проводить один раз в неделю.

Для любого типа кожи можно подобрать определенную маску. После подсыхания она удаляется водой. После такой маски рекомендуется сделать питательную, либо использовать питательный крем.

Домашние очищающие маски для лица: народные рецепты



  • Маска с глиной

Ее называют самым действенным средством. Для проблемной и жирной кожи рекомендуется использовать голубую, белую и зеленую глину, для нормальной, комбинированной – розовую глину, для чувствительной и сухой – красную, для увядающей – желтую. Черная глина подходит для жирной и нормальной кожи.

Выбранную глину развести прохладной водой, перемешать, чтобы не было комочков. Нанести на лицо, держать 10 минут, смыть. После этого смазать лицо увлажняющим кремом.

  • Очищающая маска для лица из муки

Для сухой кожи желательно взять овсяную муку, для жирной – картофельную или пшеничную.

Соответствующую муку (1 ложка) развести чистой водой, чтобы получилась масса консистенции теста для оладий. Массу держать на лице 15 минут, смыть водой.

Для сухой кожи ее желательно приготовить из теплого молока в смеси с овсяной мукой, также стоит в нее добавить чайную ложку растительного масла, сметану, сливки или желток.

Для жирной кожи рекомендуется добавить в маску огуречный, томатный или лимонный сок, либо йогурт или кефир. Благодаря такому составу кожа станет более чистой и гладкой.

  • Маска для очищения сухой кожи

Измельчить скорлупу от одного вареного яйца в кофемолке, добавить к ней ложку творога, чуть-чуть молока или сметаны. Перемешать, чтобы получилась густая масса. Нанести смесь на лицо, оставить на 15 минут, смыть.

Кроме очищения данная маска оказывает питающее действие. Для улучшения эффекта можно положить в нее полную ложку манной крупы.

  • Травяная очищающая  маска

Для жирной кожи желательно взять ромашку, календулу, полевой хвощ, шалфей, тысячелистник, зверобой, мать-и-мачеху; для сухой – липовый цвет, лепестки роз, мяту или шиповник.

Для приготовления выбрать одну траву или сделать смесь из рекомендованных растений для определенного типа кожи. Траву необходимо измельчить до состояния муки в кофемолке. Затем 2 ложки полученного порошка залить половиной стакана кипятка, закрыть крышкой, настаивать 15 минут. Раствор процедить и наложить на лицо в теплом виде. Держать 20 минут.

Кашицу можно наложить на марлевую салфетку, а потом приложить ее к лицу.

  • Творожная маска

Полторы ложки творога растереть с чайной ложкой меда. Взбитую смесь наложить толстым слоем на кожу, оставить на 20 минут. Смыть прохладным молоком.

При желании не только очистить, но и осветлить кожу, можно добавить в смесь таблетку гидпроперита. Держать на лице четверть часа.

Кожа современного человека загрязняется намного быстрее. Поэтому рекомендуется не забывать в уходе за ней об очищающей маске, которую легко приготовить самостоятельно.

Такие маски смываются теплой водой, желательно с помощью ватного тампона. Чтобы закрепить эффект в воду стоит добавить яблочный уксус (из расчета чайная ложка на стакан воды) или сок лимона.

Обладательницам сухой, нормальной кожи в таком случае рекомендуется использовать травяной настой, молоко, некрепкий чай, подсоленную холодную воду, отвар шиповника. Если маска очень густая, то ее можно снять с помощью шпателя или чайной ложки.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *