Огуречные маски — лучшая защита от прыщей

огуречная маска от прыщейМы с самого детства знаем, что огурцы на 90% состоят из воды. Казалось бы, какая в них польза?

Тем не менее, в памяти всплывают картинки из советского быта, когда женщина, нарезая свежий огурчик в салат, обязательно оставляла кусочек, чтобы протереть лицо.

И действительно — эффект от использования домашней огуречной косметики невозможно переоценить. Так, маски из огурца способны качественно очистить кожу и выровнять цвет лица.

Только есть одна оговорка: огурчики нужно использовать молодые, свежие и выращенные в экологически чистом регионе, без добавления химикатов. Только в этом случае целебное воздействие огурца сможет оказать нужный эффект для кожи.

Огуречные маски от прыщей: косметические свойства.



Просты, огуречные маски для лица отлично увлажняют кожу, способствуют отшелушиванию ороговевших клеток. Они делают кожу мягкой, питают ее, способствуют ровному, здоровому цвету лица.

А вот количество микроэлементов, которые содержатся в огурце, впечатляет: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, цинк. Именно благодаря такому богатому составу мякоть огурца великолепно увлажняет кожу, отбеливает, защищает от солнечных лучей.

Огуречные маски от прыщей. Народные рецепты.



  • Рецепт 1. Яблочно-огуречная маска для лица

Этот рецепт маски полезен для жирной кожи, склонной к воспалениям. Для её приготовления нужно натереть огурец и яблоко, добавить к такому пюре взбитый белок и 1 столовую ложку овсяной муки.

Наносить маску на лицо и шею рекомендуют один-два раза в неделю (держат обычно 15-20 минут). Смывать косметическое средство нужно прохладной, но не ледяной водой.

Эффект – кожа становится гораздо меньше склонной к жирности, поры сужаются, цвет лица становится ровный, уменьшаются воспаления.

  • Рецепт 2. Маска для сухой кожи

А вот сухая кожа с прыщиками будет признательна за такую маску: натирают огурец, добавляют 2-3 чайные ложки домашних сливок или сметаны и немного детского крема.

Средство наносят на 30 минут, затем смывают теплой водой и в завершение протирают кружочком огурца, тонизируя и увлажняя таким образом сухую кожу лица.

Это – идеальный вариант не только для лица, но и для зоны декольте.

  • Рецепт 3. Огуречная маска от «критических» высыпаний

Если перед критическими днями на лице появляются прыщики, поможет следующий рецепт: необходимо натереть огурец и смешать мякоть с творогом. Выполнять маску рекомендуют один раз в месяц за несколько дней до месячных.

Такая маска — отличная профилактика «критических» высыпаний (особенно на подбородке).

  • Рецепт 4. Овощная маска с медом от прыщей

С прыщами на лбу помогает справиться домашнее косметическое средство на основе тертого огурца, меда и картофеля. Для приготовления маски всего лишь стоит добавить к кашице огурца ложку меда и один тертый картофель.

Наносить необходимо толстым слоем, особое внимание уделяя проблемным зонам. Маску оставляют на коже на 15-20 минут,дДелать рекомендуют один раз в неделю до полного исчезновения воспалений.

  • Рецепт 5. Огуречная маска от прыщей с лимоном

Если прыщи на лице крупные, воспользуйтесь следующим рецептом: к тертому огурцу добавляют творог и сок одного лимона. Приготовленное пюре выкладывают на марлю, и вместе с ней прикладывают к лицу. Маску оставляют на лице на 10-15 минут.

Такое средство отлично «вытягивает» все воспаления, и очищает кожу. Делать рекомендуют один раз в две-три недели.

  • Рецепт 6. Маска с огурцом, глиной и йогуртом

Если к тертому огурцу добавить столовую ложку белой или зеленой косметической глины (предварительно разведенной в теплом молоке или жидком домашнем йогурте) получится отличная домашняя маска от прыщей.

Иногда в этот рецепт добавляют капельку эфирного масла чайного дерева. Маску оставляют на лице на 20-25 минут. Умываться стоит прохладной водой с капелькой лимонного сока. Делают один раз в десять дней.

  • Рецепт 7. Репа с огурцом от прыщей

Отлично справляется с прыщами маска на основе свежего огурца, моркови и отварной репы. Из овощей готовят пюре и аккуратно наносят на кожу. Смывать рекомендуют молоком, и затем протирают лицо половинкой свежего огурца.

После первой же процедуры заметны улучшения состояния проблемной кожи.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • какие замечательные рецепты. спасибо беру на заметку!

  • Не нравится что кожу сушит. Посоветовали метрогил купить. Вроде он привыкание предупреждает к эритромицину, и сухость как раз снимает. Буду покупать, наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *