Домашние рецепты масок от веснушек

маски для лица от веснушекСуществует мнение, что веснушки придают их обладательнице особое детское очарование. С этим, конечно, не поспоришь, но иногда веснушки выглядят слишком крупными, что не особо приятно.

Яркие, большие веснушки мешают многим девушкам, они хотят их сделать менее заметными или вовсе избавиться от веснушек быстро и эффективно.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты поделится лучшими рецептами масок от веснушек, которые можно приготовить в домашних условиях. Подобные средства не только помогают справиться с данной проблемой, но и оказывают благотворное воздействие на кожу лица.

 Веснушки на лице. Как защитить кожу?



Небольшие предостережение, о котором стоит знать всем тем, кого не радует такое естественное украшение кожи, как веснушки: старайтесь не попадать под прямые солнечные лучи.

Если на улице знойное солнце, стоит воспользоваться шляпой с широкими полями, или же просто выбрать для прогулок теневую сторону улицы.

И не забывайте регулярно применять маски от веснушек — они великолепно справляются с маленьким рыжими пятнышками. Но только, если процедуры делать не стихийно, время от времени, а системно — один-два раза в неделю.

 Домашние маски от веснушек: народные рецепты



Существует немало отбеливающих средств для лица, которые борются с веснушками. Но косметологи в основном рекомендуют пользоваться домашними рецептами красоты.

Дело в том, что подобные процедуры абсолютно безопасные для кожи, они благоприятно влияют на цвет лица, при этом, оказывая прямое воздействие на веснушки. Кладовая Красоты делится рецептами.

  •  Белковая маска против веснушек

Для приготовления простой маски следует взбить белок одного или двух яиц, затем добавить сок одного лимона. Полученную смесь необходимо нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Такую маску делают раз в неделю до достижения нужного результата – обычно полтора-два месяца.

  •  Картофельная маска для лица

Отлично справляется с веснушками маска на основе картофеля. В этом рецепте следует натереть картофель на крупную терку, добавить пару ложек кислого молока и столовую ложку оливкового масла.

Маску наносят толстым слоем на лицо и оставляют на 20 минут. Затем смывают прохладной водой. Повторять можно каждые три-четыре дня в течение 20 дней.

  •  Домашние сливки помогут сделать веснушки незаметными

А вот маска на основе домашних сливок поможет сделать веснушки совершенно не заметными. Для приготовления домашнего средства понадобится ложка сливок или жирной сметаны, ложка творога и половина чайной ложки перекиси водорода. Компоненты следует смешать до однородной массы, нанести на лицо на четверть часа.

Повторять можно один-два раза в неделю, пока веснушки не перестанут быть заметными. Обычно – до месяца.

  •  Маска от веснушек из кислого молока

Домашнюю маску от веснушек можно приготовить на основе кислого молока, столовой ложки муки, лимонного сока и фруктов, которые способствуют отбеливанию кожи. Это — клубника, земляника, красная и черная смородина.

Кстати, если заморозить ягоды, они не потеряют свои целебные свойства. Итак, все ингредиенты необходимо смешать, и нанести на кожу лица на 20 минут. Смывают теплой водой. Для достижения отбеливающего эффекта применяют средства в течение месяца, один-два раза в неделю.

  •  Отбеливание лица петрушкой

Нельзя не обратить внимание на то, что великолепно справляется с веснушками зелень петрушки. Для приготовления маски ее нужно мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Затем добавляют сок половинки лимона, одну ложку меда.

Все это нужно смешать и нанести на лицо. Маску снимают ватным диском, смоченным в соленой воде. Повторять рекомендуют один раз в неделю в течение полутора месяцев.

  •  Огуречная маска для лица

Для приготовления этой маски понадобится свежий огурец. Важно при это использовать только сезонные овощи. Огурец нужно натереть на терке и добавить к кашице 15 грамм свежих дрожжей. Такое средство наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают слабым отваром шиповника. Повторять маску следует один раз в 7-10 дней. Курс – два месяца.

  •  Миндальная маска от веснушек

Ещё в одном рецепте маски от веснушек нужно отварить (в течение 20 минут) орехи миндаля. Затем их очищают и пропускают через мясорубку. Далее добавляют ложку меда и несколько капель миндального масла.

Маску наносят на кожу и оставляют на 10-15 минут. Смывают прохладной водой. Повторяют один раз в неделю в течение месяца.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *