Домашние маски с маслом ши для лица и для волос

маски с маслом шиМасло Ши – оно же масло карите – удивительное базовое масло растительного происхождения. Благодаря ценному химическому составу, оно может быть применимо как для ухода за кожей, так и за волосами.

Несмотря на то, что рецепты с маслом Ши не так популярны среди наших сограждан, его питательные и увлажняющие свойсnва заслуживают особого внимания.

Именно поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила обратиться к этому продукту и выяснить, чем же так полезны и привлекательны маски с маслом Ши, и как возможно приготовить их в домашних условиях.

Маски с маслом Ши в домашних условиях – основы



Среди основных преимуществах масла ши в домашнем обиходе – его твердая консистенция при комнатной температуре. В то же время, едва соприкасаясь с кожей, оно тает при температуре человеческого тела, что весьма удобно.

Легкая текстура позволяет глубоко приникать в кожу, питая и увлажняя клетки. В уходе за волосами ему также нет равных! Ломкие, тусклые, сухие волосы – далеко не полный перечень показаний для домашнего применения масок с  Ши.

Не смотря на богатый состав масла ши и его обширные косметические свойства, применять данный продукт в чистом виде рекомендуют не часто. Отчасти это объясняется его ценностью  и  не малой стоимостью.

Но если Вы сможете себе позволить 1 раз в 7-10 дней кусочком масла плавно проводить по коже лица – вреда от этого точно не будет!

Ну а для тех, кто желает приготовить полноценные домашние маски с маслом ши – Кладовая Красоты делиться рецептами.

Единственное, на что нужно обратить внимание это, то что данные рецепты, как правило, весьма изысканы, и тем, кто привык к 2-3 компонентным маскам домашнего приготовления, придется запастись терпением. Но, поверьте, результат того стоит.

Маски с маслом Ши для лица, рецепты



Средство для  сухой, зрелой кожи

Начнем с того, что масло ши – отличный помощник для ухода за сухой, вялой, увядающей кожей, поскольку позволяет не только наполнить кожу необходимой влагой, но и подтянуть контур, улучшая тонус и эластичность кожного покрова.

Для приготовления достаточно простой маски понадобится яичный желток – кладезь лецитина, мука из лимонной кожуры и столовая ложка масла ши.

Для получения муки сухую кожуру лимона измельчают в кофемолки, а масло тем временем нагревают на водяной бане.

Запомните: при нагревании не перестарайтесь – комплекс полезных веществ весьма чувствителен к повышенным температурам, поэтому желательно нагревать масло, не превышая температуру в 38-40º.

Яичный желток смешивают с ложкой лимонной муки, после чего добавляют масло, и размешивают до полного растворения последнего компонента. В завершении в маску добавляют 1 чайную ложку масла шиповника. Маску ровным слоем наносят на лицо, смывают через 20-25 минут теплой водой.

 

Маска с маслом ши для сухой, нормальной кожи

Еще один рецепт питательной, смягчающей маски, которая подойдет, как для сухого, так и для нормального типа кожи.

Для её приготовления мякоть 1-го спелого банана смешивают с 1 столовой ложкой слегка нагретого масла ши, столовой ложкой оливкового (при нормальной коже) или масла зародышей пшеницы (при сухой коже) и 1 чайной ложки жидкого натурального меда.

Компоненты размешивают до получения однородной массы, после чего маску плотным слоем наносят на кожу. Смывают через 15-20 минут водой комнатной температуры.

Маски с маслом ши для волос

Витаминное средство для волос

Как уже было сказано, масло карите  – неотъемлемая часть восстанавливающего ухода для сухих, ломких, поврежденных волос. маска для волос с маслом ши

Так, в простом рецепте для сухих волос масло ши в равных пропорциях смешивают с репейным маслом, например, по 2 столовые ложки, и добавляют в маску по 5 мл. масляных растворов витаминов А и Е. По собственному усмотрению маску обогащают несколькими каплями любимого аромата эфирного масла.

Приготовленной смесью пропитывают волосы перед мытьем от корней до кончиков, оставляя на 40-60 минут. По истечении данного времени массу смывают, а волосы тщательно промывают с шампунем.

 Маска для сухих, выпадающих волос

От выпадения волос можно приготовить комплексное средство, состоящее из масла ши, оливкового и кокосового масла, натурального меда и мякоти авокадо.

Для приготовления домашнего рецепта мякоть авокадо тщательно измельчают до однородной массы и добавляют к нему по 2 столовые ложки слегка теплых указанных растительных масел. В завершении в маске растворяют 1 чайную ложку меда, размешивая маску до однородного состояния.

Приготовленную смесь равномерно распределяют на чистых влажных волосах, после чего оборачивают голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. В завершении промывают волосы проточной водой без использования шампуня.

Маска с маслом ши для сухих, ломких, секущихся волос.

Еще одно комплексное средство с маслом ши для восстановления волос можно приготовить, смешав 2 столовые ложки миндального маслам и столько же растопленного масла карите.

Перед применением готовую массу обогащают эфирными маслами – по 2-3 капели герани, ромашки, иланг-иланга. Маску наносят массирующими движениями на корни волос, выдерживают 20-40 минут, смывают с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Мои волосы просто возродились после того как я стала делать маски из масла ши и голубой глины. Безусловно, это масло очень полезно как для лица, так и для кожи головы. Голубая глина действует как пилинг и насыщает кожу головы кислородом, что способствует лучшему проникновению полезных компонентов масла. Я делала такую маску всего один раз в неделю. К голубой глине, разведенной до состояния сметаны, добавляла чайную ложку масла ши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *