Простокваша: домашнее косметическое средство для лица

маски из простокваши для лицаПростокваша – популярный кисломолочный продукт, широко распространенный и любимый в нашей стране.

Являясь удивительно полезным продуктом, простокваша способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья всего организма. Но это ещё не всё!

Учитывая особенности и свойства простокваши, она вполне может стать качественным домашним косметическим средством, в частности – в уходе за кожей лица. И о том как применима простокваша – сегодняшняя статья от Кладовой Красоты.

Простокваша для лица: полезные свойства



Простокваша богата витамина и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, которые в комплексе способные обогатить кожу необходимы веществами. Что дает простокваша в уходе за лицом?

Прежде всего, она наполняет клетки кожи столько необходимой влагой, питает кожу, повышает её тонус и улучшает цвет лица.

В сочетании с другими продуктами домашней косметологии, простокваша  помогает осветлить веснушки, избавиться от пигментных пятен, устранить прыщи и воспаления на коже.

Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что при правильном подборе компонентов домашней маски, простокваша для лица может быть использована для ухода за любым типом кожи. Ну а как это сделать – рассказывает Кладовая Красоты.

Простокваша для лица: народные рецепты



Рецепт 1. Маска для сухой кожи

В этом рецепте простоквашу просто смешивают с отрубями до однородной массы, маску толстым слоем наносят на кожу на 10-15 минут.

Рецепт 2. Маска для комбинированной/жирной кожи

Также простой рецепт, в котором простокваша смешивают с порошком дрожжей до однородной массы, удобной в нанесении. Маску наносят также 10-15 минут.

Рецепт 3. Маска для сужения пор для кожи жирного типа

В этом рецепте необходимо смешать 23 столовые ложки простокваши, 1 яичный желток и ½ чайной ложки лимонного сока. Маску наносят ровным слоем, смывают через 5-10 минут. Заметим, что такое сочетание продуктов обладает и легким отбеливающим воздействием на кожу.

Рецепт 4. Овощная маска для нормальной/комбинированной кожи

Для приготовления маски очищенную мякоть огурца в равных пропорциях смешивают с мякотью болгарского перца. Полученную смесь заливают небольшим количеством простокваши, чтобы получилась смесь, удобная в нанесении. Маску наносят на кожу на 10-15 минут, лицо ополаскивают прохладной водой.

Рецепт 5. Очищающая маска-скраб для кожи

В домашних рецептах красоты простоквашу можно смешивать даже, казалось бы, с таким не подходящим для неё продуктом как кофе. Но соединив эти два компонента, в домашней косметологии можно получить прекрасный скраб для лица.

Маску готовят, руководствуясь пропорциями: 2-3 столовые ложки простокваши, ½ столовой ложки молотого кофе. Маску легкими массирующим движениями наносят на 2-3 минуты, в завершении лицо ополаскивают водой, на кожу наносят питательный крем.

Рецепт 6. Маска для улучшения цвета лица

Смешав морковный сок с простоквашей в равном соотношении, можно получить питательную для кожи маску, которая поможет освежить и улучшить цвет лица.

Меры предосторожности

Применяя простоквашу для лица в народных рецептах следует помнить, что маски на её основе не могут быть ежедневными. Оптимальная частота их применения составляют 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • А можно ли в маску с простоквашей намешать лимонный сок (осветляет кожу),кофе (для матовости) и петрушку (или укроп, для осветления и прочих хороших свойств), яичный белок (сужает поры, снимает загрязнения)? Не плоха ли такая комбинация? И если плоха, почему? Или же маски нужно делать строго, как написано на сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *