Куриные яйца для ухода за кожей лица

маски для лица из яйцаКуриные яйца уже давно вошли в наш рацион как продукт, без добавления которого невозможно представить ни одно застолье.

Яйца – это не только привычная яичница на завтрак, но и важный ингредиент многих кулинарных шедевров.

Но Кладовая Красоты обратила внимание не только на это. Куриное яйцо, учитывая его полезные питательные свойства, является отличным продуктом домашней косметологии.

Как применяют куриное яйцо в уходе за кожей лица, и какими свойствами обладают маски на его основе – сегодняшняя наша статья.

Яйцо для лица: косметические свойства



Куриные яйца являются универсальным косметическим продуктом. Они доступны, и, наверняка, всегда есть в каждом холодильнике.

О полезных свойствах яиц известно немало. Целый комплекс витаминов и микроэлементов можно получить не только при употреблении яиц, но и при их наружном применении.

Заметим, что  маски для лица из яйца подходят для любого типа кожи. Ну а чтобы ничего не напутать, и ни в коем случае не навредить кожи, достаточно запомнить, что яичный желток рекомендован для приготовления масок для сухого и нормального типа кожи, в то время как белок используют в уходе за жирной, комбинированной кожей.

Выбор этот не случаен – яичный желток питает и смягчает кожу, витамины в его составе предотвращают потерю влаги, такой необходимой для сухой кожи. Помимо этого, яичные маски для лица из желтка предотвращают шелушения кожи.

Белок же куриного яйца способствую сужению расширенных пор, удалению излишков кожного жира из пор, при этом белковые маски для лица обладают подсушивающим, вяжущим и легким отбеливающим воздействием на кожу.

Яичные маски для лица даже в самом простом варианте являются отличным дополнительным уходом за кожей. Применяя куриное яйцо для лица даже раз в неделю, но делая это систематически, можно сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы.

Яйцо куриное для лица: применение



Использовать куриные яйца для лица в домашних рецептах очень просто. Для этого достаточно, в зависимости от типа кожи, нанести выбранный компонент ровным слоем на кожу, оставив на 10-15 минут.

Чтобы простая маска легче наносилась, рекомендуют взбить яичный белок или желток, и при необходимости воспользоваться марлевой салфеткой.

При сухой коже маску смывают чуть теплой водой, при жирной, комбинированной кожи – в завершении ополоснуть лицо прохладной водой. При расширенных порах можно наносить белок в несколько слоев, с перерыв между ними в 5-7 минут.

Яйцо  для лица: народные рецепты

  • Рецепт 1. Маски из яиц с маслами

Разумеется, что куриное яйцо  можно применять не только в чистом виде. Так, для сухой и зрелой кожи популярны желтково-масляные маски, для приготовления которой в 1 яичный желток добавляют 1 столовую ложку теплого растительного масла (подойдет оливковое, масло зародышей пшеницы, масло ромашки).

Питательный и тонизирующий эффект для сухой кожи может обеспечить маска, для приготовления которой смешивают яичным желток, столовую ложку жирной сметаны и 2 капли эфирного масла апельсина.

  • Рецепт 2. Уход за кожей лица при помощи яйца и лимонного сока

В простом рецепте для жирной/комбинированной кожи яичный белок обогащают лимонным соком – ½ чайной ложки или, при наличии воспалений, несколькими каплями эфирных масел чайного дерева или розмарина.

  • Рецепт 3. Картофельная маска с яйцом для лица

При наличии желании и времени можно приготовит омолаживающую маску с картофелем. Для её приготовления яичный белок взбивают и смешивают с 1-2 столовыми ложками тертого сырого картофеля.

Напоследок отметим, что куриной яйцо является не только косметическим средством для ухода за кожей лица, но и волосами. В домашних условиях обыкновенное яйцо может стать и маской для волос, и эффективным укладочным средством.

Автор статьи:Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *