Маска для волос с маслом макадамии

Глядя на девушку, можно сразу определить, сколько времени она отводит на красоту волос и следит за их состоянием. Ни один, даже самый дорогой шампунь, не может на сто процентов гарантировать полноценный уход. Чтобы шевелюра была пышной, шелковистой и блестящей, необходимо несколько раз в неделю делать маски на основе эфирных масел.

Инструкция по применению масла макадамии для волос

Маска для волос с маслом макадамии

Масло макадамии можно использовать в любом виде: как самостоятельное средство, так и добавлять в комплексе с другими. Те девушки, которые считают, что эфиры в чистом виде плохо смываются и оставляют сальный блеск на волосах, просто не знают об элементарных правилах.

  1. Для приготовления маски для волос с маслом макадамии, лучше выбирать холодного отжима с красивым золотистым цветом.
  2. Перед нанесением эфира в чистом виде, подогреть до комфортной температуры.
  3. Необязательно перед нанесением маски мыть волосы.
  4. Для смывания масла использовать подкисленную воду: на литр теплой воды 50 мл столового уксуса.
  5. Время действия масок от 40 минут до 2,5 часов.
  6. Показания к применению: сухие, ослабленные, тусклые и поврежденные волосы.
  7. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Для ухода за жирными волосами масло макадамии необходимо применять в сочетании с апельсиновым, лимонным или грейпфрутовым соком. Также в комплексе с яичным белком или обезжиренными молочнокислыми продуктами.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, применение масла макадамии для волос станет приятной домашней процедурой. Результат будет очевиден уже с первого применения, в зависимости от состояния шевелюры.

Рецепты масок для волос с макадамии

Маска для волос с маслом макадамии

Масло макадамии — универсальный косметический продукт. Его можно не только использовать для приготовления маски, но применять при каждодневном расчесывании. Для этого нужно нанести 3-4 капели эфира на деревянную расческу, и расчесывать волосы в течение 10 минут. Им также можно массировать кожу голову, после очередного трудового дня.

Маска с лимоном и маслом макадамии

Для ее приготовления, необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать его с 4 чайными ложками масла макадамии. Полученный состав подогреть до комфортной температуры, с помощью косметической кисточки равномерно распределить по каждой пряди. Обмотать голову пищевой пленкой или надеть шапочку для душа. Сверху все это дело, зафиксировать теплым (махровым) полотенцем. Смыть по истечению 40 минут.
Результат: волосы становятся блестящими, гладкими и меньше засаливаются.

Масляная маска

Для начала нужно растопить 40 грамм меда. Затем в него добавить 4 десертные ложки кокосового масла, 10 мл розмарина и 2 ч. л. макадамии, перемешать. Перед использованием, приготовленную смесь нужно немного подогреть. Смывать через 1 час, но можно это сделать и через 40 минут. Для лучшего эффекта нужно не только утеплить волосы, но и через каждые 10-15 минут прогревать маску феном.
Результат: волосы сильные, упругие и увлажненные.

Маска для жирного типа волос

Выжать сок из ¼ лимона, добавить в него 5 мл облепихового масла и 3 десертные ложки макадамии. Все компоненты тщательно перемешать, смесь подогреть. Обработанные волосы укутать пленкой и теплым полотенцем (платком). Смыть по истечению 1/4 часа.
Внимание! Темноволосым девушкам маску нужно держать не больше 10-15 минут, так как есть вероятность обесцвечивание волос на один тон. Для блондинок нет никаких ограничений.

Маска для сухого типа волос

Растопить 40 грамм меда. Добавить к нему 50 капель макадамии и 3 десертные ложки касторового (облепихового) масла. Состав подогреть до комфортной температуры, распределить по всей длине волос, начиная от кончиков. Через 1/4 часа смыть. Проводить такую процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать полученный эффект от каждого предыдущего использования маски.

Маска с макадамии для блеска волос

Взбить одно яйцо в легкую пену, смешать с двумя чайными ложками лимонного сока и с таким же количеством масла макадамии. Тщательно проработать каждую прядь, прочесать деревянной расческой с редкими зубьями. Укутать волосы пищевой пленкой (надеть шапочку для душа) и теплым махровым полотенцем. Смывать по истечению 60 минут. Поскольку в маске присутствует яйцо, мыть голову нужно сначала прохладной водой.

Укрепляющая маска
На водяной бане подогреть эфирные масла (макадамии и касторовое), их нужно по 5 мл. Далее, добавить 4 чайные ложки корицы, перемешать. Наносить маску от корней до кончиков, особое внимание, уделяя эпидермису головы. Голову укутываем пленкой и полотенцем. Дополнительно маску можно прогревать феном с интервалом в 10 минут. Смыть через 1/3 часа с использованием шампуня.

Маска с макадамии от выпадения волос

В равном количестве смешать следующие эфирные масла: макадамии, кокосовое и витамин «А». Также подогреть до комнатной температуры, обработать локоны, утеплить. Смыть через час.
Результат после 3-4 применения: прекращается выпадение волос, усиливается их рост. Что, несомненно, сказывается на их объеме.

Кроме приготовления масок, масло макадамии можно добавлять в шампунь, бальзам, кондиционер и иные средства по уходу за волосами. Также его используют в качестве компресса: разогретое масло распределяют по всей длине волос, хорошо укутывают пленкой и теплым платком. Маска остается на всю ночь, утром смывается привычным способом.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: