Лазерная шлифовка кожи: что это такое?

Наиболее действенным средством в борьбе за молодость и красоту кожи является аппаратная косметология, среди процедур которой специалисты особенно выделяют лазерную шлифовку. Это безоперабельный способ вернуть коже тонус, упругость, выровнять ее рельеф, убрать рубцы и пятна.

Что такое лазерная шлифовка кожи?

Это процедура, в ходе которой с помощью лазерного излучения удаляется верхний слой эпидермиса, восстанавливается синтез коллагена и эластина в клетках кожи. Шлифовка лазером по своей эффективности превосходит химический пилинг, так как лазер затрагивает более глубокие слои кожи.

Лазерная шлифовка кожи

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Преимущества лазерной шлифовки в том, что она способна устранить практически любые дефекты кожи. Она справляется не только с проблемой расширенный пор и потерей тонуса кожи. Шлифовке под силу убрать и более серьезные дефекты, такие как рубцы, шрамы от постакне, порезов и ожогов, ярко выраженные пигментные пятна, оплывший контур лица. Ну и самое главное преимущество процедуры – это то, что она омолаживает и подтягивает кожу, стимулирует ее обновление и все это без помощи пластического хирурга.

Как проводится процедура?

Лазерная шлифовка – достаточно серьезная процедура и должна проводиться только специалистом с соответствующим образованием и большим опытом работы. В случае неправильных действий возможно образование шрамов и рубцов, пигментации.

В процессе лазерной шлифовки под воздействием высокочастотного лазера проводится выпаривание влаги из верхних слоев кожи. Говоря иными словами – происходит выжигание кожи. Предварительно участок тела обрабатывают анестезирующим средством, после чего охлаждают воздушной струей. Далее на данную область направляются лазерные лучи.

Под действием лазера верхние слои эпидермиса как бы испаряются, что стимулирует деление новых, молодых клеток кожи. Ткани вступают в процесс ускоренной регенерации. В результате на месте бывшего дефекта (шрама, пятна, морщины), формируется новый слой гладкой и молодой кожи.

Лазерная шлифовка по степени интенсивности воздействия на кожу делится на два вида:

  • Поверхностная, когда затрагиваются только верхние слои эпидермиса. После данной процедуры выравнивается цвет и общий рельеф кожи, сглаживаются мелкие дефекты, слегка повышается тонус.
  • Глубокая, когда лазер затрагивает не только эпидермис, но и верхние слои дермы. При подогреве глубинных тканей коллагеновые и эластиновые волокна кожи начинают сокращаться. Это приводит к повышению упругости кожи и подтягиванию контура лица.

Проблемы, с которыми помогает справиться лазерная шлифовка:

  1. Рубцы, шрамы. Свежие дефекты, которым менее 1 года, можно убрать практически без следа. Более застарелые и глубокие шрамы полностью убрать вряд ли получится, но вот сгладить их и сделать практически незаметными постороннему взгляду вполне возможно. Для устранения таких дефектов может понадобиться не одна процедура, а целый курс, состоящий из 10 сеансов.
  2. Растяжки. Для их устранения применяется точечная лазерная шлифовка. Лазером обрабатывается только сама растяжка. Дефект исчезает после 5-6 процедур, если растяжки старые, и после 1-3 сеансов, если им нет еще полугода.
  3. Веснушки, пигментация. Верхний слой эпидермиса в области пятен отшелушивается, цвет кожи постепенно выравнивается. Обычно для этого достаточно одной, максимум двух процедур.
  4. Дряблость кожи, морщины. Как было упомянуто выше, при глубокой шлифовке лазер затрагивает верхние слои дермы. Под воздействием высокой температуры волокна коллагена и эластина сокращаются, кожа подтягивается. Благодаря отшелушиванию верхних слоев кожи морщинки сглаживаются и становятся менее глубокими.
Лазерная шлифовка кожи
До и после лазерной шлифовки кожи

Пройдя процедуру лазерной шлифовки, можно вернуть коже здоровый и свежий вид, сгладить носогубные складки, подтянуть овал лица, убрать первые признаки старения, «стереть» с лица мелкие морщинки, убрать постакне и комедоны. Процедура длится от получаса до двух часов, в зависимости от сложности.

Восстановление кожи после шлифовки лазером

После шлифовки кожа нуждается в длительном восстановлении и соответствующем уходе. Успех процедуры наполовину зависит именно от восстановительного периода. Необходимо неукоснительно следовать рекомендациям косметолога.

Сразу после процедуры наблюдаются следующие побочные эффекты:

  • покраснение кожи;
  • отек тканей легкой и средней степени (в зависимости от глубины воздействия лазера);
  • ощущение дискомфорта, а иногда даже боли в коже на обработанных участках.

Данные симптомы проходят в течение нескольких дней после процедуры и не являются поводом для беспокойства.

В течение недели после сеанса запрещено наносить на кожу любую уходовую или декоративную косметику, недопустим контакт с водой. Следует избегать солнечных лучей, находиться вдали от пыли и дорог, а по возможности и вовсе сократить время пребывания на улице. В этот период можно пользоваться только анестетиком местного действия, либо наносить противовоспалительную мазь, если таковую назначит косметолог. Противопоказаны интенсивные занятия спортом, походы в бассейн и сауну.

Корочки, возникшие после процедуры на обработанных участках, нельзя сдирать – они должны отойти самостоятельно. Отшелушивание омертвевших тканей начинается к концу 2-3 недели. Весь период восстановления занимает 3-4 месяца.

В течение 4 месяцев после процедуры нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей. При выходе на улицу следует наносить крем с высоким уровнем spf (не менее 50). Солярий нельзя посещать до полугода после шлифовки, иначе возможно развитие пигментации кожи на обработанных участках.

Противопоказания к проведению процедуры

Лазерную шлифовку нельзя проводить при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • нарушении свертываемости крови;
  • туберкулезе легких;
  • герпесе;
  • онкологических заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • ношении кардиостимулятора и проблемах с сердцем.

Также не рекомендуется проводить сеанс в период обострения любого хронического заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: