Кофеин и другие домашние средства против целлюлита

Каждой женщине хочется быть привлекательной, красивой. Плохое состояние кожи всегда омрачает настроение представительниц слабого пола. Редкий случай, когда у женщины ровная, гладкая кожа без каких – либо усилий. Очень часто девушки сталкиваются с такой проблемой, как целлюлит. Когда при внимательном рассмотрении своего тела обнаруживается кожа с бугорками, женщина приходит к решению, что пора заняться собой, и начинает выбирать «лекарство» для своей кожи.

от целлюлита

Средств для борьбы с апельсиновой корочкой в магазинах предостаточно, одно их них кофе(рецепт кофейного скраба). Есть среди них действительно хорошие, но есть и такие, от которых эффект будет нулевой. Цены на эти товары достаточно высокие, не все могут их купить. К счастью, природой созданы натуральные вещества, с помощью которых можно добиться превосходных результатов. Однако не следует забывать о том, что подвижный образ жизни и правильное питание являются важными условиями полной победы над этой проблемой.

Рецепт с использованием кофеина

Основой многих препаратов против целлюлита служит натуральный кофе. Его можно использовать и как самостоятельное средство. Для этого оставшийся от сваренного кофе осадок массажными движениями наносят на проблемные участки кожи, накрывают пленкой и согревающим материалом. Длительность процедуры около получаса, после очистить кожу. Кофе сочетается со многими продуктами, одним из них является глина. Состав, приготовленный из кофейной гущи, воды и голубой глины, улучшает обменные процессы и выводит ненужную воду.

Ингредиенты, необходимые для изготовления противоцеллюлитного состава, следующие:

  • кофеин — четыре таблетки;
  • мазь капсикам – не больше маленькой горошины;
  • жирная кремовая основа – 2 чайные ложки.

Все компоненты смешать до получения однородной массы. Излюбленными местами апельсиновой корочки являются ягодицы, внешняя сторона бедер и бока. Именно на эти зоны, стараясь избегать области живота, намазать приготовленную массу. Далее необходимо создать благоприятные условия, чтобы крем начал работать. С этой целью необходимо закрыть обработанные места пленкой и обмотать плотной тканью. Время воздействия для получения хорошего эффекта – около трех часов. Подобное мероприятие желательно выполнить около 10 раз. Приготовленная смесь хранению не подлежит, поэтому готовить больше, чем одна порция, не стоит.

кофеин бензоат натрия

Ждать момента, когда неравномерное распределения жирового слоя станет бросаться в глаза, не стоит. Поэтому важно с некоторой регулярностью проводить антицеллюлитные процедуры. Состав, приготовленный по следующему рецепту, отлично подойдет для предупреждения появления этой неприятности. Действие его направлено на улучшение кровообращения и вывод задержавшейся в жировой прослойке жидкости.

В состав многих антицеллюлитных средств входят вещества, по своему действию схожие с действием кофе и перца. Под их влиянием кожа разогревается, что способствует расщеплению подкожного жира. Для приготовления данного средства сначала в емкость нужно положить жирную кремовую основу, к ней добавить масляные формы кайенского перца и можжевельника по 2 и 3 капли соответственно и одну чайную ложку кофе.

Другие рецепты домашних средств от целлюлита

  1. В борьбе за красивую кожу ценным препаратом является мумие. Его всегда можно приобрести в аптеке. К тому же мазь, приготовленную по выше приведенному рецепту, можно хранить. Для удобства хранения состав лучше сразу готовить в небольшой таре. Сначала в нее закладываем 2 ст. ложки крема для тела, потом 4 измельченные таблетки мумие. Эффективности данному препарату добавят эфирные масла корицы, можжевельника, апельсина по 5, 10 и 10 капель соответственно. Все компоненты хорошо смешать и поставить посуду с мазью в темное, теплое место на 30 минут. Кожа должна быть сухой и чистой перед нанесением мази.
  2. Препараты против целлюлита с маслами основаны на свойстве масел улучшать обмен веществ. Добавление эфирных масел во всех рецептах способствует усилению действия основного ингредиента. В данном рецепте к 10 мл оливкового масла и 2 ч. ложкам крема нужно добавить эфирные масла апельсина и хвои по 3 капли каждого. Средство хранению не подлежит.
  3. Популярным продуктом, делающим кожу гладкой, бархатистой, является мед. Его можно использовать для обертывания и массажа. В первом случае этот продукт лучше использовать в сочетании с эфирными маслами. Во втором варианте продукт наносится на проблемные участки. Для выполнения массажа необходимо выполнять следующие движения ладонями: периодически прижимать к коже и поднимать вверх до полного отделения от последней.
  4. Простой картофель также может быть полезен для улучшения состояния кожи. Для этого его нужно очистить от кожуры и приготовить очень тонкие круги. Ими стоит закрыть всю проблемную зону, а сверху — целлофановый пакет и утеплитель. Оставить для воздействия продукта на кожу примерно на полчаса.

Какой рецепт самый лучший сказать точно невозможно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и наличия необходимых компонентов. При малой эффективности одного препарата следует испробовать действие другого. Но стоит помнить, что все крема, мази, скрабы оказывают лишь наружный косметический эффект, а сама проблема находится внутри. Если к ней не отнестись серьезно, то полного исчезновения дефектов кожных покровов не будет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: