Как расширить поры на лице в домашних условиях?

Жирная кожа доставляет немало хлопот, ведь человек постоянно сталкивается с проблемой чёрных точек, угрей, которые в довольно больших количествах возникают на лбу, носу и подбородке. Избавиться от столь неэстетичного “украшения” на лице помогают различные маски, пилинг, механическая чистка лица. Однако все перечисленные методы и процедуры не дают должного эффекта, если перед их применением не раскрыть поры.

расширенные поры на лице

Зачем расширять поры?

Пытаясь избавиться от чёрных точек, выдавливая их, не расширив при этом предварительно поры, вы вряд ли добьётесь желаемого результата. Кроме того, при нерасширенных порах вам придётся приложить больше усилий, и это повлечёт за собой ряд негативных последствий – вы повредите кожу, оставите на ней рубцы, а они будут либо долго заживать, либо не заживут вовсе. Поэтому чтобы не травмировать кожу и провести более глубокую чистку лица, обязательно расширьте поры, и только после этого приступайте к процедуре очищения.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Правильное расширение пор

Прежде чем приступить к расширению пор, необходимо обязательно смыть с лица весь макияж, потому как косметика будет только мешать. Также следует вымыть руки с мылом и те приборы, которые вы планируете использовать при очищении кожи. Далее продезинфицируйте эти же инструменты (например, духами или спиртом).

снять макияж

Даже жирную кожу нельзя держать над паром длительное время, не говоря уже о чувствительной коже. В норме, для распаривания лица хватает 15 минут (чувствительной коже понадобится меньше времени). Проигнорировав данный совет, не удивляйтесь, когда обнаружите ухудшение её состояния. И если для очищения вы используете профессиональные косметические средства, никогда не применяйте их без ознакомления с инструкцией.

Домашние рецепты для расширения пор

  1. Возьмите несколько небольших картофелин, затем очистите их и мелко нарежьте. Нарезанные кусочки картофеля залейте чистой водой и поставьте вариться. Когда картошка приготовится, сразу сцедите жидкость и возьмите полотенце. Лицо необходимо наклонить над кастрюлей с картофельным отваром сантиметрах в тридцати от неё, после чего укрыть голову полотенцем так, чтобы пар не уходил из-под полотенца. Посидите в таком положении минут 10, чтобы поры могли раскрыться. Чистку лица нужно проводить сразу после распаривания, иначе они закроются.
  2. Приготовьте отвар из трав, смешав по 25 грамм череды и ромашки и залив всё это литром кипятка. Данную смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Выдержите отвар в течение пяти минут, затем поставьте ёмкость с отваром на стол и повторите всё описанное выше: наклоните голову над ёмкостью, укройтесь полотенцем и подождите 15 минут.
  3. Есть ещё один эффективный рецепт расширения пор на основе отвара, но уже из коры дуба. Готовить его легко, при этом он обладает отличным антибактериальным эффектом, позволяя избавиться от микробов во время процедуры расширения пор. Итак, 20 грамм измельчённой дубовой коры залейте 600 миллилитрами горячей воды. Поставьте эту смесь на небольшой огонь и доведите её до кипения. После необходимо выдержать отвар несколько минут, затем снять с плиты и использовать его для раскрытия пор. Не забудьте заранее приготовить полотенце.
  4. Если держать лицо над паром вам не очень хочется, попробуйте воспользоваться другим методом. Зайдите в ванную комнату и закройте дверь, включите горячую воду и дождитесь, пока комната наполнится паром. Когда это произойдёт, просто постойте в ванной четверть часа. За указанное время поры на лице смогут раскрыться, а вы потом очистите кожу. Кстати, проводить очищение рекомендуется непосредственно в ванной комнате, поскольку присутствующий в ней пар не позволит порам закрыться.
  5. Используйте маску из овсяных хлопьев и соды. Для её приготовления вам нужно смешать четверть чайной ложки соды и столовую ложку хлопьев, затем разбавить эти ингредиенты молоком до получения консистенции густой кашицы. Маска наносится на лицо, а через 20 минут смывается тёплой водой.
  6. Следующий рецепт расширяющей поры маски состоит из мёда и оливкового масла. Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса и по одной чайной ложке масла, а также липового мёда. Смывайте маску отваром липы или ромашки. Данная маска поможет смягчить кожу, напитает её и расширит поры.

Что делать после расширения пор?

По окончании процедуры распаривания лица, самое время переходить к его чистке. И здесь важно не допускать тех ошибок, которыми грешат многие. К примеру, не рекомендуется выдавливать чёрные точки пальцами. Во-первых, для кожи подобные воздействия слишком агрессивны, она ещё не готова к этому. Во-вторых, пробки, которые и закупоривают поры на лице, чаще всего твёрдые и удаляются довольно тяжело. Чем больше сил вы будете прикладывать при выдавливании, тем выше вероятность травмировать кожу.

до и после расширения

Лучше использовать для этих целей мягкие скрабы. Они хорошо удаляют кожное сало и отмершие частички кожи, которые как раз и закупоривают поры. После мягкого очищения можно ещё раз распарить кожу. Зачем? Дело в том, что когда вы удалите пробки, после повторной процедуры распаривания ваша кожа станет намного мягче и податливей для дальнейшей чистки. Кроме того, не возникнет болезненных ощущений.

Когда лицо очищено, важно сузить поры, дабы сразу же не произошло повторного их загрязнения и образования чёрных точек. Сузить поры помогут различные тоники, маски (в том числе домашнего приготовления) или обычный лёд – им можно протереть лицо. Заключительным этапом является увлажнение. Кожу обязательно нужно увлажнить, так как во время распаривания нарушается нормальный водный баланс, что влечёт появление сухости. Просто используйте свой увлажняющий крем, он успокоит кожу.

Не забывайте, распаривание лица для расширения пор допускается применять не всем. Людям с астмой, тем, у кого слабые лёгкие, а также тонкая кожа подобный метод не рекомендован. Однако всегда можно воспользоваться профессиональными средствами, ведь они позволяют расширять поры при помощи химических реакций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: