Маски для волос с маслом виноградной косточки

Это масло добывают в процессе обработки семян винограда. Благодаря тому, что виноград обладает целым рядом полезных и питательных свойств, его косточки и даже листья используются для создания множества лекарств. Что касается масла, которое добывают из виноградных косточек, то на сегодняшний день, его активно используют не только в медицине, но даже и к кулинарии и косметологии.

Особенно популярно данное средство для ухода за волосами. Вообще, любое растительное масло очень положительно влияет на локоны, но виноградной косточки, по праву, считается лучшим.

виноград

Польза виноградного масла

Это средство очень полезно для ухода за волосами, так как оно содержит большое количество жирных кислот, а именно линолевую, олеиновую, пальмитовую и другие. Кроме кислот, оно содержит такие полезные вещества как фенолы и стероиды. Кроме того, в нём содержится большое количество витамина Е, который, как известно, участвует в регенерации и росте клеток. Именно благодаря такому уникальному и полезному составу, в косметологии виноградное масло считается эликсиром красоты и молодости.

В медицине данное средство, также, получило широкую популярность, в первую очередь, из-за своих антираковых свойств. Оно полезно не только для женщин, но и для мужчин. Объяснить его пользу для женщин не составит труда: в нём содержится фитоэстроген, вещество, которое, по своей структуре, очень схоже с женским половым гормоном. Фитоэстроген участвует в процессе синтеза тканей, тем самым, замедляя процесс их старения. Именно по этому, использовать масло виноградной косточки для ухода за кожей и волосами, косметологи рекомендуют, в первую очередь, молодым женщинам. Ведь своевременный уход – это лучшая профилактика старения.

Кроме того, благодаря своему уникальному составу, наружное использование виноградного масла положительно воздействует на нервную систему женщины. Поэтому, его рекомендуют использовать тем, кто переживает климакс или ПМС.

 

Доказано, что те женщины, которые регулярно пользуются данным средством, легче переносят гинекологические заболевания. Кроме того, использование виноградного масла – это отличная профилактика болезней мочеполовой системы.

Что касается пользы для мужчин, то можно сказать о том, что масло из виноградной косточки повышает потенцию, нормализует сперматозоиды и эрекцию. Так же, как и у женщин, помогает справиться с рядом половых болезней.

 

Нельзя не сказать о том, что если вы имеете индивидуальную непереносимость средства, то его использование должно быть исключено. Для того чтобы убедиться в отсутствии личной непереносимости масла, нанесите на локтевой сустав несколько его капель и проследите за реакцией организма. Если через несколько секунд не появится зуд и покраснение, его можно использовать.

Полезные свойства масла винограда для волос

 

Данное средство помогает очень быстро и эффективно справиться с такими проблемами волос, как перхоть, ломкость, жирность или сухость. Если же подобных проблем не наблюдается, то применять виноградное масло можно и для профилактических целей. После его использования, даже здоровые локоны будут выглядеть на порядок лучше.

Нужно отметить, что применять масло в чистом виде не рекомендуется. Чаще всего, его просто добавляют в шампунь или кондиционер. Большинство рецептов масок для волос предусматривают смешивание данного масла с другими маслами или прочими ингредиентами.

Использование этого средства помогает достичь таких результатов:

  • перестают сектись. Исчезает проблема ломкости;
  • внешний вид и их состояние значительно улучшается;
  • становятся блестящими;
  • луковицы укрепляются. Втирание в кожу головы помогает «разбудить» луковицы;
  • становятся увлажнёнными. Регулярные маски с использованием виноградного масла позволяют надолго сохранить влагу;
  • перестают выпадать;
  • покрываются защитным слоем, который минимизирует влияние на них окружающей среды. Резкая смена температур не наносит их значительного урона;
  • начинают расти гораздо быстрее из-за притока крови к коже головы;
  • становятся менее жирными из-за уменьшения активности сальных желёз.

Для того чтобы использовать виноградное масло, нужно его подогреть и с помощью пальцев рук, втереть в голову. Не зависимо от рецепта маски, которая будет наноситься на волосы, после этого, голова всегда должна быть утеплена. Это усилит эффект от действия. Процедура нанесения маски должна проводиться только с сухими волосами, если они будут влажными, ему будет сложнее контактировать.

масло виноградной косточки

Домашние маски

А теперь поговорим о рецептах масок для волос с использованием масла из виноградной косточки.

Маска для сухих волос

Когда волосы сухие, их нужно увлажнить, а лучшим увлажнителем является масло. Поэтому, нужно смешать 3 ложки виноградного, 2 ложки уксуса и 2 ложки муки. Все ингредиенты следует размешать и нанести на волосы. Делать такую маску нужно раз в неделю. Если же волосы очень сухие, то два раза в неделю. Курс увлажнения должен состоять из не менее десяти процедур. Эта маска прекрасно справляется с увлажнением и приданием естественного блеска.

Маска из виноградного масла и коньяка

Эта маска, также, очень хорошо увлажняет. Для её приготовления нужно взять по две ложки трёх видов масел: виноградной косточки, миндаля и кокоса. Затем, добавить 3 ложки коньяка и хорошо размешать. Полученную маску оставляют на волосах на один час. Из-за того, что разные масла вступают в реакцию, волосы становятся необычайно гладкими и блестящими.

Маска из виноградного масла и яйца

Если волосы слабые и сильно выпадают, нужно приготовить маску с добавлениям яичного желтка.  Для этого взбейте желток вилкой, после чего, добавьте к нему по одной ложке виноградного и миндального масла. Маска наносится на корни на десять-пятнадцать минут. Делать её следует не реже раза в неделю. Уже после второй маски волосы окрепнут и перестанут выпадать.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: