Как пользоваться маслом для волос?

Женщины еще с древних времен использовали различные масла для лечения и ухода за волосами. Помимо красоты масла обладают и магической силой – помогают успокоиться, обрести духовную гармонию.

В чем польза масел?

Масла являются жиром растительного происхождения с высокой питательной ценностью. Поэтому их польза для волос просто неоценима.

масла

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обогащение питательными веществами – благодаря высокому содержанию различных нутриентов, жиры питают и стимулирую жизненную силу волос, делают их более прочными.

  1. Увлажнение – масляные составы способствуют удержанию влаги, что придает волосам гладкость и упругость.
  2. Укрепление – лучший способ спасти ослабленные волосы.
  3. Защита – тонкая масляная пленка помогает избежать появления посеченных кончиков.
  4. Лечение – проходит зуд, исчезает перхоть.

Недостатки:

  • нельзя использовать на окрашенных волосах;
  • при неправильном использовании волосы могут стать тяжелыми и выглядеть неопрятно;
  • кедровое и арахисовое масло нельзя использовать во время беременности.

Какие существуют разновидности масел?

Базовое (растительное) масло

Многие производители добавляют их в средства для ухода за волосами. В них удобно растворять витамины и эфирные масла.

Эфирные масла

Их следует использовать в очень малых количествах, растворяя в базовом масле. У них приятный аромат и высокая биологическая активность. Волосы любят масло лавандовое, мятное, хвойное и цитрусовые ароматы.

Эфирные масла

Жирные масла (касторовое, репейное, масло ши)

Отличаются повышенной густотой. Ускоряют рост волос, препятствуют их выпадению, смывают краску. Их необходимо тщательно смывать.

Полужирные масла (авокадо, оливковое, миндальное)

Отличное питание для волос. Способны проникать под чешуйки, хорошо впитываются. Можно добавлять в маски, шампуни и бальзамы. Универсальны, легко смываются.

Сухие масла (кокосовое, жожоба, какао из абрикосовых и виноградных косточек)

Делают волосы эластичными и блестящими. Укрепляют волосяные луковицы.

Какое масло выбрать?

Все масла имеют уникальный состав. Сочетая в себе витамины и минералы. Чтобы правильно выбрать масло следует знать, какую проблему оно может решить.

  • Касторовое масло – возвращает волосам жизнь и энергию. Подходит для тонких и ослабленных волос.
  • Из виноградных косточек – добавляет волосам блеска и упругости. Выводит из волос свободные радикалы, избавляет от повышенной жирности волос.
  • Лимонное масло – избавляет от сухости и ломкости. Светлые волосы приобретают редкий платиновый оттенок.
  • Жожоба – способствует восстановлению волос, делает их более послушными и эластичными.
  • Репейное масло – убирает зуд и раздражение. Волосы растут быстрее, становятся более густыми.

Как извлечь из масел максимальную пользу?

Для укрепления ослабленных и тонких волос масло необходимо использовать перед каждым мытьем. Подойдут масла нерафинированные, первого холодного отжима из оливы, льна или подсолнечника. Их следует немного прогреть на водяной бане, температура должна слегка превышать комнатную. После чего их нужно наносить на кожу головы, разделив волосы на небольшие проборы. Масло наносится кончиками пальцев массажными движениями.

массаж

Превосходный результат замечается после применения розмаринового или грейпфрутового масел. После нанесения масляного комплекса волосы тщательно прочесываются расческой с мелкими зубьями из натуральных материалов. Затем их следует замотать пленкой и теплым полотенцем. Смыть шампунем через 2 часа.

Для питания, разглаживания и защиты нужно добавить эфирное масло (примерно 20 капель) в шампунь или ополаскиватель. Базовые масла можно добавлять непосредственно перед мытьем головы в порцию шампуня. Это спасет волосы от жесткой воды и воздействия ультрафиолета, не даст им перегреться во время укладки.

Масляный массаж способствует укреплению волосяных фолликулов, улучшает кровообращение. Волосы меньше выпадают и быстрее растут. Иногда отмечается чрезмерное выпадение волос вначале – это убираются мертвые, безжизненные волоски.

Перед нанесением масло следует немного подогревать. Температура должны быть не более 40 градусов. В противном случае полезные вещества разрушатся, можно получить ожог.

Чтобы результат действительно порадовал, масла следует чередовать. Использовать их нужно 1 раз в неделю. А для жирных волос – 1 раз в 14 дней.

Лучшим способом избавления от перхоти считается масло чайного дерева. Его следует добавлять в маску для волос на основе оливкового или репейного масла.

Как правильно смывать?

Чтобы масляную маску было легче смыть, в нее следует добавить сырой желток яйца перепелки. Если в репейное масло добавить немного масла оливы, то оно станет не таким жирным. Немного горчицы, добавленной в масло, усилит согревающий эффект и поможет быстрее промыть волосы.

репейное

Какие масла подходят для кончиков волос?

Льна

Можно использовать для волос любого типа. Чисты, влажные волосы следует немного подсушить полотенцем. После чего нанести масло на ладони и интенсивно, но аккуратно втереть в кончики.

Оливы

Из него делается местная маска. Средство нужно налить в стеклянную емкость небольшого объема и немного нагреть. Волосы заплести. Кончики оставить свободными и погрузить их в масло. Чтобы увидеть результат маску необходимо держать не менее получаса.

Кокоса

Наносить его следует на сухие и непослушные волосы. Оно имеет твердую структуру, поэтому его предварительно следует разогреть. После чего втереть в кончики волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: