Осенние маски из хурмы для любого типа кожи

маска для лица из хурмыОсенью и зимой кожа лица особенно нуждается в дополнительном внимании, в уходе и витаминах.

В этот же период во многих магазинах появляется хурма – фрукт, домашние средства из которого не просто можно, а необходимо готовить и применять. Как приготовить маски из хурмы для лица и как ими правильно пользоваться?

В чем польза хурмы для кожи лица?

Домашние средства, приготовленные из хурмы богаты витаминами A, C, PP, йодом, бета-каротином и прочими полезными элементами. Все они играют важную роль для кожи, поскольку помогают ей оставаться упругой, красивой, здоровой, защищают ее от различных высыпаний.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

В состав таких масок входит также и немало микроэлементов: кальций, магний, железо, фосфор и т.д. С их помощью кожа не просто получает необходимые ей вещества, но и быстрее, лучше их усваивает, впитывает.

Вместе и по отдельности эти компоненты, содержащиеся в хурме, оказывают благотворное влияние на кожу и улучшают ее состояние:

  • благодаря наличию таких полезных антиоксидантов, как аскорбиновая, ретиновая кислота, бета-каротин, защищают организм и кожу лица от преждевременного старения;
  • оказывают замечательное противовоспалительное действие, следовательно, маски с хурмой особенно пригодятся тем людям, которых беспокоят постоянные гнойничковые и угревые высыпания на лице;
  • витамин P помогает коже дышать, а также повышает ее устойчивость к различным инфекциям;хурма для лица
  • мощный антиоксидант в виде витамина C влияет на проницаемость капилляров, поэтому хурма помогает бороться с аллергией. Кроме того, она тормозит в человеческом организме окислительные процессы – за оба этих качества она и получила звание «витамина молодости»;
  • не менее важен для организма и внешнего вида кожи лица такой элемент как калий, ведь он обладает мочегонным свойством, то есть помогает организму быстрее избавляться от вредных веществ;
  • цвет лица остается нормальным, здоровым. В этом ему помогает железо – микроэлемент, способный успешно бороться с анемией, которая, как известно, делает кожу бледной и увядающей.

В каких еще случаях помогает хурма?

Преимущество хурмы заключается еще и в том, что она обладает комплексным действием, поэтому с ее помощью можно исправить множество недостатков:

  1. для проблемной и жирной кожи хурма пригодится, чтобы подсушить, заживить и продезинфицировать ее. При этом биологически активные вещества данного фрукта наладят работу сальных желез и сделают кожу более матовой;
  2. при сухом типе кожи хурма поможет избавиться от таких неприятных проблем, как шелушение, стянутость, и возвратит ей упругость и эластичность;
  3. у увядающей кожи повысится тонус, разгладятся мелкие морщинки на лице, вернется его красивый здоровый оттенок, так что для данного типа кожи можно считать хурму  практически чудесным средством.

Домашние средства для лица с хурмой

Хурма по праву считается универсальным продуктом, потому как ее можно включать в состав косметических средств для любого типа кожи – как для нормальной, так и для жирной или же сухой.

В постоянном питании, увлажнении испытывает необходимость сухая кожа, и эта оранжевая ягода как раз придется кстати.

Если говорить о жирной коже, она часто выглядит очень сальной, имеет неприятный блеск, постоянно загрязняется, ее поры закупориваются.

домашние средства из хурмы

А вот обладательницы нормального типа кожи с подобными проблемами не знакомы, однако это не означает, что хурма для лица им ничем не будет полезна – напротив, такой коже тоже нужно питание, дабы надолго сохранить ее молодость и здоровый цвет.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению домашних средств и разберемся, как именно их применять.

Для сухой кожи лица

  • Приготовьте лосьон из сока одной хурмы, 200 миллилитров воды (это полстакана), столовой ложки одеколона и чайной ложки глицерина. Готовым средством каждое утро протирайте кожу.
  • Для маски понадобится смешать мякоть одного фрукта и такое же количество сметаны или сливок, после чего растереть их в массу, похожую на кашицу. Наносите маску на кожу на четверть часа и смывайте теплой проточной водой.
  • Существует еще один рецепт маски для этого же типа кожи. Вновь используйте мякоть одной хурмы, смешайте ее с растительным маслом (в равном количестве) и добавьте одну чайную ложку крахмала. После нанесения маски подождите 15 минут, затем смывайте. Кожа смягчится и прекрасно подпитается.как приготовить маску с хурмой

Рецепты для жирного типа кожи

  • Каждый вечер протирайте лицо домашним лосьоном: смешайте по полстакана одеколона и камфорного спирта, один взбитый яичный белок и столовую ложку сока хурмы.

Если предпочитаете маски, то воспользуйтесь одной из двух.

  • Для приготовления этой лифтинг маски потребуется смешать мякоть хурмы (тоже одной) и белок одного куриного яйца. Наносить ее рекомендуется 2 или 3 раза в 7 дней, чтобы очистить, отбелить и заодно освежить кожу лица.
  • Другая маска готовится все из той же мякоти и столовой ложки крахмала или толокна. Накладывается она на лицо на четверть часа, потом смывается теплой водой из-под крана.

Средства для нормальной кожи

  • Лосьон: смешайте сок фрукта и минеральную либо кипяченую воду в одинаковых пропорциях, затем разлейте все по формам для льда и уберите в морозилку. Этими кубиками протирайте лицо ежедневно по пробуждению.
  • Чтобы приготовить домашний крем, разотрите по столовой ложке мякоти хурмы и сливочного масла, добавьте туда один желток, чайную ложку меда и все перемешайте. Крем необходимо держать на лице минут 20-25, а удалять его салфеткой. Хранить его следует в холодильнике.
  • Маска готовится почти так же, как и в предыдущих случаях: мякоть хурмы смешивается с рисовой мукой (вместо нее подойдет и овсяная) в одинаковых количествах. Нанесите смесь на кожу, подождите 20 минут и смойте чистой теплой водой. Повторяйте маску один, максимум два раза в неделю.

как пользоваться

Хурму для кожи лица можно сочетать с любыми другими ягодами, фруктами – лишь бы эти продукты не содержали аллергенов и не вызывали раздражение на коже.

К примеру, нельзя добавлять в состав средства кислые ягоды.

Кроме того, учитывайте, что для жирного типа кожи не подойдут жирные ингредиенты, а вот для сухого типа как раз нужны такие компоненты.

Автор статьи: Карташ Кристина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: