Меню Рубрики

Осенние маски из хурмы для любого типа кожи

маска для лица из хурмыОсенью и зимой кожа лица особенно нуждается в дополнительном внимании, в уходе и витаминах.

В этот же период во многих магазинах появляется хурма – фрукт, домашние средства из которого не просто можно, а необходимо готовить и применять. Как приготовить маски из хурмы для лица и как ими правильно пользоваться?

В чем польза хурмы для кожи лица?



Домашние средства, приготовленные из хурмы богаты витаминами A, C, PP, йодом, бета-каротином и прочими полезными элементами. Все они играют важную роль для кожи, поскольку помогают ей оставаться упругой, красивой, здоровой, защищают ее от различных высыпаний.

В состав таких масок входит также и немало микроэлементов: кальций, магний, железо, фосфор и т.д. С их помощью кожа не просто получает необходимые ей вещества, но и быстрее, лучше их усваивает, впитывает.

Вместе и по отдельности эти компоненты, содержащиеся в хурме, оказывают благотворное влияние на кожу и улучшают ее состояние:

  • благодаря наличию таких полезных антиоксидантов, как аскорбиновая, ретиновая кислота, бета-каротин, защищают организм и кожу лица от преждевременного старения;
  • оказывают замечательное противовоспалительное действие, следовательно, маски с хурмой особенно пригодятся тем людям, которых беспокоят постоянные гнойничковые и угревые высыпания на лице;
  • витамин P помогает коже дышать, а также повышает ее устойчивость к различным инфекциям;хурма для лица
  • мощный антиоксидант в виде витамина C влияет на проницаемость капилляров, поэтому хурма помогает бороться с аллергией. Кроме того, она тормозит в человеческом организме окислительные процессы – за оба этих качества она и получила звание «витамина молодости»;
  • не менее важен для организма и внешнего вида кожи лица такой элемент как калий, ведь он обладает мочегонным свойством, то есть помогает организму быстрее избавляться от вредных веществ;
  • цвет лица остается нормальным, здоровым. В этом ему помогает железо – микроэлемент, способный успешно бороться с анемией, которая, как известно, делает кожу бледной и увядающей.

В каких еще случаях помогает хурма?



Преимущество хурмы заключается еще и в том, что она обладает комплексным действием, поэтому с ее помощью можно исправить множество недостатков:

  1. для проблемной и жирной кожи хурма пригодится, чтобы подсушить, заживить и продезинфицировать ее. При этом биологически активные вещества данного фрукта наладят работу сальных желез и сделают кожу более матовой;
  2. при сухом типе кожи хурма поможет избавиться от таких неприятных проблем, как шелушение, стянутость, и возвратит ей упругость и эластичность;
  3. у увядающей кожи повысится тонус, разгладятся мелкие морщинки на лице, вернется его красивый здоровый оттенок, так что для данного типа кожи можно считать хурму  практически чудесным средством.

Домашние средства для лица с хурмой

Хурма по праву считается универсальным продуктом, потому как ее можно включать в состав косметических средств для любого типа кожи – как для нормальной, так и для жирной или же сухой.

В постоянном питании, увлажнении испытывает необходимость сухая кожа, и эта оранжевая ягода как раз придется кстати.

Если говорить о жирной коже, она часто выглядит очень сальной, имеет неприятный блеск, постоянно загрязняется, ее поры закупориваются.

домашние средства из хурмы

А вот обладательницы нормального типа кожи с подобными проблемами не знакомы, однако это не означает, что хурма для лица им ничем не будет полезна – напротив, такой коже тоже нужно питание, дабы надолго сохранить ее молодость и здоровый цвет.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению домашних средств и разберемся, как именно их применять.

Для сухой кожи лица

  • Приготовьте лосьон из сока одной хурмы, 200 миллилитров воды (это полстакана), столовой ложки одеколона и чайной ложки глицерина. Готовым средством каждое утро протирайте кожу.
  • Для маски понадобится смешать мякоть одного фрукта и такое же количество сметаны или сливок, после чего растереть их в массу, похожую на кашицу. Наносите маску на кожу на четверть часа и смывайте теплой проточной водой.
  • Существует еще один рецепт маски для этого же типа кожи. Вновь используйте мякоть одной хурмы, смешайте ее с растительным маслом (в равном количестве) и добавьте одну чайную ложку крахмала. После нанесения маски подождите 15 минут, затем смывайте. Кожа смягчится и прекрасно подпитается.как приготовить маску с хурмой

Рецепты для жирного типа кожи

  • Каждый вечер протирайте лицо домашним лосьоном: смешайте по полстакана одеколона и камфорного спирта, один взбитый яичный белок и столовую ложку сока хурмы.

Если предпочитаете маски, то воспользуйтесь одной из двух.

  • Для приготовления этой лифтинг маски потребуется смешать мякоть хурмы (тоже одной) и белок одного куриного яйца. Наносить ее рекомендуется 2 или 3 раза в 7 дней, чтобы очистить, отбелить и заодно освежить кожу лица.
  • Другая маска готовится все из той же мякоти и столовой ложки крахмала или толокна. Накладывается она на лицо на четверть часа, потом смывается теплой водой из-под крана.

Средства для нормальной кожи

  • Лосьон: смешайте сок фрукта и минеральную либо кипяченую воду в одинаковых пропорциях, затем разлейте все по формам для льда и уберите в морозилку. Этими кубиками протирайте лицо ежедневно по пробуждению.
  • Чтобы приготовить домашний крем, разотрите по столовой ложке мякоти хурмы и сливочного масла, добавьте туда один желток, чайную ложку меда и все перемешайте. Крем необходимо держать на лице минут 20-25, а удалять его салфеткой. Хранить его следует в холодильнике.
  • Маска готовится почти так же, как и в предыдущих случаях: мякоть хурмы смешивается с рисовой мукой (вместо нее подойдет и овсяная) в одинаковых количествах. Нанесите смесь на кожу, подождите 20 минут и смойте чистой теплой водой. Повторяйте маску один, максимум два раза в неделю.

как пользоваться

Хурму для кожи лица можно сочетать с любыми другими ягодами, фруктами – лишь бы эти продукты не содержали аллергенов и не вызывали раздражение на коже.

К примеру, нельзя добавлять в состав средства кислые ягоды.

Кроме того, учитывайте, что для жирного типа кожи не подойдут жирные ингредиенты, а вот для сухого типа как раз нужны такие компоненты.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *