Можно ли мазать лицо детским кремом взрослому и как часто

детский крем для лица взрослогоМолодые мамы часто прибегают к применению детских кремов в качестве косметического средства, не опасаясь за результат и последствия.

Однако результаты возможны как положительные, так и отрицательные. От чего же они зависят и можно ли вообще применять детский крем для лица взрослого?

Можно или нет?

Женщины бывают разными: одни абсолютно не боясь за свою кожу, периодически использует тюбик детского крема для своего лица, другие же побаиваются подобных экспериментов. И ответить однозначно на вопрос о том, можно ли применять его взрослым, сложно.

Тем не менее, у данного средства есть свои «за» и «против».

К основным преимуществам детских кремов относятся:

  • их гипоаллергенные свойства;
  • производство на основе натуральных и природных компонентов;
  • их подтягивающие свойства, благодаря чему кожа становится более эластичной, упругой;
  • снятие признаков воспаления;
  • защита от вредных внешних факторов.

Несмотря на перечисленные преимущества, длительное применение детского крема не рекомендуется, в противном случае вам придется столкнуться с рядом проблем.

когда использовать крем

  • Во-первых, возможно загрязнение кожи токсинами, вследствие чего возникнет воспаление, появятся прыщи и отечность.
  • Также не исключено, что кожа станет более чувствительной и начнет шелушиться.

Важно понимать: детские крема не подходят для борьбы с возрастными изменениями кожи, поэтому нет смысла применять их с целью избавления от морщин и т.п. Иногда его можно наносить на обветренную кожу, но только в небольших количествах.

Польза и вред детского крема

При постоянном использовании данного средства на коже лица взрослого человека может появиться вредная пленка, похожая на некий «панцирь», поэтому о пользе детского крема для кожи лица взрослого говорят лишь в том случае, если он применяется изредка.

Крем, предназначенный для детей, можно применять взрослому, если надо:

  • увлажнить кожу;
  • сделать более бархатистой и мягкой;
  • временно подтянуть и сделать упругой;
  • защитить от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, ветра и низкой температуры воздуха;
  • очистить от угревых высыпаний;
  • избавить от пересушенных участков в зоне уголков рта и от небольших растяжек (в сочетание с комплексом иных средств).

Если же приготовить специальную маску на основе детского крема, вполне вероятно, что вам удастся избавиться от пигментных пятен на лице.

можно или нет

Что касается вреда, некоторые врачи уверены: женщинам не стоит использовать детский крем для ежедневного ухода за своей кожей.

Конечно, кожный покров после него становится более гладким и нежным, шелковистым на ощупь, однако это лишь временный эффект. Происходит это потому, что в средстве содержится ланолин – именно он отвечает за создание защитной пленки на коже.

Процессы обновления клеток кожи у малыша, как известно, происходят очень быстро, и поскольку естественная защита попросту не успевает вырабатываться, на помощь ребенку приходит тот самый ланолиновый слой.

Для детской кожи эта пленка действительно важна, однако для взрослого она, напротив, вредна. Из-за нее поры на лице закупориваются, все обменные процессы протекают значительно медленнее, токсины перестают выводиться, а отмершие частички кожи склеиваются друг с другом.

На коже появляется отечность и уже через 2 недели постоянного применения крема она выглядит хуже, чем до того, как вы начали пользоваться данным средством.

Дабы крем не вредил, а был полезен, используйте его в качестве лекарственного препарата и до появления необходимого результата.

Как пользоваться кремом?

Детский крем поможет сухому типу лица, поскольку он прекрасно увлажняет такую кожу.

Женщины, придерживающиеся домашних и народных рецептов, рекомендуют наносить небольшое его количество для того, чтобы вылечить высыпания на лице. Ведь данное средство обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами.

Повторять процедуру необходимо каждый день в течение 7-9 дней. Кроме того, для усиления эффекта в крем лучше добавить пару капель масла календулы или эвкалипта.

Для упругости кожи приготовьте маску с детским кремом

Соедините полтюбика детского крема, 3 грамма мумие и очищенную воду. Указанные компоненты смешиваются до получения однородной массы, после чего маску следует втереть в проблемные зоны на коже лица.

Готовую маску нужно хранить в прохладном месте.

маска с детским кремом

Чтобы избавиться от покраснений на лице

Наносите на него тонким слоем детский крем и повторяйте эту процедуру один-два раза в течение дня, пока дефект не исчезнет.

Противопоказания

Хоть крем разработан для чувствительной кожи малыша, это вовсе не означает, что он одинаково безвреден для всех.

Основное противопоказание к применению крема, как для кожи ребенка, так и для кожи взрослого – индивидуальная непереносимость его компонентов.

Даже если данный продукт наносится на кожу очень редко, но на ней при этом наблюдается повышенная жирность, возникают угри, нездоровый блеск, необходимо немедленно прекратить его применение.

детский крем для лица взрослого

Отзывы

На собственном опыте этот крем испробовали многие дамы, в особенности молодые мамочки. Больше всего критических замечаний досталось жирным детским кремам – для ежедневного применения их использует мало женщин, зато ими с удовольствием пользуются, когда нужно вылечить сухость и шелушение кожи.

Больше всего положительных отзывов заслужили современные импортные увлажняющие крема. По мнению большинства опрошенных женщин, таким средством можно пользоваться практически ежедневно. Впрочем, среди отечественных производителей тоже найдется подходящее качественное средство.

В целом, судя по отзывам женщин, испробовавших детский крем на своем лице, результаты либо вовсе отсутствуют, либо являются положительными.

Теперь вы знаете, можно ли мазать лицо детским кремом взрослому по-настоящему навредить коже или вызвать аллергию этот продукт не способен, однако забывать об осторожности все-таки не стоит.

Чем реже и меньше вы используете детский крем, тем лучше это отразится на состоянии вашей кожи.

Автор статьи: Карташ Кристина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: