Как использовать глину для укладки волос в домашних условиях

глина для укладки волосПроводя укладку волос в домашних условиях женщины (мужчины), используют такие средства, как пенку, лак, мусс, гель, воск и т.д. Каждый из них имеет свое определенное назначение и действие.

Но несмотря на это, даже одинаковые по описанию товары могут иметь разный химический состав.

На сегодняшний день в профессиональных кругах известно такое средство, как косметическая глина для укладки волос и фиксации локонов. Подходит это средство как для мужчин, так и для женщин.

В основном ее используют в качестве компонента при приготовлении домашних и натуральных масок, но речь сегодня пойдет о том, как правильно использовать вещество для стайлинга.

Польза и эффективность продукта

Существует несколько видов косметической глины, каждая из них богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

При правильном выборе продукта можно добиться определенного результата:

  1. Голубая и белая глина используется для очищения, выведения вредных и токсичных веществ. Укрепляет волосяные фолликулы, обладает противогрибковым действием, снижает выпадение и восстанавливает структуру локонов изнутри. Подойдет для нормальных, жирных волос.
  2. Зеленая, серая, красная — подсушивает корни у жирного типа, регулирует работу сальных желез, уменьшает шелушение (перхоть), нормализует потоотделение. Рекомендуется применять для сухого типа локонов.
  3. Розовая глина применяется для фиксации тонких и непослушных волос, разглаживает и предотвращает спутывание, снимает раздражение и защищает кончики волосяных стержней от раздваивания (ломкости). Разрешается использовать для всех типов.
  4. Черная, желтая — придает локонам естественный блеск, восстанавливает и насыщает частичками кислорода волосные фолликулы, снимает воспалительные процессы кожи головы, улучшает приток крови. Подходит для всех типов.

виды глины

Разобрав видовое разнообразие и пользу косметического средства, важно знать какой консистенции необходимо приобретать глину:

  • Твердая — очень похожа на детское тесто для лепки. Используют ее для коротких волос любого типа, даже для жестких и непослушных. Наносят исключительно на сухие локоны. Фиксация данным средством получается супер сильная.
  • Воскообразное состояние продукта — придает локонам глянцевость. Но несмотря на это появляется эффект сальности. Рекомендуется использовать для укладки средних и длинных волос.
  • Порошок — применяется в чистом виде, разводить чистой жидкостью не нужно. Данный вариант глины позволит урегулировать эффективность продукта: от слабой до сильной фиксации. Наносить можно на любой тип волос, в том числе на тонкие и непослушные. Придает матовый внешний вид, удаляется — простой водой.

глина для мужчин

После применения косметической глины в домашних условиях можно добиться следующих результатов:

  • получить объем;
  • упругость волосяных стержней;
  • надежную фиксацию;
  • визуальное утолщение локонов;
  • возможность создавать красивые и необычные прически.

В отличие от других стайлинговых средств глина позволяет не только зафиксировать, но и оказать должный уход, решить возникшие проблемы с локонами и кожей головы.

Инструкция по использованию средства для укладки

Подобрав правильно глину для укладки волос, можно с легкостью сделать свой образ ярче и красивее.

По технологии нанесения вещество схоже с воском, но оно более пластичное и не такое масляное.

Для фиксирования локонов потребуется совсем немного средства — размером с горошину.

  1. В первую очередь голову необходимо тщательно промыть с шампунем.
  2. Высушить привычным способом — с применением электрических приборов или естественным путем.
  3. В руках разогреть требуемое количество продукта, слегка разминая.глина для волос
  4. Теплое вещество аккуратными и медленными движениями нанести по прядям волос.
  5. Оставить несколько локонов у лица и смазать их кончики небольшим количеством глины. Требуется это для придания более упругого вида и естественного блеска. Остальные заколоть зажимом на макушке.
  6. Закрепленные волосы обработать глиной для сильной фиксации. Дождаться полного высыхания и удалить аккуратно зажимы.

По итогу получается простая, но в то же время необычная укладка, хотя и небрежная.

На сегодняшний день глиной пользуются не только женщины, но и мужчины. Для последних существует также множество различных способов и вариантов фиксации волос: офисные, романтичные, небрежные и т.д.

как пользоваться

Миф о том, что представители сильного пола не должны следить за своим внешним видов, давно в прошлом. Можно выглядеть красиво, мужественно и брутально одновременно.

Отрицательные стороны косметического продукта

Укладка с глиной подойдет не каждому. Ее запрещается применять в следующих случаях:

  1. Тяжелые и плотные волосы. В основном с таким видом локонов не справится ни одно фиксирующее средство. Добиться требуемого результата невозможно.
  2. Не рекомендуется проводить процедуру самостоятельно, если нет опыта работы с косметической глиной для укладки. В противном случае можно испортить образ и предстоящий праздничный вечер.
  3. Часто применять глиняное средство не рекомендуется, так как можно нанести значительный вред структуре и внешнему виду волос.

Обзор популярных марок глины для укладки

На косметическом рынке вещество считается новым. Несмотря на данный факт многие производители взяли столь оригинальную идею в оборот, и уже появилось несколько укладочных средств на основе глиняного компонента.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Schwarzkopf Texture — глина для мужчин

Применяется для коротких мужских волос. По действию фиксирующий компонент считается средним.

Благодаря входящим водоотталкивающим ингредиентам, прическа сохранит свой первоначальный внешний вид, даже при плохой, пасмурной погоде.

глина для укладки волос для мужчин

Распределить по шевелюре несложно, так текстура продукта легкая. Склеивающего эффекта нет, шевелюра приобретает естественное сияние.

Масса продукта в 1 коробке составляет 100 грамм.

Londa Professional моделирующая

Матовая глина, обладающая нормальной фиксации. Косметическое средство относится к наиболее щадящему варианту.

лонда для укладки

Благодаря уникальному составу сохраняет натуральный внешний вид локонов. Не склеивает, хорошо укладывает и защищает волоски от негативного влияния окружающей среды.

После применения замечены следующие результаты: улучшается рост, устраняются воспалительные процессы кожи головы, уменьшается выделение подкожного жира.

Wella Styling Dry Texture Touch — для сухих локонов

Восполняет недостаток влаги, придает волосам здоровый и сияющий внешний вид. Помимо основного действия, глина обладает защитной функцией от солнечных лучей.

вэлла

Не склеивает локоны, не придает вид мокрой прически. Степень фиксации — средняя.

Estel

Экономичный и эффективный вариант фиксирующего средства. В основу входит белая глина, которая после нанесения дает небольшую матовость без неестественного блеска.

глина эстель

Основное преимущество продукта — эластичная структура, позволяющая сделать прическу требуемой формы.

Глина не делает локоны жесткими и неестественными. Подходит как для мужчин, так и для женщин. По словам производителя, средство наносится на чистые и сухие локоны.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: