Меню Рубрики

Что делать, если образовалась апельсиновая корка на лице

апельсиновая корка на лицеЧаще всего женщины испытывают комплексы из-за своего лица, потому как именно оно считается визитной карточкой. И комплексы эти касаются не столько разреза глаз или густоты бровей, а высыпаний на коже.

Одной из самых значимых проблем для многих женщин — кожа на лице, как апельсиновая корка. Почему появляется эта проблема и что можно сделать в домашних условиях, чтобы от нее избавиться?

Почему на лице образуется апельсиновая корка?



Понять, почему на коже появились бугорки, неровности, корка удастся не сразу.

Лицо человека всегда открыто, а кожа постоянно подвержена различным внешним факторам: погоде, вредному воздействию косметических средств, загрязнениям и т.д.  Если она стала бугристой, значит, причину стоит искать в своем образе жизни и таких факторах, как:

  • резкая смена климата. Иногда данная проблема проявляется у людей, сменивших место жительства, город, уехавших в командировку или в отпуск;
  • постоянное применение неподходящего косметического средства;
  • питание вредными продуктами или нерегулярное питание;
  • частое и длительное пребывание в местах с высокой влажностью воздуха;
  • гормональный сбой;
  • постоянное использование тональных средств, закупоривающих поры;
  • частое нахождение на открытом солнце, а также действие на кожу лица сильного ветра и пыли;
  • наличие вредных привычек;
  • постоянные стрессы, переживания;
  • нежелание удалять макияж перед сном;
  • усиленная работа сальных желез и, как следствие, выработка большого количества кожного жира;
  • наследственный фактор.

апельсиновая корка

Многие из перечисленных факторов способствуют загрязнению и закупориванию пор на лице, и потому на коже появляются воспаления, высыпания и апельсиновая корка.

Как избавиться от апельсиновой корки?



Конечно, если бюджет позволяет, стоит сходить в косметический салон и воспользоваться такими эффективными процедурами, как глубокий пилинг или лазерная шлифовка лица.

Впрочем, некоторые косметологи считают, что домашние средства не просто не уступают в качестве, а зачастую оказываются эффективнее салонных процедур. При этом позволить себе такие средства могут все – серьезных денег тратить не придется.

Как убрать апельсиновую корку с кожи лица? Предлагаем несколько действенных рецептов:

  1. Столовую ложку цветов липы залейте 100 миллилитрами горячей воды. Не используйте кипяток – просто горячую воду! Смесь поставьте на плиту и дождитесь, чтоб она загустела. Когда это произойдет, дайте массе остыть, после чего смело наносите ее на кожу. Спустя 20 минут удалите маску ватным диском, затем осторожно умойтесь проточной прохладной водой. Важно не тереть лицо во время умывания.липовый цвет для лица
  2. Купите хлеб из черной муки и размочите небольшое его количество в обычной воде. Нанесите смесь на 15 минут, после чего можете смывать прохладной водой.
  3. Мякоть одного апельсина раздавите ложкой и нанесите данную массу на лицо. Полежите с ней примерно 15 минут, смойте водой, а потом воспользуйтесь увлажняющим кремом.мякоть апельсина
  4. Возьмите не очень большую терку, на которой натрите одну сырую картофелину. Добавьте к массе одно яйцо, все смешайте и нанесите на кожу лица. Спустя 30 минут маску можно будет смыть.
  5. Сузить поры поможет также и кашица из свежих помидоров, если ее нанести примерно на полчаса.
  6. Еще один вариант вышеописанной маски с помидорами. Держится она на лице столько же времени, но только помидоры нарезаются кольцами.помидоры на лице
  7. Если дома есть овсяные хлопья, то с их помощью удастся очистить поры от загрязнений. Просто размягчите хлопья в воде и на 20 минут нанесите на проблемные зоны. А еще полезны умывания овсянкойовсянка
  8. Можно использовать в качестве скраба кофейную гущу. Ее необходимо нанести на кожу, осторожно потереть лицо, затем смыть.
  9. Для сужения пор подойдет и цедра лимона, натертая на терке и смешанная с оливковым маслом. Однако данный рецепт подходит не всем. В случае если после нанесения маски появляется раздражение, лучше отказаться от нее и воспользоваться другим средством.лимонная цедра

Профилактика

В данный момент апельсиновая корка на лице отсутствует, но вы опасаетесь ее появления в будущем? Тогда необходимо принять меры по уходу за кожей:

  • пересмотрите свой образ жизни. Недосыпания, неправильное питание, стрессы и переживания явно не способствуют улучшению состояния кожи лица. Кроме того, важно внимательно относиться к здоровью в целом, вовремя лечить заболевания, если они есть. Желательно также заниматься спортом или хотя бы делать зарядку;
  • всегда очищайте кожу перед сном – и от макияжа, и от загрязнений. Для этой цели отлично подойдет гель для умывания;
  • не забывайте чистить поры с помощью подходящих косметических средств, домашних рецептов. Рекомендуется обратить особое внимание на средства, в состав которых входят лечебные травы;лечебные травы
  • делайте не только очищающие, но и питательные, увлажняющие маски, но старайтесь не перебарщивать (это касается и прочих косметических средств), иначе последствия будут еще хуже;
  • обязательно увлажняйте кожу, даже жирную и комбинированную. Кстати, комбинированная  нуждается в этом больше всего;
  • чтобы избавиться от ороговевших, отмерших клеток кожи, раз в неделю или две распаривайте ее и очищайте скрабом;
  • раз в 7 дней рекомендуется использовать подтягивающую маску, дабы вернуть коже упругость.

Данная проблема гораздо лучше поддается профилактике, а вот лечить ее сложнее. Если же на коже лица все-таки появилась апельсиновая корка, то приступать к лечению необходимо сразу.

Чтобы все перечисленные рекомендации действительно помогли, были эффективны, рекомендуется заниматься не только домашним лечением, но также посетить косметолога.

Лечение у специалиста не отнимет слишком много времени, зато кожа станет заметно лучше и красивее.

Если же говорить о методах домашнего ухода, навсегда избавиться от неровностей, бугорков и прыщей удастся только при условии, что процедуры по уходу будут проводиться регулярно.

Теперь вы знаете что делать, если кожа на лице становится как апельсиновая корка. Но как только вы прекратите ухаживать за ней, вернетесь к прежнему, неправильному образу жизни, вернутся и прежние косметические дефекты. С возрастом, конечно, изменения неизбежны, однако в ваших силах свести их к минимуму.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *