Меню Рубрики

Как визуально, с помощью макияжа, сделать глаза больше

как увеличить глаза с помощью макияжаНа страницах глянцевых журналов живут актрисы, модели и певицы, обладающие идеальной красотой. Однако не всегда виной тому природные данные – чаще секрет их особой привлекательности кроется в правильном макияже, ведь он помогает замаскировать и исправить то, что женщине не нравится в себе.

Как увеличить глаза с помощью макияжа? Вы с легкость справитесь с этим в домашних условиях, даже если являетесь обладательницей маленьких глаз.

Займитесь бровями



Разумеется, каждая девушка должна ухаживать за своими бровями, причесывать их, следить, чтобы отсутствовали торчащие волоски и т.д. Но обладательницы маленьких глаз должны уделять своим бровкам и их форме еще больше внимания.

От того, насколько высоко (хотя бы визуально) располагаются брови, зависит то, насколько открытыми кажутся ваши глаза. Для этого вам потребуется правильно и осторожно оформить брови, скорректировать их, удалив все волоски в их нижней части.

При выполнении данных манипуляций нужно действовать без фанатизма, не перестараться, поскольку в конечном результате ваши брови могут стать тонкими, как ниточки, а это плохо.

Идеальной считается та форма бровей, которая соответствует форме лица и глаз, но вместе с тем они должны обладать достаточной густотой и не затрагивать ваши верхние веки.

правильные брови

Каким же образом сделать брови более приподнятыми? Такая визуальная хитрость возможна за счет высветления тенями той области, что находится прямо под ними.

Используйте маскирующие косметические средства



Присутствующие в области глаз темные круги и прочие дефекты тоже способны визуально уменьшать глаза, а потому рекомендуется использовать различные косметические средства, маскирующие недостатки подобного рода.

К примеру, с темными кругами под силу справиться корректору розово-оранжевого оттенка.

Пользуйтесь сочетанием теней

Особенность правильного макияжа для увеличения глаз в вашем случае заключается еще и в том, что он выполняется несколькими оттенками теней. Их должно быть минимум два – темный и более светлый.

Визажисты всегда накладывают светлые тени (персикового, белого, бежевого и прочих оттенков) на внутренние уголки глаз, в область под бровями и на оба подвижных века. Если на вашем лице нет морщин, допускается использование перламутрового оттенка – такие тени довольно хорошо увеличивают глаза.

сочетание теней для увеличения глаз

Касательно темных теней – подойдут различные оттенки. Впрочем, выполняя дневной макияж лучше воспользоваться натуральными и не слишком темными цветами, в то время как в вечернем макияже разрешается использовать те тени, которые вписываются и сочетаются с вашим образом в целом.

Куда следует наносить темные тени? Таким мест несколько: это нижние и верхние веки (только не дальше уровня зрачков), зоны у внешних уголков глаз и над складками глазных впадин. Что до подвижных век, то их лучше оставить в покое. И обязательно растушевывайте тени в сторону висков.

Наносите стрелки

Рисовать стрелки для увеличения глаз разрешается не только подводкой, но и косметическим карандашом, однако здесь существует несколько тонкостей. Так, линия стрелок должна быть как можно тоньше.

К внутренней части глаза ее необходимо рисовать практически невидимой, а вот к наружной части, наоборот, утолщать.

Зачастую, рисуя стрелки на маленьких глазах, их начинают прорисовывать от середины века и до внешнего угла – данную линию следует всегда рисовать аккуратной, такой, чтобы она смотрелась естественно. Кончик стрелки следует рисовать коротким, направленным вверх.

Далее нижнее веко. Его подводят лишь у внешнего уголка, доводя линию до середины глаза. Кроме того, данные участки нужно хорошенько растушевать, создавая тем самым эффект легкого затемнения.

Высветлите «водную линию»

Нанося стрелки, визажисты советуют обращать внимание и на внутреннюю область нижнего века – высветлять ее.

высветление нижнего века

Для зрительного увеличения глаз с помощью макияжа, пользуйтесь не только черной подводкой, но и белой, так как линия белого цвета сливается с глазными белками и кажется их продолжением. Помимо того, что данный прием увеличивает глаза, он делает их живыми и веселыми, придает блеск.

Высветлите уголки глаз возле переносицы

Еще один хитрый и эффективный прием – высветление внутренних уголков. Если все сделать правильно, ваши глаза будут казаться более отдаленными друг от друга и внутренняя их часть станет чуть длиннее.

Прием выполняется карандашом белого или же очень светлого цвета, хотя допускается использование теней.

высветление уголков глаз

Красивые ресницы

Хотите сделать свои ресницы пышными и обворожительными? Тогда завейте их при помощи специального приспособления – щипцов.

Далее переходите к туши: наносите ее максимум в два слоя, но используйте тушь только коричневого или черного цвета.

Крайне нежелательно наносить разноцветную тушь, поскольку смотрится она нелепо, неуместно. И не забудьте прокрасить все нижние реснички.

Если же с ресницами беда, их мало и красивыми их не назовешь, выручат накладные. Только приобретать лучше не сплошные густые, а отдельные ресницы, пучки которых закручены к верху – так ваш макияж и ресницы будут смотреться гармоничнее, более естественно.

красим ресницы

Накладываются же они не трудно:

  1. Сначала накрасьте накладные реснички тушью и дождитесь, пока она высохнет, после чего выдавите на руку немного клея и подождите буквально несколько секунд, чтобы он чуть-чуть загустел;
  2. Теперь возьмите пинцет и с его помощью аккуратно достаньте пучок ресниц, затем опустите их концом в клей;
  3. Не торопясь прикладывайте ресницы к веку, стараясь наложить их максимально близко к своим натуральным ресницам;
  4. По очереди приклейте нужное вам количество пучков. Двигайтесь от внешнего уголка и постепенно продвигайтесь до середины века. Каждый новый пучок нужно стараться размещать таким образом, чтоб ресницы находились максимально близко к другим ресничкам.

Повторите то же самое и на втором глазу.

Чего нельзя делать?

Если у вас небольшие глаза, в вашем макияже не должны присутствовать:

  • четкие и толстые линии контура на верхних веках;
  • прорисованные контуры на нижних веках;
  • соединенные в одной точке линии контура нижнего и верхнего века;
  • тушь непривычного для вас цвета;
  • чрезмерное количество теней темных оттенков.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *