Меню Рубрики

Как отрастить челку быстро, чтобы она не мешала

как быстро отрастить челкуНепостоянство женской натуры часто выражается в изменениях своей внешности: то хочется сделать короткую стрижку, то отрастить волосы, то избавиться от челки, то снова ее вернуть – вот только волосы так быстро не растут.

Лить горькие слезы ни к чему, ведь ускорить их рост и обзавестись челкой все-таки можно – пусть не за неделю, но за месяц вполне возможно. Как быстро отрастить челку?

Отращиваем челку в домашних условиях



Начните соблюдать некоторые несложные рекомендации, а именно:

  1. Перестаньте использовать средства, предназначенные для укладки волос. В вашем арсенале не должно быть никаких гелей, муссов, пенок, утюжков и плоек. Волосы растут быстрее, когда они здоровые, но перечисленные средства и приборы вредят им, пересушивают и портят. То же самое, кстати, касается красок для волос.
  2. Не мойте голову слишком часто. На коже головы присутствует естественная жировая смазка, которая защищает и питает локоны, а частое мытье лишает их данной смазки.
  3. Пересмотрите свой рацион. Важно, чтобы организм получал все необходимые ему элементы, минералы и витамины именно с продуктами.
  4. Воспользуйтесь активаторами роста волос. Сюда относятся как аптечные препараты и средства, так и народные.
  5. Выполняйте специальный массаж.

Теперь поговорим о некоторых из этих пунктов подробнее.

Массаж



Для ускорения процесса роста челки, ежедневно делайте массаж. Желательно проводить данную процедуру днем или минимум за 3 часа до сна, в противном случае могут возникнуть проблемы со сном из-за усиленной циркуляции крови.

Эффективнее массажировать голову полностью, чем только область челки. А если при этом использовать репейное, кедровое, касторовое или миндальное масло, то они еще лучше повлияют на рост волос. Однако после их использования однозначно придется мыть голову, поэтому не стоит пользоваться ими каждый день.

массаж волос

Массаж выполняется пальцами или же расческой. Только позаботьтесь о том, чтобы расческа была мягкой, из дерева либо пластика – старые металлические расчески тянут волос, цепляют его и ломают.

Впрочем, можно выполнять процедуру до или после того, как помоете голову. Если захотите, воспользуйтесь эфирным маслом, морской солью для выполнения массажа, но не забудьте развести ее в пропорциях 1:1 с водой.

Начните с легких круговых движений, после чего легонько потяните свои локоны (совсем несильно, дабы не выдернуть ни волосинки). Затем умеренно надавливая на волосы, прижимайте их ладонью к голове. Если планируете заняться массажем головы до ее мытья, предоставьте волосам минут 15 на отдых и только потом переходите к мытью.

Активаторы и ускорители роста волос

Конечно, отрастить желанную челку быстро без активаторов не получится, поэтому запомните, какие средства самые эффективные и недорогие:

— имбирь;

— сухая горчица;

— лук;

— перцовая настойка;

— натуральные масла.

активатор роста волос

Любой их перечисленных ингредиентов подойдет для добавления в бальзам, маску домашнего приготовления, а также в качестве отдельного средства.

Домашние маски

Простые и быстрые в приготовлении рецепты:

  • Горчичная. 2 столовые ложки сухой горчицы разбавить чистой теплой водой, чтоб получилась смесь, напоминающая по своей консистенции густую сметану. В принципе, маску можно использовать и в таком виде, но если есть какое-то растительное масло, то добавьте в нее всего чайную ложку этого масла.

Состав наносится на кожу головы. Постарайтесь нанести минимальное его количество на локоны – горчица будет их сушить, но зато она улучшит кровообращение. Укутайте голову в полиэтилен, затем утеплите ее полотенцем и походите так 15 минут. Возможно, выдержать маску указанное время не удастся: если начнет очень сильно печь, сразу смывайте все, а в следующий раз просто добавьте больше масла или же нанесите меньше средства.

Поскольку эта маска считается очень сильной, ее разрешается повторять раз в 10 дней (не чаще).

домашние маски для роста челки

  • Имбирная. Понадобится сухой имбирь. Свежий корень сначала измельчается, далее его следует залить кипятком и оставить настаиваться в течение получаса, после чего втереть получившийся настой в кожу головы перед мытьем. В отличие от горчицы, эту маску допускается использовать 2-3 раза в 7 дней.
  • Маска из перцовой настойки. Саму настойку вы найдете в аптеке. Разведите ее с водой (1:1) и тоже втирайте перед мытьем головы. Кроме воды и настойки, в состав маски можно включить яичный желток, мед или растительное масло. После смешивания всех компонентов, смесь нужно нанести на корни волос, затем утеплить голову, а спустя 40 минут смыть с шампунем.
  • Луковая. Следует отметить, что запах лука довольно долго держится на волосах, поэтому данную маску рекомендуется делать перед выходными, после чего пару дней подряд мыть голову и не выходить на улицу, когда там дождливо (намокнув, волосы вновь станут пахнуть луком). Дабы запах не слышался слишком сильно, наносите маску только на область челки.

Одну-две луковицы натрите на маленькой терке, отожмите через марлю сок и втирайте его в корни, а через 40 минут помойте голову. В завершении сполосните волосы лимонным раствором (на литр воды – 2 столовые ложки сока лимона), тогда запах будет не так выражен. По частоте применения маски ограничений нет.

Едим правильные продукты

Если поставили перед собой цель отрастить челку, значит, в вашем ежедневном меню обязательно должны присутствовать:

— углеводы, которые содержатся в ржаном и сером хлебе, отрубях и разных фруктах;

— белки. Их вы получите из рыбы, нежирного мяса, яиц, молочных продуктов, сыров и орехов;

— полезные жиры. Ими богата рыба (только жирная) и нерафинированные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое и т.д.).

Стоит ли пить витаминно-минеральные комплексы?

По мнению многих врачей, аптечные препараты довольно плохо усваиваются человеческим организмом, а потому рекомендуется получать все витамины именно из пищи, продуктов.

Другое дело, если вы не можете разнообразить свое питание, рацион – тогда лучше воспользоваться аптечными препаратами.

правильное питание

Подбирать их тоже следует с умом, однако есть одно аптечное средство, которое точно будет полезно – это рыбий жир. В его составе есть и витамины, и жирные кислоты, благодаря чему ежедневно принимая рыбий жир, вы сумеете повлиять на рост волос, вернете им красоту и укрепите свой иммунитет.

Мойте голову правильно

Даже такая банальная процедура, как мытье головы, должна проводиться правильно, особенно если вы пытаетесь отрастить волосы.

  1. Пользуйтесь шампунями с натуральными экстрактами, в которых нет парабенов и сульфатов.
  2. Подберите хороший бальзам для волос и всегда используйте его после того, как помоете голову.
  3. Рекомендуется иногда мыть голову и полезными отварами. К примеру, таким: в небольшой мешочек из ткани поместите по столовой ложке ромашки, листьев березы, крапивы и лопуха, а потом вскипятите его в кастрюле с водой. Спустя 60-90 минут остывшим отваром помойте голову, не ополаскивая ее водой из-под крана. Процедура хоть и немного хлопотная, но полезная.
  4. Так как часто мыть голову вредно, иногда можно пользоваться сухим шампунем. Челку нужно присыпать смесью из пищевой соды и крахмала, слегка втереть и расчесать ее с помощью густого гребня.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *