Меню Рубрики

Можно ли умываться с нарощенными ресницами и как правильно

как умываться с нарощенными ресницамиК наращиванию ресниц многие представительницы женского пола относятся скептически или даже отрицательно, поскольку считают, что умывание превратится в большую проблему.

На самом же деле отказываться от водных процедур не придется, ничего сложного тут нет. Просто нужно придерживаться определенных правил, в результате чего искусственный материал останется невредимым, а коррекция волосков будет происходить редко. Как правильно умываться с нарощенными ресницами? И можно ли их мочить водой?

Умывание водой и специальными средствами



Прежде чем решитесь приступить к умыванию своего лица, запомните важное правило:

в первые 48 часов после того, как вы нарастите ресницы, нельзя ни трогать ресницы, ни тем более их теребить, проверяя на прочность.

В процессе умывания вы не должны использовать какие-либо агрессивные косметические средства, категорически противопоказано применение обычного мыла. А вот легкие гели на водной основе и лосьоны вполне подойдут.

Что касается температуры воды при умывании, она должна быть теплой, примерно комнатной температуры, но точно не горячей и не холодной.

памятка

Сначала требуется увлажнить лицо водой, затем взять подходящее средство для умывания, вспенить его в ладонях и нанести на все лицо.

При нанесении средства обязательно избегайте зоны вокруг глаз. Далее аккуратно смойте эту пену с помощью воды и подсушите лицо полотенцем или бумажной салфеткой.

Не используйте слишком пушистое или жесткое полотенце, дабы при подсушивании кожи не повредить случайно реснички, точнее места скрепления их волосков.

Также не трите глаза после ополаскивания лица водой, дайте им высохнуть самостоятельно, естественным путем.

Можно протирать кожу лица ватным диском, смоченным в чистой воде – так вы точно не повредите и не зацепите ресницы.

Не приобретайте для умывания жирное молочко или масло, потому что структура подобного средства быстро разрушает клей, которым скреплены ресницы.

Помните: в вашем случае подойдут только средства на основе воды!

Можно ли принимать ванну и душ?



Одним умыванием личная гигиена человека не ограничивается. Наверняка вы любите полежать в ванной или часто принимаете душ.

можно ли принимать ванну

Разумеется, отказываться от этих приятных и важных для здоровья процедур нельзя, однако требуется соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Когда принимаете душ, не направляйте струю воды (особенно если она горячая) себе в лицо и не трите руками глаза.
  2. После того, как помоетесь, осторожно расчешите волоски, используя при этом специальную маленькую щеточку, а затем оставьте их в покое, чтобы волоски полностью высохли.
  3. Что касается ванной, то принимать ее лучше спустя несколько дней после наращивания. Естественно, горячая вода также не должна попасть в глаза.

Впрочем, к обычному мытью головы тоже следует отнестись с осторожностью. Нет ничего сложного в том, чтоб научиться мыть ее, не нанося ущерб своим ресничкам.

Если вы хотите сохранить все волоски, обязательно приготовьте перед мытьем шампунь, бальзам (если пользуетесь им) и полотенце – словом, все то, что вам понадобится во время мытья шевелюры, должно находиться у вас под рукой.

Мойте голову так же, как делали это всегда, однако не забывайте о мерах предосторожности, связанных с ресницами.

Море и бассейн

Планируете поразить окружающих своим взглядом на море? Лучше будет делать это из-под своих натуральных ресниц, по той причине, что в морской воде содержится соль, которая достаточно быстро разъедает клей (именно на него крепятся нарощенные ресницы), и вся ваша красота попросту отпадет.

море с нарощенными ресницами

Если же натуральные ресницы вас не устраивают, и вы четко решили ехать на море с нарощенными, тогда:

  • старайтесь не мочить лицо;
  • не ныряйте в море;
  • не касайтесь мокрыми руками ресниц, а также зоны вокруг глаз.

Как правило, специалисты рекомендуют вовсе воздержаться от купания в морской воде, и просто полежать на пляже, помочить в воде лишь ноги.

Когда же терпеть станет невмоготу и вам захочется понырять, посмотреть на подводный мир, обезопасьте свои реснички – наденьте маску для глаз.

Ка правильно умываться с нарощенными ресницами в период пляжного отдыха? Вам необходимо придерживаться той же схемы, что описана выше.

Еще одно место, где человек контактирует с водой – бассейн. При этом в бассейне вода хлорированная. Как же быть в этом случае? Не удивляйтесь, но выручит вас все та же маска – только так у вас получится защитить глаза от попадания хлора в них и на ресницы.

Можно ли в баню с нарощенными ресницами

И в бане, и в сауне всегда присутствуют две вещи: очень высокая влажность и температура, и оба этих фактора считаются крайне вредными для нарощенных волосков.

Даже если специалист использовал во время наращивания самый крепкий клей для приклеивания волосков, под влиянием перечисленных факторов он размягчится.

Что же произойдет, если в этот момент вы прикоснетесь к ресницам или зацепите их? Верно, они отпадут, причем очень легко.

Дабы с вами не произошла подобная неприятность, обязательно следите за максимальной температурой и контролируйте ее в парилке. Она не должна превышать указатель в 90 градусов тепла. Кроме того, не следует находиться там длительное время. А если вы умываетесь в условиях бани или сауны, то не забывайте следить за температурой воды, которая должна быть слегка теплой.

Впрочем, как бы аккуратно вы не обращались с волосками, посещая подобные места, все равно следует подготовиться к тому, что позже вам потребуется внеочередная процедура коррекции.

Что делать, если ресницы накрашены?

В целом, мало кто из девушек красит нарощенные волоски.

Возможно, вы выделяетесь из толпы и поэтому хотите накрасить глаза тушью, тогда ни в коем случае не удаляйте ее посредством применения двухфазного средства – в данной жидкости содержится масляная субстанция. Как снять тушь с нарощенных ресниц?

снять макияж

Накрашенные тенью, карандашом или подводкой глаза смывают не водой, а ватным диском, пропитывая его либо чистой водой, либо лосьоном (тоже на водной основе). А область около зоны роста ресниц рекомендуется очищать при помощи ватной палочки, увлажненной.

Обо всем вышеизложенном, как правило, рассказывает специалист, выполняющий наращивание. Если же он этого не сделает, не стесняйтесь сами задать интересующие вас вопросы.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *