Меню Рубрики

Уникальные и эффективные маски для лица из авокадо

маска из авокадо для лицаНе секрет, что авокадо отлично подходит не только для еды, но и для красоты кожи.

Если вы хотите получить сияющую и здоровую кожу без использования дорогих коммерческих продуктов, то маска из авокадо для лица станут отличной альтернативой.

Они содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Помогают улучшить цвет лица, лечит акне, успокаивают сухую и раздраженную кожу, увлажняют, и препятствуют старению.

Их можно легко комбинировать с другими натуральными средствами для ухода за кожей.

В этой статье мы рассмотрим полезные преимущества ухода за кожей с помощью экзотического фрукта.

Польза для кожи



  • Авокадо богат витаминами, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, которые легко усваиваются.
  • Когда маски из авокадо, приготовленные в домашних условиях, наносятся на кожу, они быстро и легко впитываются, обеспечивая барьер, который помогает предотвратить потерю влаги.
  • Фрукт содержит большое количество антиоксидантов, включая витамин Е, витамин С, каротиноиды и полифенолы. Они нейтрализуют вредные свободные радикалы, защищают от воздействия ультрафиолетового излучения и вредной окружающей среды. Это помогает предотвратить старение кожи и замедлить появление морщин и дряблости кожи.
  • Научные исследования показали, что масло авокадо, содержащееся в мякоти плодов, способствует увеличению количества коллагена.
  • Продукт содержит фитостеролы в том числе бета-ситостерин, который обладает противовоспалительными свойствами. Это может помочь успокоить зуд и воспаления на чувствительной кожи.польза авокадо для лица
  • Если вы перезагарали и получили солнечный ожог, домашнее средство с добавлением мякоти авокадо, снимет не только болезненные ощущения, но и ускорит процесс заживления. А еще это средство дополнительно обладает охлаждающим эффектом.
  • Авокадо для лица является популярным домашним средством лечения акне. Он поможет предотвратить появление прыщей, так как содержат витамин Е, который участвует в защите кожи от окислительного повреждения, вызванные воздействием УФ-лучей солнца.
  • А ведь именно ультрафиолет играет ключевую роль в формировании акне. Окисление кожного покрова, заставляет более интенсивно вырабатывать «секрет», который затем закупоривает поры, обеспечивая питательную среду для бактерий и является одним из важных этапов в развитии инфекции.
  • Витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, могут остановить этот процесс и предотвратить дальнейшие вспышки акне.
  • Фитостеролы, которые входят в состав обладают противовоспалительным эффектом, что уменьшает болезненное воспаление в очаге.

Маски для лица на основе авокадо



Плод можно использоваться самостоятельно или в сочетании с другими натуральными ингредиентами. Вот некоторые рецепты, которые можно попробовать дома самостоятельно.

Любые рецепты масок для лица из авокадо, требуют выполнения первых  4 шагов, чтобы подготовить фрукт.

  1. Покупайте только спелый и свежий продукт.
  2. Разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Возьмите 1 половинку авокадо, очистите плод от кожуры.
  4. В небольшой пиале разомните вилкой, до мягкой, сливочной консистенции.

пюре авокадо

Полученное пюре можно наносить на кожу без каких-либо дополнительных средств. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. А можно использовать ее в сочетании с другими продуктами.

Питаем кожу: банан и авокадо

Банан содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые хорошо питают кожу. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, защищают кожу и убивают бактерии.

К измельчённому авокадо, добавляем небольшие кусочки банана. С помощью вилки разомните фрукты до однородной консистенции. Смесь распределите на лицо и оставьте на 15-20 мин. Смыть маску с лица с помощью теплой воды и высушить с чистым полотенцем. Используйте каждый день для достижения наилучших результатов.

Очищающая и противовоспалительная маска

Овсянка обладает противовоспалительными свойствами, которые успешно применяют при лечении дерматита, псориаза и акне. Она успокаивает зудящую и чувствительную кожу и хорошо подходит для ухода за проблемной кожей. Овсянка также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить от ультрафиолетового излучения.

Размять авокадо и взять ½ чашки овсяной каши. Сварить овсянку согласно инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты до образования пасты и нанести на кожу. Через 15 минут ополоснуть лицо теплой водой.

авокадо для лица

Маска на основе меда

Мед обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Часто добавляют в крема, ведь он еще обладает и увлажняющими свойствами. А еще эта маска из авокадо для лица помогает избавиться от морщин и выравнивает кожу.

Мед 1 ст.л. смешать с мякотью авокадо, с помощью кисточки нанесите на лицо. Можно предварительно подогреть на водяной бане. Оставить на 20 минут, а затем смыть водой.

медовая маска с авокадо

Повышаем защитные силы кожи

Пробиотические бактерии, которые находятся в йогурте защищают и увлажняют кожу. Они также убивают бактерии, которые вызывают акне.

Смешайте 1 ст.л. натурального йогурта с пастой из авокадо с помощью вилки или ложки. Тщательно распределите по лицу. Оставить маску на 15-20 минут. Можно использовать ежедневно.

Отбеливающая маска

Лимонный сок может быть использован для лечения прыщей, как антибактериальное средство. Кроме этого, маска отшелушивает мертвую кожу и обладает легким отбеливающим эффектом. Лимон также фото-сенсибилизирует кожу, поэтому старайтесь избегать пребывания на солнце и всегда носить солнцезащитный крем после использования лимонного сока.

В равных количествах смешайте авокадо и лимонный сок. Нанесите на лицо избегая открытых ран, области глаз и губ. Время воздействия – 15 минут. Можно использовать 2-3 раза в неделю.

Теперь вы знаете, как ухаживать за кожей с помощью авокадо. Можно выбрать 1 маску и пройти 5-7 дневный курс или попробовать все. Решать вам! Будьте красивы!

Комментарии

  • Я когда покупаю авокадо для салтов, обязательно делаю масочку для лица, так как кожа после него становится очень нежной и мягкой, и если есть прыщи на лице, они становятся менее заметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *