Меню Рубрики

Что означают кольца Венеры на шее и как от них избавиться

кольца Венеры на шееШея – предмет комплексов многих дам, ведь ее нередко “украшают” складки и бороздки. Почему появляются кольца Венеры на шее? Как убрать этот недостаток в домашних условиях и можно ли предотвратить появление этой проблемы в будущем?

Формироваться кольца начинают в молодости, со временем выдавая ваш возраст с головой, а порой и вовсе прибавляя к нему несколько лишних лет.

Почему появляются кольца Венеры и что означают?



Их появление напрямую связано с возрастными изменениями и особенностями строения шеи, а именно:

  • с особенностью положения вашей подъязычной кости;
  • с наследственной предрасположенностью;
  • с незначительной толщиной сальных желез в коже шеи, ее толщиной, недостаточным количеством меланоцитов, защищающих кожу от ультрафиолетового излучения;
  • с тонким слоем жировой клетчатки, расположенной под кожей и его постепенной атрофией (преимущественно, у худощавых людей);
  • с остеохондрозом шейного отдела позвоночника;
  • с сухостью и снижением тонуса, замедлением клеточного метаболизма и т.д.

кольца Венеры причины

Однако на перечисленные, естественные процессы вашего тела влияет и ряд других факторов:

  1. При длительном нахождении у монитора компьютера, во время сна вы принимаете неправильную позу, голова находится в неправильном положении.
  2. Питание является несбалансированным, наблюдаются большие и резкие колебания веса. Когда у человека имеется избыточная жировая ткань, в подчелюстной области может появиться «второй» подбородок. Он будет нависать, способствуя тем самым образованию колец на шее.
  3. Голова и шея либо чрезмерно, либо недостаточно активны.
  4. Вы питаете симпатию к различным водолазкам, платьям и блузкам с тугими воротниками. Перечисленные аксессуары будут затруднять естественный отток лимфы и крови из вен. Шарфов и платков это тоже касается.
  5. Не исключено влияние сухого воздуха, длительного нахождения на солнце без использования защитного крема.
  6. Наличие вредных привычек (алкоголь, курение) и отсутствие должного ухода или неправильный уход за кожей.

Современные косметические процедуры



Методы, предлагаемые современной косметологией и медициной, помогут избавиться от колец средней и слабовыраженной степеней.

Как убрать кольца Венеры на шее при помощи мезотерапии

Эта процедура проводится не чаще одного раза в 2 недели. Специалисты используют препараты с гиалуроновой кислотой, а также другие факторы роста (например, витамины).

Полный курс включает в себя от 6 до 8 процедур, которые проводятся спустя 2-3 недели после предыдущей. Так как продолжительным эффектом мезотерапия похвастать не может, необходимо повторять эти курсы постоянно.

Инъекции липолитиков

Их вводят для того, чтобы уменьшить в подбородочной области количество жировой ткани, если ее слишком много.

Во время процедуры применяют специальные вещества (к примеру, дезоксихолат натрия). Делают несколько уколов,  вводя вещества на небольшую глубину – меньше одного сантиметра. Если возникнет потребность, то через 30-45 дней процедуру вновь повторят.

Существуют и другие эффективные процедуры, к которым относится массаж (ни в коем случае не грубый), контурная пластика, обертывания, фотоомоложение, пилинг (как лазерный, так и химический), лифтинг с помощью радиочастот и т.д.

современные способы борьбы с кольцами вененры

Как бороться с проблемой в домашних условиях?

Возможно устранить этот дефект домашними способами, но лишь при том условии, что кольца поверхностные.

Легкий массаж шеи

Каждый день выполняйте легкий массаж с применением теплого растительного масла (подойдет кунжутное масло, оливковое или другое).

Массажируйте кожу очень осторожно, нежными движениями, без растяжек. При этом старайтесь не касаться зоны щитовидной железы.

Вы можете проводить массаж и посредством легких быстрых пятикратных похлопываний в подчелюстной зоне.

Только лучше делать это с помощью скрученного полотенца. Оно должно быть влажным: сначала выполняется 3 захода с помощью горячего, а затем еще 3 подхода при помощи холодного полотенца.

По завершению массажа кожу следует просушить, а потом желательно нанести питательный крем.

массаж шеи

Специальные упражнения

Не сложно самостоятельно выполнять и различные упражнения (то есть гимнастику). Их особенность в том, что вы должны чередовать снижение и повышение тонуса мышц. Воспользуйтесь примером такой гимнастики, приведенным ниже.

  1. Начните с разминки. Встаньте или сядьте (как вам будет удобно), и делайте медленные движения головой по кругу, затем наклоните ее и расслабьте мышцы.
  2. Постарайтесь опустить уголки губ максимально низко. Вы должны почувствовать, как напрягаются подкожные мышцы шеи. Если на коже в уголках губ в это время образуются складки, тогда лучше удерживать их указательными пальцами (точнее только кончиками), сохраняя данное положение секунд 20. Требуется два повторения упражнения.
  3. Медленно выдвигайте голову вперед-назад по 7 раз, но не поворачивайте ее. Во время выполнения этих действий ваш плечевой пояс должен быть зафиксирован. После небольшого отдыха вновь все повторите. Такое упражнение в основном предназначено для проработки глубоких мышц шеи.
  4. Выполняйте медленные и плавные круговые движения шеи (но не головы!). Плечевой пояс фиксируется, после чего шея выдвигается вперед, потом вправо, назад, затем влево, вперед, а в конце вы должны расслабиться. В общей сумме требуется совершить четыре круговых движения сначала в одном направлении, а потом столько же – в другом.
  5. Теперь плавно поворачивайте голову. Плечи вновь зафиксируйте. Голову сдедует повернуть направо, но ваш подбородок при этом должен быть направлен на плечо («смотреть» на него), слегка потяните свою шею. Потом голову возвращают в начальное положение, далее поворачивают ее влево. Упражнение повторяется 4 раза.
  6. Наклоните голову настолько, насколько получится. Делайте это поочередно – к левому и правому плечу, аккуратно растягивая шею.

Можете подобрать и другие упражнения, которые подойдут для решения этой косметической проблемы.

Домашние маски для шеи

Два раза в неделю балуйте кожу своей шеи питательными и увлажняющими масками.

Один из популярных рецептов – смесь из мякоти банана и эфирного масла миндаля. Банан разомните в пюре и добавьте к нему три капли эфира. Готовую маску нанесите на шею, укройте ее слоем полиэтиленовой пленки и оставьте на четверть часа.

Смывается состав теплой проточной водой.

маски для шеи

Контрастный компресс

Для большего эффекта рекомендуется поочередно применять маски и контрастные компрессы. Последние следует делать один раз в неделю, но регулярно.

Первым делом оберните шею на 4 минуты полотенцем, предварительно смочив его горячей водой, а после оберните ее на 3 минуты полотенцем, смоченным уже в холодной воде.

Данную процедуру повторите 3 раза и по окончании смажьте кожу питательным кремом.

Меры профилактики

Благодаря профилактике вам удастся отложить появление колец Венеры на шее на длительный срок.

Для этого:

  1. обеспечьте коже шеи достаточное увлажнение и питание посредством применения подходящих кремов или иных продуктов. Обязательно очищайте кожу и дважды в день наносите средства по уходу (утром и вечером);
  2. защищайте кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, влияющих на нее отрицательно. Применяйте солнцезащитные крема (особенно летом и весной) и наносите их не только на шею;
  3. применяйте контрастный душ, спите на жесткой и плоской подушке, выполняйте гимнастику. Голову всегда держите, подняв подбородок высоко, не горбитесь и не сгибайтесь слишком низко над монитором.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *