Меню Рубрики

Какой требуется уход за кожей лица после лета

уход за кожей после летаПри всех плюсах лета, в эти жаркие месяцы года на кожу лица воздействует ультрафиолет, ветер, пыль и другие факторы, которые влияют на ее нормальное состояние, сушат и повреждают эпидермис.

Какой нужен уход за кожей лица после лета, чтобы восстановить ее и привести в порядок? С какими проблемами может столкнуться женщина?

Пигментация



Появление пигментных пятен после жары – то, что нередко беспокоит девушек со светлыми и рыжими волосами.

Одно дело, если на коже красуются милые бледно-рыжие веснушки, и совсем другое – пигментные пятна грязно-коричневого цвета на лице, словно вы не ухаживаете за кожей.

Решить данную проблему можно несколькими способами.

  1. Во-первых, помогут отбеливающие маски, делать которые рекомендуется хотя бы за час до сна. Для тех, кто обладает сухим типом кожи, подойдет следующий рецепт: смешайте один яичный желток, чайную ложку творога и перекись водорода (хватит 7 капель), нанесите на кожу, подержите 15 минут и смойте.
  2. Мощным подспорьем в борьбе с пигментацией лица станут цитрусовые. Дабы избавиться от веснушек, протирайте проблемные участки кожи ватным диском, предварительно обильно смочив его в соке грейпфрута или лимона. Такие манипуляции следует повторять 2 раза в день. Сок не смывайте в течение 25 минут, а когда время истечет, умойтесь прохладной водой.

Справиться с пигментацией поможет и ряд салонных процедур – фотоомоложение, криотерапия, отбеливание лазером и отбеливающий пилинг.

борьба с пигментацией

Важно, чтобы осветление кожи было не агрессивным, мягким, ведь она и без того очень чувствительна после лета. В противном случае вы столкнетесь с аллергией и раздражением.

Сухость



 

Из-за жары, морской воды и ультрафиолета кожа иссушается, даже если вы будете применять солнцезащитные средства.

С приходом осени это особенно заметно, так как лицо шелушится, возникает ощущение стянутости после умывания и т.д. Эти признаки говорят о нехватке влаги.

Как восстановить кожу после лета? Это можно сделать с помощью глубокого увлажнения. Когда наладите водный баланс в клетках, кожа сразу преобразится, станет бархатистой, мягкой, шелушение исчезнет.

  1. Смешайте в равных частях масло оливы и мед, затем добавьте в смесь один желток. Наложите теплую маску на кожу лица в два, а лучше в три слоя и через четверть часа смойте ее отваром ромашки.
  2. Жирной коже для увлажнения подойдет маска из измельченного зеленого яблока (выберите фрукт среднего размера), которое необходимо залить 250 миллилитрами горячего молока. Масса проваривается в течение нескольких минут, после чего наносится на лицо. Обязательно наносите ее в теплом виде, осторожно и смывайте теплой проточной водой, когда она остынет.

Осенью носите в своей косметичке дневной крем-флюид, содержащий витамин Е, пантенол и растительные экстракты.

увлажнение кожи после лета

Если же на работе вы находитесь в помещении с пониженной влажностью, не забывайте периодически сбрызгивать свое лицо специальным средством (спреем).

Увядание

Если на эпидермис воздействуют ультрафиолетовые лучи, кожа иссушается и потому ускоряется процесс ее старения.

В первую очередь необходимо начать применять увлажняющую косметику. Параллельно с этим следует приступить к разглаживанию морщин – не помешают процедуры подтяжки и лифтинга кожи лица.

Среди салонных процедур эффективен ультразвук, инфрачастицы и лазер. Только помните, для перечисленных процедур существуют возрастные ограничения. К примеру, 20-летним девушкам рекомендуется отказаться от них, взамен предлагается заняться простым увлажнением кожи и ее питанием.

Что касается домашних способов решения проблемы, готовьте маски на основе овсянки, свежих фруктов, зелени, молочных продуктов и меда.

Витаминное голодание

Хотя после летней поры кожа еще остается насыщенной различными минералами и витаминами, в уход за ней следует включить питательные средства. Почему?

По той причине, что накопленные витамины очень быстро закончатся, а впереди зима, которая усилит эту нехватку.

Помогите своему эпидермису, добавив в свой ежедневный рацион овощи и фрукты, начните принимать поливитамины и делать маски для лица.

витаминизация

Так же не лишним будет использование жирных питательных кремов (и дневного, и ночного), содержащих в своем составе витамины А и С, коллаген, вытяжки из различных водных растений и целительных трав.

Занимайтесь спортом или хотя бы просто больше двигайтесь.

  1. Поможет вернуть здоровый румянец на лице и персиковая маска. Для ее приготовления потребуется смешать в равных долях пюре из персиков (они должны быть спелыми), мед и овсянку мелкого помола. После того, как все перемешаете, нанесите маску на 15 минут и смойте.
  2. Еще один рецепт питательной маски: измельчите блендером свои любимые фрукты, затем залейте их домашним йогуртом. Спустя 20 минут маска смывается чистой теплой водой.

Купероз

Иногда прекрасное лето оставляет на память после себя различные заболевания кожи. Она подвергается атаке бактерий, потому страдают те кровеносные сосуды, которые располагаются близко к поверхности кожи. А с наступлением осени обостряется купероз.

Данное заболевание предполагает не только уход, но также и лечение кожи. Обратитесь за консультацией по лечению к специалисту (дерматологу). Врач наверняка посоветует для лечения такие препараты, как Адреналин или Троксевазин.

В салоне с куперозом борются посредством химического пилинга, применяют и озонотерапию, лазерное лечение.

В случае, если вы не можете посетить салон, займитесь лечение самостоятельно.

  • Так, выручат компрессы с календулой, ромашкой, маски из ягод клубники, малины или брусники, картофельная маска и травяные маски (из тысячелистника, хвоща).
  • Кроме того, пользуйтесь эфирными маслами (подойдет масло мелиссы, грецкого ореха, тимьяна, розмарина) и косметическим льдом.

Осень является отличным временем года, поскольку в этот период восстановление кожи проходит весьма благополучно.

Конечно, за пару сеансов решить все проблемы с кожей не удастся, однако если вы проведете полный восстанавливающий курс, обновите свои косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, то результаты обязательно вас порадуют.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *