Меню Рубрики

Как сделать нос меньше с помощью макияжа

как уменьшить нос с помощью макияжаМногие женщины придирчиво оценивают свою внешность, и больше всего они не довольны собственным носом.

Если речь идет об объективных недостатках, их можно попытаться скрыть. Как уменьшить нос с помощью макияжа и можно ли это сделать самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к помощи косметолога?

Какие средства и инструменты использовать?



Существуют законы оптики, согласно которым расположение  светлого предмета кажется человеку более близким, сам предмет крупным, чем на самом деле, а вот темный, наоборот, будто располагается дальше и является меньше, хотя это не так.

Визажисты знают это и используют данное знание в своих целях. С помощью светлых оттенков они визуально изменяют линии лица, делают их более утонченными, в то время как темные оттенки позволяют затемнить и скрыть нежелательные участки.

К сожалению, добиться желаемого эффекта сложно без применения подходящих кремов, прочей косметики и, конечно же, инструментов. Самым основным, пожалуй, является спонж или кисть, хайлайтер и корректор. В зависимости от того, какой именно тип коррекции вы изберете, подбираются и оптимальные продукты.

Приступая к макияжу, начинают с жирной коррекции, используя косметические средства, имеющие маслянистую, более мягкую структуру. К примеру, подойдет жирный корректор.

Удобнее всего наносить подобные продукты плотными кисточками с искусственным ворсом или же обычным спонжом из поролона. Впрочем, допускается и нанесение подушечками пальцев. Жирный тип коррекции считается стойким, но вот для жаркого лета его лучше не выбирать.

После нанесения тональной основы и пудры, в любой момент, можно выполнить сухую коррекцию. Для данного типа коррекции подойдут хайлайтеры или тени светлых оттенков, в некоторых случаях румяна и т.п. Наносить их следует подходящими по диаметру мягкими кистями.

Что касается сухого типа, то такая коррекция часто применяется с целью завершения макияжа, однако необходимо тщательно все растушевывать, иначе макияж будет сильно заметен.

Если вы когда-нибудь видели театральных артистов, то знаете, насколько неестественно выглядит грим на их лицах. Издалека он придает идеальный вид лицу, хотя вблизи видно, что состоит такой макияж их слишком жестких пятен, линий.

делаем нос визуально меньше

Об этом важно помнить, пытаясь замаскировать и уменьшить собственный нос, старайтесь хорошо растушевывать каждый мазок, плавно переходите из одного тона в другой.

Дабы макияж смотрелся естественно, косметику лучше наносить, находясь в хорошо освещенном помещении (желательно, чтоб это было натуральное освещение).

Уменьшаем нос с помощью макияжа



Правила, описанные ниже, справедливы для обоих типов коррекции. Если захотите, можете даже совместить их. Как визуально уменьшить нос?

  1. На чистую кожу нанесите специальное средство-основу для Т-зоны либо замените ее обычной основой. Только учтите, что база для зоны лба, носа и подбородка как бы адаптируется под кожу, учитывая все ее особенности в этих областях.
  2. После того, как покроете кожу тональником, возьмите небольшую кисточку и нанесите на нее немного жирного корректора. Кисточку рекомендуется подбирать из синтетического материала, с формой «кошачий язык». Впрочем, допускается и использование привычного поролонового спонжа, имеющего зауженный край.
  3. Для зрительного уменьшения носа, если он кажется слишком длинным, наносите корректор. Начинайте с кончика и постепенно двигайтесь вверх, к переносице. Не забывайте растушевывать средство, дабы уменьшить интенсивность его цвета. Другими словами, кончик вашего носа должен быть чуть темнее по сравнению с переносицей и спинкой. Далее сверху вниз наносится и консилер, таким образом, чтобы светлый оттенок к серединке спинки носа постепенно исчезал и полностью растворялся в более темном. В конце подушечками пальцев можно завершить этот переход.
  4. Если необходимо сузить заметный широкий нос, тогда нанесите темный корректор (совсем немного) на крылья над обеими ноздрями, далее проведите две линии, направляясь от ноздрей и к переносице. Таким образом вам удастся очертить спинку своего носа на нужную вам ширину. Учтите, что линии должны быть параллельными. Аккуратно растушуйте их (разумеется, в противоположные стороны). Следите, чтобы после растушевки не оставалось четких контуров. На тот промежуток, который останется на спинке носа между темными линиями, следует нанести консилер светлого оттенка. В первую очередь вы должны нанести тонкую и ровную линию, а потом смягчить ее с помощью тушевки в обе стороны.как уменьшить нос с помощью макияжа
  5. Для так называемого носа в форме картошки с неаккуратным кончиком рекомендуется совместить сразу два вышеизложенных приема. Кончик затонируйте, используя темный корректор. Переносицу такого носа требуется визуально заузить, но только по всей длине. Кроме того, необходимо создать небольшой светлый блик. Это делается при помощи консилера. Постарайтесь не доводить его до самого кончика где-то на треть длины спинки носа. Все границы вновь аккуратно растушевываются.
  6. Замаскироваться горбинку позволит осторожное нанесение корректора (обязательно темного) на самое выпуклое место и затем плавное растяжение цвета по сторонам, как бы сводя его на нет. Возможно, сначала вам это не будет удаваться, однако спустя несколько тренировок вы научитесь владеть данным приемом, находить нужную точку и наносить столько тональника, сколько нужно.
  7. Следующий прием приходится тем, кто нуждается в выравнивании носа, желает сделать его аккуратным и более незаметным. В этом случае выступающие части носа тонируются корректором (естественно, темным), а вот консилер светлого оттенка используют для того, чтобы провести им от переносицы и почти до самого кончика ровную, прямую линию. Очень важно добиться плавного перехода между оттенками, ведь грубые линии лишь усилят эффект, выделять то, что вы наоборот хотите скрыть.
  8. Покончив с жирной коррекцией, можете смоделировать и овал своего лица. Не забудьте про макияж губ и глаз. Если решите закреплять результат сухой коррекцией, то делайте это с использованием других продуктов. Поскольку они могут оставить пятна, которые тяжело потом скрыть, пользоваться ими нужно аккуратно, набирая понемногу средства.

Теперь вы знаете, как сделать нос меньше, не прибегая к операции, а всего лишь с помощью макияжа.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *