Меню Рубрики

Что делать, чтобы не потели подмышки

Когда сильно потеют подмышки и дезодоранты не помогают, психологический дискомфорт – не самое худшее, ведь это означает, что со здоровьем что-то не так. Что делать, как избавиться от этой проблемы быстро и эффективно?

Повышенное потоотделение может быть причиной серьезных нарушений в организме.

Причины потливости подмышек



Само по себе выделение пота – совершенно нормальная реакция человеческого организма на влияние высоких температур либо различных стрессовых ситуаций.

Однако порой потоотделение бывает настолько сильным, что оправдать его стрессом и высокой температурой нельзя. Возможно, это происходит в связи с гормональными изменениями организма. Почему сильно потеют подмышки?

Из числа иных, наиболее распространенных, причин выделяют:

  • нарушения в процессе обмена веществ;
  • переизбыток шлаков в организме;
  • такие заболевания, как вегето-сосудистую дистонию и щитовидку;
  • частое употребление вредной пищи (чего-то острого или жирного), а также энергетических и алкогольных напитков;
  • применение некоторых лекарств;
  • чрезмерное количество жировой клетчатки;
  • ношение теплой одежды или одежды, которая изготовлена из синтетики и плотно прилегает к телу;
  • повышенные физические нагрузки;
  • отсутствие правильного ухода за телом, должной личной гигиены;
  • постоянные стрессы и нервное напряжение.

Как справиться с проблемой в домашних условиях?



Если подмышки обильно потеют даже когда на улице довольно прохладно или спустя всего несколько минут после выхода из дома, следует прибегнуть к помощи народных средств. Как избавиться от потливости подмышек в домашних условиях?

как избавиться от потливости подмышек

  • Пять столовых ложек ромашки заливаются двумя литрами горячей воды, затем все это должно настаиваться в течение 60 минут. Далее в этот настой добавляется сода в количестве двух столовых ложек, размешивается. Готовой смесью следует протирать кожу подмышек регулярно, по шесть-восемь раз в сутки, дабы уменьшить обильное потоотделение (в том числе и в жаркую погоду).
  • Не менее эффективны в борьбе с потеющими подмышками ванны, приготовление с отваром коры дуба. Потребуется полчаса прокипятить 200 грамм коры в чистой воде, после чего отвар процеживается и добавляется в ванну с водой комнатной температуры или чуть теплее. Дубовую кору допускается заменить ветками хвойных деревьев, из которых тоже следует готовить отвары по уже известному рецепту.

Ванны принимаются на протяжении трех недель, ежедневно или через день, продолжительностью по 20-30 минут.

  • По окончании мытья подмышек, рекомендуется протирать их борных лосьоном, а сразу после него наносить на кожу подмышечных впадин тальк. Выполнять такую процедуру нужно перед сном. Лосьон готовится так: в равных частях смешивается раствор борной кислоты (четырехпроцентный), столовый уксус и духи, которые не жалко.

Лечение ваннами и отварами рекомендуется совмещать с иными средствами и методами, дополнительными процедурами, и тогда интенсивность потоотделения уменьшится, запах станет менее ощутимым.

Что можно делать еще, чтобы избавиться от сильной потливости подмышек?

  • Для сужения пор и временного предотвращения сильного потоотделения полезен обычный контрастный душ. Кроме того, процедура положительно сказывается на психологическом состоянии человека и это важно, потому как нередко именно в нервной системе происходит сбой, влекущий за собой проблему чрезмерной потливости.

По поводу контрастного душа лучше проконсультироваться с врачом и безоговорочно следовать всем его указаниям. Саму процедуру следует проводить осторожно.

средство от пота

  • Минимум дважды в день необходимо мыть проблемную зону с применением антибактериального мыла, ополаскиваясь затем прохладной водой. Для мытья отлично подойдет и так называемое «зеленое мыло» (из масла оливы) и мыло детское.
  • Если протирать подмышки лимонным соком, то удастся на время замаскировать неприятный запах и избавиться от пота.
  • Концентрированный раствор из воды и пищевой соды тоже подходит для протирания подмышек. Протирать кожу следует тщательно, ватным диском, предварительно смочив его в растворе. Известно, что сода отлично справляется с бактериями, препятствуя их образованию на коже.
  • Для протирания сильно потеющих подмышечных впадин можно дважды в день использовать и резорциновый спирт (только двухпроцентный).
  • С целью выведения шлаков из организма, которые являются одной из причин проблемы обильного потоотделения, рекомендуется пить предназначенные для этой цели чаи. Важно четко следовать всем указаниям, инструкциям, связанным с приготовлением и употреблением данного напитка. Постепенно интенсивность выделения пота будет уменьшаться не только в зоне подмышек, но и в других зонах.
  • Если на одежде быстро образуются мокрые следы от пота, на помощь придут специальные тканевые подкладки или вставки. Они являются одноразовыми, но зато выручают, когда требуется справиться с потом на одежде визуально.

Медикаментозное лечение

Из аптечных препаратов стоит обратить особое внимание на:

сильно потеют подмышки

  1. Пасту Таймурова. Это препарат с тройным эффектом, то есть он обеззараживает, дезодорирует и подсушивает, эффективно борясь с чрезмерным потением. Наносится на проблемные зоны два раза в день и обязательно тонким слоем. Если человек чувствителен к каким-либо компонентам пасты, возможна мигрень, а при длительном применении не исключается возникновение сыпи на коже;
  2. Формагель. Также оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие, снижает потливость. Гель необходимо применять сразу после душа, нанося его тонким слоем и обязательно на абсолютно сухую кожу. Спустя 20 минут гель можно смыть теплой водой.   Запрещается применять препарат при воспалениях и гиперчувствительности кожи;
  3. Пасту Лассара. Это комбинированное средство, поскольку его применяют не только при заболеваниях кожи, но и в случае повышенного потоотделения. Подсушивает и избавляет кожу от микробов, однако его нельзя использовать при плохой свертываемости крови, склонности кожи к раздражениям, анемии. Также настоятельно рекомендуется отказаться от применения данного средства и беременным женщинам.

Автор статьи: Карташ Кристина

Комментарии

  • У меня подмышки вроде и не потеют сильно, но на белой одежде остаются желтые пятна. Как их можно вывести? Может кто знает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *