Меню Рубрики

Где находятся комки Биша и как их удаляют

как убрать комки бишаКаждый человек на Земле имеет свои анатомические особенности тела, делающие его уникальным и не похожим на остальных. Они даны ему с самого рождения, но могут меняться в течение всей его жизни.

Иногда человеку достаются и такие особенности, которые он считает нужным изменить, исправить хирургическим путём, раз уж в процессе развития эти особенности не исчезли.

К таким нежелательным или неэстетическим “дефектам” относятся, например, комки Биша.

Что это и где на лице находятся комки Биша?



Итак, данные комки – не что иное, как жировые отложения. Где находятся комки Биша на лице? Они располагаются очень глубоко под кожей, хоть и никак с ней не связаны.

Стоит отметить так же и то, что это образование обладает достаточно сложным строением.

Другими словами, это относительно небольшой отросток, идущий в область щеки.

Своё необычное название комки Биша получили в честь французского анатома по фамилии Биш – именно ему принадлежит их открытие.

Точного ответа на вопрос, для чего же человеку нужны эти комки, у врачей пока нет, однако медики высказали убедительное предположение, что они  - своего рода помпа, благодаря которой человеческий жевательный аппарат работает правильно.

А если же человек всё-таки решит избавиться, удалить комки Биша, на его жевательных функциях это никак не скажется.

С самого раннего возраста такие отложения можно легко прощупать у детей, причём в обеих щеках – они располагаются прямо на жевательных мышцах ребёнка.

Вам наверняка не раз доводилось видеть милые пухлые щёчки малышей – так вот именно эти образования делают детское личико столь милым и симпатичным.

зачем нужны комки Биша

Что же касается взрослых, их лица тоже выглядят пухлыми, если под кожей располагаются комки Биша.

Зачем удаляют комки Биша и нужно ли это делать?



Если в младенчестве комки обладают важной функцией (помогают ребёнку питаться грудным молоком), то во взрослой жизни особой необходимости в них как раз нет.

Тем не менее, комки Биша – отнюдь не патология: они ничем не вредят человеку, а удаляют их исключительно в эстетических целях.

Примерно после 25-ти лет эти жировые отложения уменьшаются, поскольку не растут вместе с другими тканями человека.

Однако и полностью они не исчезают, оставляя в щеках некоторые запасы жира (из-за них щёки кажутся довольно пухлыми, а объём нижней части лица увеличивается). С возрастом комки и вовсе могут опуститься и образовать некрасивые брыли.

С помощью же операции жировые отложения благополучно удаляются: вместо них на щеках образуется небольшая впалость, контур скул становится более чётким и красивым. Стоит ли удалять комки Биша или оставить все как есть — дело сугубо индивидуальное.

Как происходит удаление комков Биша?

Для их удаления применяются два метода:

1. Метод удаления через внутреннюю сторону щеки.

Возможно, звучит это несколько пугающе, но на самом деле такой метод является самым безопасным и практически нетравматическим, поскольку комки располагаются близко к внутренним сторонам щёк и удалять их по этой причине легче.

Как удаляют комки Биша, в чём суть процедуры?  Сначала хирург должен произвести небольшой разрез (длиной где-то сантиметр или два) на слизистой ткани, дабы затем извлечь комки. После расслаивания мышц на щеках, он аккуратно подтягивает комочки, а потом уже отслаивает их от тканей человека и далее извлекает.

как удаляют комки Биша

Когда наложат швы, рубцы обязательно заживут, и спустя некоторое время на лице от них не останется даже следа. Преимущество данного метода заключается ещё и в том, что с его помощью человеку не приходится ждать продолжительное время, пока ткани лица полностью восстановятся и заживут.

Сама операция может проходить как под общим наркозом, так и под местным обезболиванием, анестезией – это решает врач совместно с клиентом.

Впрочем, легче переносить подобные операции именно под общим наркозом, чтобы не чувствовать никакого дискомфорта и не бояться понапрасну. Продолжительность операции по удалению – не дольше 40 минут.

2. Удаление отложений через разрезы на лице

Обычно врачи стараются не проводить  такую операцию с целью удаления лишь комков, поскольку это не очень целесообразно.

Специалисты советуют проводить её в качестве дополнительной, когда основной является какая-то другая операция, подразумевающая разрезы на коже лица. Таким образом, те разрезы, которые хирург делает для иной операции, можно заодно использовать и с целью удаления неэстетичных комков Биша.

Безусловно, второй метод сложнее и, если говорить откровенно, травматичнее первого. Почему?

Дело в том, что отложения и поверхностные мышцы лица человека разделяют нервные окончания, а также слюнные железы, из-за чего при проведении операции хирургу необходимо быть максимально осторожным и внимательным.

Есть также и операция, направленная не на удаление, а на перемещение данных жировых отложений. Перемещаются они под скуловые кости, дабы образовался дополнительный объём. Естественно, объём может различаться – здесь всё зависит от эффекта, которого желает добиться клиент, хотя чаще всего комки извлекаются одним кусочком. По окончании на послеоперационные швы также накладывают специальную прокладку, дабы обеззаразить надрез.

Такая операция, конечно же, не относится к пластическим операциям, ведь специалист не изменяет анатомическую структуру лица человека – он лишь создаёт более ровный его контур, уменьшая при этом массивность челюсти и подчёркивая скулы.

Можно ли избавиться от комков без операции?

Некоторых женщин волнует вопрос, можно ли и как убрать комки Биша без операции, но мы хотим вас разочаровать, так как иных способов нет.

можно ли избавиться от комков Биша без операции

Даже если женщина решит прибегнуть к усиленным физическим упражнениям, это всё равно не принесёт ей желаемого результата.

Да, можно успешно терять в весе, быстро худеть, но на уменьшение комков рассчитывать не стоит.

Не выручит и гимнастика для лица (по-другому фейсбилдинг), как бы подруги не уверяли в обратном. С её помощью можно подкорректировать некоторые дефекты кожи лица: к примеру, чуть изменить контур, подтянуть мышцы лица, а вот отложения точно никуда не исчезнут.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *