Можно ли делать чистку лица летом и каковы особенности процедуры

чистка лица летомВ летнее время года солнечные лучи относятся к нашей коже безжалостно.

А потому, если о ней не заботиться или делать это неправильно, не применять специальные средства с защитными свойствами и не очищать её, есть все шансы столкнуться с множеством неприятных последствий.

А можно ли делать чистку лица летом? И как правильно проводить эту процедуру в домашних условиях, чтобы не нанести коже вред?

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Зачем чистить лицо летом?

Кожа лица нуждается в чистке круглогодично, однако летом эта потребность значительно выше, ведь влияние высоких температур она переносит очень тяжело.

Помимо постоянного загрязнения собственных пор, вы столкнётесь с повышенной выработкой кожного сала и возникновением пигментных пятен на лице.

Состояние дермы ухудшится, усилится потоотделение, скажется на кожном покрове и пыль, которая ежедневно на нём оседает.

Перечисленные факторы грозят нарушением нормальной работы ваших сальных желез, в результате чего кожа станет пересушенной и не слишком красивой.

Можно ли проводить такую чистку летом?

В целом, процедура чистки подходит и для проведения в жаркое время года, но нужно подобрать оптимальный вариант.

Лучше всего проводить либо механическую, либо вакуумную чистку лица.

Во время первой кожу распаривают при помощи специального аппарата, в который также добавляют различные травы. После этого косметолог аккуратно, вручную, очищает раскрывшиеся поры от загрязнений.

чистка лица

Вакуумная чистка выполняется при помощи вакуумного аппарата, который вытягивает из пор все загрязнения и уплотнения. Хотя этот метод довольно неприятный и болезненный, он всё же эффективен.

По окончании процедуры на кожу необходимо нанести крем с УФ-защитой, поскольку после чистки ваша кожа менее защищена.

Уход за кожей лица после процедуры

В день, когда вы провели процедуру, настоятельно не рекомендуется умывать лицо с агрессивными средствами. Используйте более мягко действующее молочко, подойдёт и пенка.

Спустя пару дней смело пользуйтесь привычными кремами, особенно если в их составе есть вещества, способствующие защите кожи, её увлажнению, если они обладают антиоксидантными свойствами.

Не забывайте и о косметике – она тоже должна содержать в себе УФ-фильтры.

А вот от скрабов и механического устранения шелушащихся частичек следует отказаться – в скором времени они исчезнуть сами.

Если же на коже отсутствует выраженное воспаление, делайте различные маски для лица: увлажняющие, питательные и восстанавливающие.

В случае обнаружения на коже микроповреждений, протирайте лицо антисептическим раствором и накладывайте холодные компрессы.

уход за кожей после чистки

Для умывания подойдут травяные отвары из шалфея, календулы, но можно добавлять в обычную воду немного яблочного уксуса (на литр воды понадобится столовая ложка уксуса).

А чтобы снять покраснения и шелушение, попутно насытить кожу разными питательными веществами, приготовьте маску: смешайте столовую ложку сметаны (она должна быть жирной) и пол чайной ложки свежего сока петрушки.

Для этой же цели допускается прикладывать к коже сырой натёртый картофель или мякоть арбуза, огурца, дыни.

Кому противопоказана чистка лица летом?

  • Общими противопоказаниями является наличие воспалительных образований на коже, особенно если их много, а также большое количество родинок.
  • Следует на время отложить данную процедуру при обострении хронических заболеваний, простуде и менструации.
  • Механическую чистку запрещается проводить, если на лице есть ссадины и царапины, тем, у кого кожа чувствительная и сухая.
  • Ультразвуковая чистка считается безопасной, однако её нельзя проводить при беременности, проблемах с сосудами, а также если вы сделали подтяжку лица.
  • Откажитесь от химической чистки в случае, если у вас на лице много воспалений, а от вакуумного – при сухой коже и проблемах с кровеносными сосудами.
  • Перед проведением глубокого пилинга обязательно проконсультируйтесь с врачом, дабы исключить у себя аллергические реакции на применяемые в нём препараты.

Как проводить чистку летом в домашних условиях?

Сама процедура проводится в несколько этапов, однако перед началом необходимо запомнить два главных правила:

  1. проводите чистку следует только чистыми руками и на хорошо очищенной коже, дабы не занести случайно инфекцию;
  2. не выдавливайте прыщи вручную, поскольку так воспаление лишь сильнее увеличится. Прыщи рекомендуется подсушивать с помощью салицилового спирта, а если они уже дозрели, тогда лучше использовать мазь Вишневского – в течение ночи она вытянет гной наружу.

Первым шаг самый простой – поверхностное очищение кожи от косметики с помощью обычного молочка для умывания или пенки.

чистка летом в домашних условиях

Далее нужно переходить к распариванию кожи. Ничего особенного вам не потребуется: просто вскипятите небольшую кастрюлю с водой, затем добавьте в неё две-три столовые ложки трав (розмарина или ромашки) и наклоните голову над ёмкостью, накрывшись сверху полотенцем. Через 15 минут можно убирать кастрюлю, взять ватный спонж и аккуратно очистить кожу от чёрных точек и прочих недостатков.

Только не раздирайте имеющиеся на коже воспаления и выдавливайте глубоко засевшие комедоны, иначе на вашем лице останутся заметные рубцы.

Когда закончите с очищением, воспользуйтесь каким-нибудь подходящим для вашей кожи антисептиком, чтобы обеззаразить её. Кроме обеззараживания, данное средство обладает дополнительным свойством – оно помогает сузить поры, которые раскрылись после распаривания.

Завершающим этапом домашней процедуры чистки лица летом станет приготовление и использование домашней маски. В этом случае допускается накладывать на кожу как маску для сужения пор, так и увлажняющую.

А какую именно маску использовать – глиняную или же более мягкую по консистенции, решайте сами.

Держите её на лице от 20 минут до получаса, пока она полностью не высохнет, после чего смойте её тёплой водой из-под крана, а затем нанесите на кожу лёгкий увлажняющий крем.

Теперь вы знаете, можно ли делать чистку лица летом и как правильно провести процедуру в домашних условиях, а значит теперь ваша кожа будет выглядеть гораздо чище, свежее, станет более гладкой на ощупь.

Но не стоит увлекаться и проводить чистку слишком часто, особенно если вы обладаете чувствительной кожей.

Автор статьи: Карташ Кристина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: