Меню Рубрики

Применение янтарной кислоты для лица в домашней косметологии

янтарная кислота для лицаВ косметологии уже давно используется янтарная кислота для лица, ведь с её помощью можно решить ряд косметических проблем.

Несмотря на широкую область применения, чаще всего янтарную кислоту применяют именно в косметологии. Она эффективна в вопросе предотвращения увядания кожи, придании ей эластичности и упругости.

За счёт своих полезных свойств, кислота проникает глубоко в кожу, эффективно очищая клетки, и они лучше дышат, что положительно сказывается на исчезновении отёков. В итоге кожа становится свежее, возвращается её здоровый цвет.

Полезные свойства и применение кислоты для кожи лица



Одним из основных плюсов применения данного средства является то, что оно подойдёт для применения людям любых возрастов.

Кроме того, янтарная кислота признана как безопасное средство для лица, поэтому если наносить крем, содержащий эту кислоту, даже на область вокруг глаз (как известно, данная зона считается весьма чувствительной), то ничего плохого с кожей не произойдёт.

Польза такого вещества для кожных покровов неоценима, оно подойдёт как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте, потому что:

  • помогает очищать кожу на клеточном уровне;
  • включённая в состав маски для лица, кислота насытит полезными веществами клетки кожи, восстановит в них нормальный водно-солевой баланс;
  • делает кожу более эластичной и сужает поры.

По мнению тех, кто уже использовал её для ухода за кожей лица, по своим свойствам, направленным на омоложение, кислота напоминает известный всем коэнзим Q10, однако в отличие от него, стоит гораздо дешевле. Никаких специальных магазинов искать не нужно – таблетки кислоты вы найдёте в аптеке, их продают без рецепта.

применение янтарной кислоты

При использовании средства для кожи век вы сумеете наконец избавиться от некрасивых мешков под глазами, в уголках глаз разгладите так называемые «гусиные лапки» и улучшите кровообращение в капиллярах.

Отметим, что эту кислоту в своём составе содержат многие косметологические средства, которые вы встречаете на полках магазинов. Впрочем, ничто не мешает вам купить таблетки кислоты и затем добавить их в свой повседневный крем или маску для лица.

Рецепты средств для лица с янтарной кислотой



Любую косметическую процедуру для кожи лица, как правило, принято начинать с очищения.

Пилинг янтарной кислотой

Для этого воспользуйтесь простым пилингом: для начала вам нужно ополоснуть лицо тёплой проточной водой и протереть его подходящим для этого средством (молочком либо пенкой).

Теперь возьмите три таблетки кислоты и истолките их в порошок. Далее залейте его одной столовой ложкой воды (она должна быть кипячёной и тёплой) и проследите, чтобы после этого не осталось не растворившихся кристалликов.

Готовую массу следует нанести на кожу минут на 10, слегка массируя её пальцами, точнее их кончиками. Обязательно уделите внимание носу и щёчкам, поскольку в указанных зонах поры наиболее проблемные.

пилинг янтарной кислотой

Если же вместо скраба вам больше по душе универсальная маска, тогда оставьте порошок на лице после массажа на дополнительные 15 минут, после чего осторожно удалите его остатки с помощью ватного диска, смоченного в проточной тёплой воде.

Маска для лица с янтарной кислотой

Дабы ваша кожа насытилась различными полезными для неё веществами, стала увлажнённой, приготовьте питательную маску.

Порошок двух таблеток янтарной кислоты необходимо соединить с двумя столовыми ложками масла оливы и всё хорошо перемешать.

Готовой смесью нужно смазать кожу, подождать примерно полчаса, затем аккуратно удалить её при помощи воды и бумажной салфетки.

Янтарная кислота с мумие от морщин

Для омоложения и повышения упругости кожи лица рекомендуется регулярно использовать следующий рецепт: растолките по две таблетки мумие и янтарной кислоты. Добавьте к ним масло жожоба или миндальное (понадобится лишь одна столовая ложка) и нанесите маску на кожу.

Перед нанесением кожу обязательно очистите!

Через 25 минут маску разрешается смыть, но только осторожно.

Кроме перечисленных выше плюсов, применяя такое средство регулярно вы избавитесь от мелких рубцов на лице. А если шрамы более крупные, то данная маска сделает их менее заметными.

Средство для отбеливания кожи

Для отбеливания кожи янтарная кислота тоже подойдёт, а усилить эффект отбеливания поможет аптечная глина.

Порошок двух измельчённых таблеток смешивают со столовой ложкой белой глины, затем добавляют тёплое молоко или кипячёную воду. При смешивании у вас должна получиться густая кашица, которую вы нанесёте на лицо на несколько минут.

Данная маска справляется с пигментными пятнами, с неприятным жирным блеском на коже и улучшает её цвет.

янтарная кислота для отбеливания кожи

В случае, если вы не обладаете слишком чувствительной кожей, можно попробовать ещё больше усилить эффект от действия маски – для этого её необходимо сдобрить несколькими каплями эфирного масла ромашки, лимона, розмарина иди петрушки (пяти капель вполне хватит).

Ароматный домашний тоник

Любите тоники для лица? Тогда этот рецепт как раз для вас!

Таблетки янтарной кислоты снова нужно будет растолочь и растворить в трёх с половиной столовых ложках дистиллированной воды. После этого к смеси также добавляют розовый, бергамотовый или розмариновый эфир в количестве пяти капель. На этом приготовление тоника окончено.

Его следует хранить не дольше двух недель, в холодильнике.

Протирайте им лицо каждый день, встряхивая ёмкость со средством каждый раз перед применением. Если же вы хотите, чтобы ваш тоник сохранился на более длительный срок, добавьте в воду и чайную ложку бензолового спирта.

Обогащение косметических средств янтарной кислотой

Кислоту разрешается добавлять и в сыворотку, в обычный крем и другие косметические средства.

Просто истолките одну таблетку и залейте этот порошок двумя чайными ложками кипячёной воды, затем подождите, пока он полностью в ней растворится и смело смешивайте с небольшой порцией своего средства.

Противопоказания

В целом, если применять янтарную кислоту правильно, никакого вреда вашей коже она не нанесёт.

Однако всегда необходимо помнить об индивидуальной непереносимости того или иного средства.

Обязательно проверьте маску с янтарной кислотой для лица перед первым её применением на небольшом участке своего тела – если через 15 минут аллергические реакции не проявятся, значит, всё в порядке. И не делайте подобные маски дважды в день: для сухой кожи их рекомендуется повторять не чаще раза в неделю, а для жирной – не чаще одного раза в 3 дня.

отзывы о янтарной кислоте для лица

Отзывы о янтарной кислоте

Светлана:

Кремом с янтарной кислотой пользуюсь примерно третью неделю, и для себя отметила хороший отбеливающий и матирующий эффект. Вот только консистенция у него немного жидкая получается, но это не страшно.

Людмила:

Я уже сделала 7 или 8 масок с кислотой. Повторяла их через каждые три дня. Маска действительно стягивает поры на коже, улучшает цвет лица, кожа становится бархатистой. Моя кожа выглядит так, словно я провела полноценный курс салонной процедуры пилинга с янтарной кислотой, но обошлось мне это в разы дешевле. Мой восторг не описать!

Виктория:

О своих результатах решила написать через месяц применения янтарной кислоты. Применяла я её по-разному: и тоник сделала, и маски, и скраб испробовала. Итоги потрясающие!

На лице были большие поры, которые заметно сузились и теперь их почти не видно, о прыщах вообще забыла! Даже веснушки, и те исчезли!

Раз уж эта кислота так эффективно действует на них, то с пигментацией тоже должна справиться. Лицо как у фарфоровой куколки, и чёрных точек нет.


Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *